Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Не работает блок питания (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304327)

anatoly320 22-08-2015 08:18 2544600

Не работает блок питания

Сегодня перестал включатся пк, путём адского пердолинга я выяснил, что проблема в материнской плате.

Я не знаю, что с ней именно не так, единственное, что я заметил - при подключении блоки питания к мамке - он начинает тихо пищать приглушенным писком, не монотонным а рывками. При подключении к другой материнской плате или же просто без ничего такого нет, да и на этой не было. Я это проверял, когда к материнской плате не было подключено НИЧЕГО. так что проблема именно в ней.

Может возможно предположить, в чём именно может заключаться проблема?

UPD. Я теперь правда вообще ничего не понимаю, но старый наполовину сломанный блок питания почему-то заработал. А тот, что у меня сейчас стоит - нет. Получается дело в блоке питания... Я на него не подумал сначала, потому что включил без мамки, руками - и он заработал, вот такие вот пироги, а тут не хочет. На замыкания контактов у основного 0 реакции, старый включается.

Короче говоря такая резкая смена темы. Ваши предположения - из за чего блок питания может не реагировать на замыкания контактов(сигнал включения)? Я его разбирал, внутри вроде как всё нормально.

Еще один UPD, я тут походу до истины докопался, надо же, именно когда на форумы писать пошел, **везение** : Я оставил на некоторое время включенным блок питания и он начал издавать громкий писк через пару минут, всё громче и громче, потом я выключил. Теперь единственный вопрос - это конденсатор умер(раздулся), да?

WSonic 22-08-2015 08:57 2544605

anatoly320, Вы в разделе "железо", а о нем не сказали ни слова.
Цитата:

Цитата anatoly320
Получается дело в блоке питания »

И про него не забудьте. Можно фото наклейки.

anatoly320 22-08-2015 09:12 2544610

>Вы в разделе "железо", а о нем не сказали ни слова.
Не нужно же, в данный ситуации есть только мать и бп.
>И про него не забудьте. Можно фото наклейки.
Нет возможности сделать фото. Да и вы читали последнюю строку у ОП-поста? Там вроде как уже всё более менее ясно, просто хотел бы уточнить на счёт этого писка и действительно ли умер конденсатор.

WSonic 22-08-2015 09:29 2544613

[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Без данной информации ваша тема будет отправлена в металлолом.

anatoly320 22-08-2015 09:49 2544617

Вложений: 2
Постарался сделать нормальное фото.

Основная информация (если плохо видно) - 230v~ 6A 50Hz.

Проблема в том, что бп не включается от любом материнской платы, при долгом подпитанном состоянии начинается громкий, наростающий писк.

Так нормально? Да и не вижу смысл указывать материнскую плату, etc, т.к было выяснено, что не работает именно бп.

WSonic 22-08-2015 09:53 2544618

Цитата:

Цитата anatoly320
Так нормально? »

БП - да. Блок хороший. Внутри платформа AcBel. Но есть ложка дегтя - повышенный нагрев вкупе с дешевыми конденсаторами.

Цитата:

Цитата anatoly320
при долгом подпитанном состоянии начинается громкий, наростающий писк. »

Т.е он просто включен в розетку и пищит? Или вы его включили замыканием зеленого провода?

Включали же с нагрузкой на блок?

anatoly320 22-08-2015 10:02 2544620

Нет, пищит просто при включении в розетку.

WSonic 22-08-2015 10:06 2544623

anatoly320, Это проблемы с дежуркой. Включите в розетку и проверьте наличие 5В на фиолетовом проводе. Проверьте конденсаторы в цепи дежурки (они в термоусадке). Остальной ремонт требует технической подкованности и соответствующих инструментов - возможно вышел из стоя какой-то из элементов.

anatoly320 22-08-2015 10:16 2544631

Я тут немного неверные показания дал, все же проверив еще раз я обнаружил, что при простом включение блока питания в розетку ничего не происходит. Если же еще при этом подпитать ЛЮБУЮ материнскую плату (просто подпитать, без включения, то есть вставить самый жирный набор проводов в мать) - через 2 минуты начинается тонкий ели улавливаемый писк, а еще после минуты ожидания начинается дикий свист, именно свист, по другому я назвать не могу. В таком случае это что может быть, конденсаторы?

WSonic 22-08-2015 10:22 2544634

Цитата:

Цитата anatoly320
В таком случае это что может быть, конденсаторы? »

Может. А может просто трансформатор дежурки свистит - например из-за перегрева растрескалась заливка. Что показывает мультиметр на фиолетовом проводе?

anatoly320 22-08-2015 10:38 2544637

Мультиметра нет. Сейчас разобрал блок питания - на вид нормально, конденсаторы не раздуты, чистые, ничего не протекло. Хотя прямо за кнопкой включения есть 2 конденсатора, маленьких, на одном из них сверху был коричневый налет, но мало. Без мультиметра не определить проблему? На глаз допустим, посмотрев на внутренности.

Я сейчас посмотрел, тот, у которого налет - еще немного вздут сверху, но немного, может быть в нём дело?

WSonic 22-08-2015 13:29 2544655

anatoly320, Учитывая, что у вас ничего нет для ремонта - рекомендую отдать блок в мастерскую.

Если хотите самостоятельно постичь науку - изучайте: Азбука молодого ремонтника БП.

ЗЫ: И переименуйте тему в соответствии с обсуждаемым вопросом.

anatoly320 22-08-2015 17:11 2544703

Уже успел отнести, там покопались, перепаяли тот конденсатор, о котором я собственно знал, еще покопались, сказали "Может заработает" и вручили мне. Но БП по прежнему не запускается, уже правда не пищит (вина конденсатора по всему видимому), но при попытки запустить с материнки - запускается меньше чем на секунду, и сразу выключается, запустить можно только замкнув зеленый контакт. Вот такие дела, придеться опять нести. Но я не огорчён, ведь я еще занес старый сломанный блок питания, его починили (почистив от пыли, лол, я думал там проблем - гора ) и он работает, но у меня появилась новая проблема со старой материнской платой, нагуглить не могу, мне её сюда изложить или в новую тему?
Не сочтите за засирание форума, у вас он один живой а проблема реально не гуглится.

WSonic 22-08-2015 17:19 2544708

anatoly320, Отнесите в нормальную мастерскую, а не в шарашкину контору, где даже проверить блок не могут!

anatoly320 22-08-2015 17:33 2544718

Да нет, у них там сегодня последний день, конец последнего дня точней, всё вынесли уже, во вторник нормально проверят, это же я зашел неудачно.

И все же, у меня новая проблема, которая касается именно материнской платы, мне делать для неё новую тему?

WSonic 22-08-2015 17:44 2544727

anatoly320, Сначала разберитесь с блоком питания. Так как когда не понятно от чего запитана плата и какие напряжения подает на нее БП и подает ли вообще - вы все-равно не решите проблему с платой.

anatoly320 22-08-2015 17:53 2544732

Блок питания, который второй - работает, у меня на новой(основной) материнской плате всё запускается, а на старой если вкратце - начинает бешено работать на полных мощностях кулер на видеокарте и нет видеосигнала на мониторе, на новой же материнке всё просто прекрасно с той же видеокартой. Потому блок питания не причём.

Время: 15:58.

Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-