Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите разделить звук на компьютере! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302971)

akvan4ik@vk 28-07-2015 11:33 2533295

Помогите разделить звук на компьютере!

Подключил через кабель HDMI к своему компьютеру телевизор. Все настройки сделал, но никак не могу разобраться со звуком. Хочу сделать так что бы на телевизоре мог идти звук какого нибудь фильма например или музыка, а в наушниках я мог слышать звуки игры или тоже что то отдельное. Помогите разобраться с этим, пожалуйста. И еще такой вопрос, никак не могу понять как сделать разные картинки на телевизоре и мониторе, например фильм через браузер на телевизоре и игру на мониторе!

El Scorpio 29-07-2015 01:12 2533575

Цитата:

Цитата akvan4ik@vk
Хочу сделать так что бы на телевизоре мог идти звук какого нибудь фильма например или музыка, а в наушниках я мог слышать звуки игры или тоже что то отдельное. »

В параметрах программы воспроизведения фильма/музыки укажи устройство вывода звука - интерфейс HDMI (если доступно). Тогда данная программа будет выводить звук через этот интерфейс, а все остальные - через основной интерфейс системы.

Цитата:

Цитата akvan4ik@vk
никак не могу понять как сделать разные картинки на телевизоре и мониторе, например фильм через браузер на телевизоре и игру на мониторе! »

Если Windows 7, значит в параметрах экрана укажи настройки проектора с расширением рабочего стола. Затем перетащи кино на "второй" экран

minos66 29-07-2015 06:43 2533606

Цитата:

Цитата El Scorpio
Тогда данная программа будет выводить звук через этот интерфейс, а все остальные - через основной интерфейс системы. »

Это как???? Звуковая карта "раздвоиться" должна? Поподробней, пжалуста... Речь о звуке, а не о расширении рабочего стола...

Ment69 29-07-2015 07:15 2533608

Цитата:

Цитата minos66
Это как???? Звуковая карта "раздвоиться" должна? »

Ничего не раздвоится! Если есть возможность в ПО поменять вывод на другое звуковое устройства, то все в норме, на видеокарте через HDMI воспроизводится звук через собственное звуковое устройство, а через звуковую карту на системной плате звук с другого ПО идет на наушники. Проблема в том, что браузер воспроизводит через устройство выставленное в Windows по умолчанию, этим же грешат и многие игры и поменять там ничего нельзя.

El Scorpio 29-07-2015 07:31 2533611

Цитата:

Цитата minos66
Звуковая карта "раздвоиться" должна? »

Поскольку интерфейс HDMI используется для вывода видео и звука, видеокарта с данным интерфейсом одновременно с подключением второго монитора (или до него, точно не знаю) должна устанавливать драйвера на устройство вывода звука. Ну а программы могут использовать это устройство.

P.S.
Можете считать, что в видеокарту с выходом HDMI встроена вторая звуковая карта :)

minos66 29-07-2015 07:59 2533619

Цитата:

Цитата Ment69
а через звуковую карту на системной плате »

А что это такое? Вариант с ВНЕШНЕЙ звуковой картой пока в стороне... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\материнкка... звук надо разделить... я фильм смотрю и в игрушку играю..... Я правильноь понял? \это НЕВОЗИОЖНО.... Ну а со внешней звукоухой обсудим=им отдельноно... Тоже невозможно.... на всидку...

yurfed 29-07-2015 08:34 2533626

minos66, HDMI имеет свой звуковой канал, поэтому всё возможно. К встроенной (или любой другой) отношения не имеет.

topotun32 29-07-2015 09:19 2533638

У меня в настройках звуковой карты есть такая опция.
Скрытый текст

El Scorpio 30-07-2015 05:18 2534013

Цитата:

Цитата topotun32
У меня в настройках звуковой карты есть такая опция. »

Это значит, что звуковая карта имеет два микшера, которые отображаются в параметрах настройки звука, как два разных устройства.

minos66 30-07-2015 05:36 2534019

Цитата:

Цитата yurfed
HDMI имеет свой звуковой канал »

Это как? Вот я последние лет 7-8 имею дело исключительно с ноутбуками. Ни разу не видел, чтобы встроенная звуковуха имела возможность раздельного вывода на два разных устройства... жестко "или-или"... Вы можете выбрать только ОДНО устройство вывода звука. Осмелюсь предположить, что и интегрированные звуковухи на десктопных материнках тоже не обладают сверхспособностями... нк а внешние звуковые... вон товарищ пишет, что могут обладать... охотно верю...

Ment69 30-07-2015 05:36 2534020

Цитата:

Цитата minos66
А что это такое? Вариант с ВНЕШНЕЙ звуковой картой пока в стороне... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\материнкка... звук надо разделить... я фильм смотрю и в игрушку играю..... Я правильноь понял? \это НЕВОЗИОЖНО.... Ну а со внешней звукоухой обсудим=им отдельноно... Тоже невозможно.... на всидку... »

Посмотрев на ваше сообщение я ничего не понял. Сообщение вместе со знаками похоже на пьяный бред, либо кто-то пользуется учеткой миноса. Для осмысления даю картинку из диспетчера устройств, раздел "звуковые устройства":

minos66 30-07-2015 05:38 2534022

Цитата:

Цитата Ment69
похоже на пьяный бред, »

Почему "похоже"? Ну выпимший был... впрочем почему "был".... Пост выше... повторюсь - не встречалось , чтобы был выбор на два устройства одновременно... или-или Я не могу выбраить вывод звука на телевизор (HDMI) и на динамики ноута одновременно. Не говоря уж о том, чтобы разные контенты на разных устройствах одновренно воспроизводить. Поэтому говорить, что на HDMI "отдельная звуковая карта" - это не верно. На материнке физически один чип звуковой карты... ну а какие у него возможности... я вот не видел, чтобы интегрирванная звуковуха раздвояться могла... И обращаю внимание - мы об устройствах вывода говорим... Намешать звук с нескольких разных источников на тот же HDMI или динамик не проблема....

WSonic 30-07-2015 08:10 2534043

Когда я ставлю драйвер на свою видеокарту в логе потом фигурирует строчка : "Установка звукового драйвера HDMI__Ok"

Ment69 30-07-2015 09:41 2534099

minos66, Человек хочет слушать музыку например с AIMP, в котором есть возможность выбрать звуковое устройство, если смотреть на представленный мной рисунок, это будет встроенный в системную плату REALTEK, а на телевизор звук идет по HDMI с интегрированной в видеокарту звуковой карты, но при условии, что это возможно сделать в приложении.

yurfed 30-07-2015 10:06 2534125

minos66, что у вас в "Диспетчере устройств - Звуковые устройства".
Звук HDMI дискретной видеокарты, не использует встроенный звук. В 11 сообщении Ment69, есть картинка. Так вот, если не ошибаюсь (сейчас нет возможности проверить), звук от NVIDIA и REALTEK имеют даже разные ресурсы.
У кого есть HDMI с видеокарты, посмотрите звук IRQ, DMA и прочее с дискретной видеокарты и встроенной звуковушки.

Ment69, погляди ресурсы звука у Realtek и NVIDIA, пожалуйста. Если они разные, то с разделением никаких проблем быть не должно, IMHO.

Время: 12:32.

Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-