Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает блок питания

Ответить
Настройки темы
Не работает блок питания

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: anatoly320
Дата: 22-08-2015
Сегодня перестал включатся пк, путём адского пердолинга я выяснил, что проблема в материнской плате.

Я не знаю, что с ней именно не так, единственное, что я заметил - при подключении блоки питания к мамке - он начинает тихо пищать приглушенным писком, не монотонным а рывками. При подключении к другой материнской плате или же просто без ничего такого нет, да и на этой не было. Я это проверял, когда к материнской плате не было подключено НИЧЕГО. так что проблема именно в ней.

Может возможно предположить, в чём именно может заключаться проблема?

UPD. Я теперь правда вообще ничего не понимаю, но старый наполовину сломанный блок питания почему-то заработал. А тот, что у меня сейчас стоит - нет. Получается дело в блоке питания... Я на него не подумал сначала, потому что включил без мамки, руками - и он заработал, вот такие вот пироги, а тут не хочет. На замыкания контактов у основного 0 реакции, старый включается.

Короче говоря такая резкая смена темы. Ваши предположения - из за чего блок питания может не реагировать на замыкания контактов(сигнал включения)? Я его разбирал, внутри вроде как всё нормально.

Еще один UPD, я тут походу до истины докопался, надо же, именно когда на форумы писать пошел, **везение** : Я оставил на некоторое время включенным блок питания и он начал издавать громкий писк через пару минут, всё громче и громче, потом я выключил. Теперь единственный вопрос - это конденсатор умер(раздулся), да?

Отправлено: 08:18, 22-08-2015

Новый участник

Мультиметра нет. Сейчас разобрал блок питания - на вид нормально, конденсаторы не раздуты, чистые, ничего не протекло. Хотя прямо за кнопкой включения есть 2 конденсатора, маленьких, на одном из них сверху был коричневый налет, но мало. Без мультиметра не определить проблему? На глаз допустим, посмотрев на внутренности.

Я сейчас посмотрел, тот, у которого налет - еще немного вздут сверху, но немного, может быть в нём дело?

Отправлено: 10:38, 22-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

anatoly320, Учитывая, что у вас ничего нет для ремонта - рекомендую отдать блок в мастерскую.

Если хотите самостоятельно постичь науку - изучайте: Азбука молодого ремонтника БП.

ЗЫ: И переименуйте тему в соответствии с обсуждаемым вопросом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:29, 22-08-2015 | #12

Новый участник

Уже успел отнести, там покопались, перепаяли тот конденсатор, о котором я собственно знал, еще покопались, сказали "Может заработает" и вручили мне. Но БП по прежнему не запускается, уже правда не пищит (вина конденсатора по всему видимому), но при попытки запустить с материнки - запускается меньше чем на секунду, и сразу выключается, запустить можно только замкнув зеленый контакт. Вот такие дела, придеться опять нести. Но я не огорчён, ведь я еще занес старый сломанный блок питания, его починили (почистив от пыли, лол, я думал там проблем - гора ) и он работает, но у меня появилась новая проблема со старой материнской платой, нагуглить не могу, мне её сюда изложить или в новую тему?
Не сочтите за засирание форума, у вас он один живой а проблема реально не гуглится.

Отправлено: 17:11, 22-08-2015 | #13

Дед

Contributor

anatoly320, Отнесите в нормальную мастерскую, а не в шарашкину контору, где даже проверить блок не могут!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:19, 22-08-2015 | #14

Новый участник

Да нет, у них там сегодня последний день, конец последнего дня точней, всё вынесли уже, во вторник нормально проверят, это же я зашел неудачно.

И все же, у меня новая проблема, которая касается именно материнской платы, мне делать для неё новую тему?

Отправлено: 17:33, 22-08-2015 | #15

Дед

Contributor

anatoly320, Сначала разберитесь с блоком питания. Так как когда не понятно от чего запитана плата и какие напряжения подает на нее БП и подает ли вообще - вы все-равно не решите проблему с платой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:44, 22-08-2015 | #16

Новый участник

Блок питания, который второй - работает, у меня на новой(основной) материнской плате всё запускается, а на старой если вкратце - начинает бешено работать на полных мощностях кулер на видеокарте и нет видеосигнала на мониторе, на новой же материнке всё просто прекрасно с той же видеокартой. Потому блок питания не причём.

Отправлено: 17:53, 22-08-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает блок питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено