Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не работают мышь и клавиатура usb

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не работают мышь и клавиатура usb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! подскажите как решить такую проблему -
Устанавливал вот эти драйвера Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver и по среди установки вылетел запрос виндовс - доверять этому приложению? Я повел мышкой что бы нажать да, но мышь уже не работала как и клавиатура. Последнее что я увидел это то, что в ходе установки были удалены какие то файлы (видимо в дальнейшем они должны были быть установлены, по новее) но в этот момент вылетел этот злополучный вопрос от виндовс.

В итоге, мышь и клавиатура работают до загрузки виндовс, а после нет (хотя индикаторы горят). В диспетчере задач - их тоже не видать, но есть конфликт с usb концентратором который обозначен (серым) восклицательным знаком , так же на этом компе пропал блютуз и интернет. Комп Apple на котором установлена виндовс 7 64х.

Что я пробовал сделать
Восстановление системы через F8 не помогло там тоже мышка и клавиатура не работает (как и в MSDaRT). Установил Active@ Boot Disk (в котором все работает кстати) и от туда пытался восстановить реестр путем копирования файлов из system32/config/RegBack - не помогло, (копии были этого же числа что и эта засада с мышкой). Пробовал поправить в реестре вот эти параметры UpperFilters, но у меня там все нормально в этом плане, тобишь так и стоит - UpperFilters. После отключил в реестре EnableLUA и попробовал установить драйвера через командную строку утилитой pnputil (pnputil.exe -i -a "C:\folder\*.inf") скопировал ему туда эти драйвера ( Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller) он установил 1 файл а на другие ответил - не удалось установить драйвер ни на одно из устройств в системе.
И примерно тоже самое проделал с утилитой SDI, это тоже не помогло, вот хотел спросить что еще можно попробовать сделать что бы восстановить мышь и клавиатуру? (кроме переустановки системы)

Отправлено: 14:18, 18-08-2015

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А для чего вы устанавливали Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver если всё работало? Думали мышка самабудет по экрану работать безвас или телепатически?

Отправлено: 14:50, 18-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

deltazero,

Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 14:55, 18-08-2015 | #3

Новый участник

Цитата Костя_Лу@vk:
А для чего вы устанавливали Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver если всё работало? Думали мышка самабудет по экрану работать безвас или телепатически? »
нет, то была программа которая ищет и обновляет драйвера, сообщила что есть более новый драйвер и я решил установить его.

Цитата ruslan...:
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE »
спасибо щас попробую

Отправлено: 15:06, 18-08-2015 | #4

Ветеран

deltazero, Это дравер для ЮСБ 3,0 . у вас врятли есть порт для 3,0

Отправлено: 15:11, 18-08-2015 | #5

Новый участник

Цитата Костя_Лу@vk:
deltazero, Это дравер для ЮСБ 3,0 . у вас врятли есть порт для 3,0 »
у меня кажись только они и есть, по крайне мере в диспетчере задач именно так и показывалось что 3.0

Отправлено: 15:15, 18-08-2015 | #6

Ветеран

там неможет показываться...

ВЫ должны зайти в диспетчер и откатить драйвера из свойств этих устройств (там будет кнопка такая в свойствах)
Воспользуйтесь PS2 клавиатурой или мышкой.

Отправлено: 15:21, 18-08-2015 | #7

Новый участник

Цитата Костя_Лу@vk:
там неможет показываться...
ВЫ должны зайти в диспетчер и откатить драйвера из свойств этих устройств (там будет кнопка такая в свойствах)
Воспользуйтесь PS2 клавиатурой или мышкой. »
я щас точно не скажу что именно там было с цифрами 3.0 то ли контролер может еще что-то, но цифры там такие были, а по поводу ps2 этот способ я нашел в интернете самым первым, у меня нет щас такой возможности, иначе я бы давно уже так сделал и не обращался сюда за советом.

Цитата deltazero:
Цитата ruslan...:
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE »
спасибо щас попробую »
Windows Resource Protection did not find any integrity violations

Отправлено: 15:38, 18-08-2015 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата deltazero:
Добрый день! подскажите как решить такую проблему -
Устанавливал вот эти драйвера Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver и по среди установки вылетел запрос виндовс - доверять этому приложению? Я повел мышкой что бы нажать да, но мышь уже не работала как и клавиатура. Последнее что я увидел это то, что в ходе установки были удалены какие то файлы (видимо в дальнейшем они должны были быть установлены, по новее) но в этот момент вылетел этот злополучный вопрос от виндовс.
В итоге, мышь и клавиатура работают до загрузки виндовс, а после нет (хотя индикаторы горят). В диспетчере задач - их тоже не видать, но есть конфликт с usb концентратором который обозначен (серым) восклицательным знаком , так же на этом компе пропал блютуз и интернет. Комп Apple на котором установлена виндовс 7 64х.
Что я пробовал сделать
Восстановление системы через F8 не помогло там тоже мышка и клавиатура не работает (как и в MSDaRT). Установил Active@ Boot Disk (в котором все работает кстати) и от туда пытался восстановить реестр путем копирования файлов из system32/config/RegBack - не помогло, (копии были этого же числа что и эта засада с мышкой). Пробовал поправить в реестре вот эти параметры UpperFilters, но у меня там все нормально в этом плане, тобишь так и стоит - UpperFilters. После отключил в реестре EnableLUA и попробовал установить драйвера через командную строку утилитой pnputil (pnputil.exe -i -a "C:\folder\*.inf") скопировал ему туда эти драйвера ( Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller) он установил 1 файл а на другие ответил - не удалось установить драйвер ни на одно из устройств в системе.
И примерно тоже самое проделал с утилитой SDI, это тоже не помогло, вот хотел спросить что еще можно попробовать сделать что бы восстановить мышь и клавиатуру? (кроме переустановки системы) »
Сначала следует залезть в BOIS и посмотреть, не слетела ли там настройка по USB-портам... это самая первая проблема при установлении стороннего софта.
Если там все нормально, тогда остается делать откат. Ну или еще посмотри пару приемов в этом помощнике, может тоже что полезного вынесешь для себя)

Отправлено: 11:34, 10-12-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не работают мышь и клавиатура usb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено