Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не работают мышь и клавиатура usb (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304141)

deltazero 18-08-2015 14:18 2543047

Не работают мышь и клавиатура usb

Добрый день! подскажите как решить такую проблему -
Устанавливал вот эти драйвера Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver и по среди установки вылетел запрос виндовс - доверять этому приложению? Я повел мышкой что бы нажать да, но мышь уже не работала как и клавиатура. Последнее что я увидел это то, что в ходе установки были удалены какие то файлы (видимо в дальнейшем они должны были быть установлены, по новее) но в этот момент вылетел этот злополучный вопрос от виндовс.

В итоге, мышь и клавиатура работают до загрузки виндовс, а после нет (хотя индикаторы горят). В диспетчере задач - их тоже не видать, но есть конфликт с usb концентратором который обозначен (серым) восклицательным знаком , так же на этом компе пропал блютуз и интернет. Комп Apple на котором установлена виндовс 7 64х.

Что я пробовал сделать
Восстановление системы через F8 не помогло там тоже мышка и клавиатура не работает (как и в MSDaRT). Установил Active@ Boot Disk (в котором все работает кстати) и от туда пытался восстановить реестр путем копирования файлов из system32/config/RegBack - не помогло, (копии были этого же числа что и эта засада с мышкой). Пробовал поправить в реестре вот эти параметры UpperFilters, но у меня там все нормально в этом плане, тобишь так и стоит - UpperFilters. После отключил в реестре EnableLUA и попробовал установить драйвера через командную строку утилитой pnputil (pnputil.exe -i -a "C:\folder\*.inf") скопировал ему туда эти драйвера ( Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller) он установил 1 файл а на другие ответил - не удалось установить драйвер ни на одно из устройств в системе.
И примерно тоже самое проделал с утилитой SDI, это тоже не помогло, вот хотел спросить что еще можно попробовать сделать что бы восстановить мышь и клавиатуру? (кроме переустановки системы)

Костя_Лу@vk 18-08-2015 14:50 2543076

А для чего вы устанавливали Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver если всё работало? Думали мышка самабудет по экрану работать безвас или телепатически?

ruslan... 18-08-2015 14:55 2543080

deltazero,

Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

deltazero 18-08-2015 15:06 2543085

Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
А для чего вы устанавливали Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver если всё работало? Думали мышка самабудет по экрану работать безвас или телепатически? »

нет, то была программа которая ищет и обновляет драйвера, сообщила что есть более новый драйвер и я решил установить его.

Цитата:

Цитата ruslan...
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE »

спасибо щас попробую

Костя_Лу@vk 18-08-2015 15:11 2543088

deltazero, Это дравер для ЮСБ 3,0 . у вас врятли есть порт для 3,0

deltazero 18-08-2015 15:15 2543091

Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
deltazero, Это дравер для ЮСБ 3,0 . у вас врятли есть порт для 3,0 »

у меня кажись только они и есть, по крайне мере в диспетчере задач именно так и показывалось что 3.0

Костя_Лу@vk 18-08-2015 15:21 2543092

там неможет показываться...

ВЫ должны зайти в диспетчер и откатить драйвера из свойств этих устройств (там будет кнопка такая в свойствах)
Воспользуйтесь PS2 клавиатурой или мышкой.

deltazero 18-08-2015 15:38 2543099

Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
там неможет показываться...
ВЫ должны зайти в диспетчер и откатить драйвера из свойств этих устройств (там будет кнопка такая в свойствах)
Воспользуйтесь PS2 клавиатурой или мышкой. »

я щас точно не скажу что именно там было с цифрами 3.0 то ли контролер может еще что-то, но цифры там такие были, а по поводу ps2 этот способ я нашел в интернете самым первым, у меня нет щас такой возможности, иначе я бы давно уже так сделал и не обращался сюда за советом.

Цитата:

Цитата deltazero
Цитата ruslan...:
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE »
спасибо щас попробую »

Windows Resource Protection did not find any integrity violations

EZmimego 10-12-2015 11:34 2583345

Цитата:

Цитата deltazero
Добрый день! подскажите как решить такую проблему -
Устанавливал вот эти драйвера Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver и по среди установки вылетел запрос виндовс - доверять этому приложению? Я повел мышкой что бы нажать да, но мышь уже не работала как и клавиатура. Последнее что я увидел это то, что в ходе установки были удалены какие то файлы (видимо в дальнейшем они должны были быть установлены, по новее) но в этот момент вылетел этот злополучный вопрос от виндовс.
В итоге, мышь и клавиатура работают до загрузки виндовс, а после нет (хотя индикаторы горят). В диспетчере задач - их тоже не видать, но есть конфликт с usb концентратором который обозначен (серым) восклицательным знаком , так же на этом компе пропал блютуз и интернет. Комп Apple на котором установлена виндовс 7 64х.
Что я пробовал сделать
Восстановление системы через F8 не помогло там тоже мышка и клавиатура не работает (как и в MSDaRT). Установил Active@ Boot Disk (в котором все работает кстати) и от туда пытался восстановить реестр путем копирования файлов из system32/config/RegBack - не помогло, (копии были этого же числа что и эта засада с мышкой). Пробовал поправить в реестре вот эти параметры UpperFilters, но у меня там все нормально в этом плане, тобишь так и стоит - UpperFilters. После отключил в реестре EnableLUA и попробовал установить драйвера через командную строку утилитой pnputil (pnputil.exe -i -a "C:\folder\*.inf") скопировал ему туда эти драйвера ( Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller) он установил 1 файл а на другие ответил - не удалось установить драйвер ни на одно из устройств в системе.
И примерно тоже самое проделал с утилитой SDI, это тоже не помогло, вот хотел спросить что еще можно попробовать сделать что бы восстановить мышь и клавиатуру? (кроме переустановки системы) »

Сначала следует залезть в BOIS и посмотреть, не слетела ли там настройка по USB-портам... это самая первая проблема при установлении стороннего софта.
Если там все нормально, тогда остается делать откат. Ну или еще посмотри пару приемов в этом помощнике, может тоже что полезного вынесешь для себя)

Время: 19:22.

Время: 19:22.
© OSzone.net 2001-