Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Есть проблемма у "Windows_10" с АВТОМАТИЧЕСКИМ ОБНОВЛЕНИЕМ ДРАЙВЕРОВ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302805)

Alksndp 23-07-2015 20:27 2531892

Есть проблемма у "Windows_10" с АВТОМАТИЧЕСКИМ ОБНОВЛЕНИЕМ ДРАЙВЕРОВ

У меня при обновлении родного драйвера WI-FI на новый (любой) Win 7. 8. 10
при выключении ПК зависает (выключаю обесточивая) при запуске виснет намертво!!!

Раньше я это вычислил и не обновлял родной старенький драйвер!
а с Win10 номер не проходит есть функция АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления драйверов.

Пару раз влетел!

Теперь переустановил WIN10 с выключенным интернетом и намертво отключил WI-FI
Но это ж не дело я им изредка пользуюсь пользовался.

Нужны какие нибудь настройки с "индивидуальным запретом обновления"

Nerdy 23-07-2015 20:35 2531896

Alksndp, модель ноутбука/мат.платы ПК сообщите.

Alksndp 23-07-2015 20:49 2531903

Цитата:

Цитата Nerdy
Alksndp, модель ноутбука/мат.платы ПК сообщите. »

ProBook 4520s

Вообще то я написал это, что б в 10 это решили кардинально потом бы и у меня проблемы не не было!
(Ведь иногда не рекомендуют обновлять драйвера если со старыми нет проблем, а это значит ..... НУЖНО РЕШАТЬ ГЛОБАЛЬНО

Nerdy 23-07-2015 21:04 2531914

Alksndp,
Ваш HP ProBook 4520s не поддерживает Win 10, поэтому установка этой Ос не рекомендуется.

Alksndp 23-07-2015 21:29 2531926

Цитата:

Цитата Nerdy
Alksndp,
выключите Wi-Fi аппаратно(кнопкой на ноутбуке)

Ваш HP ProBook 4520s не поддерживает Win 10, поэтому установка этой Ос не рекомендуется. »

Все сложней! Сюрприз получаю при выкл (перезагрузке) виснет намертво не на какие кнопки не реагирует! выключаю ОБЕСТОЧИВАЯ!
При ВКЛ на еще голубом экране зависает _ одно решение ПЕРЕУСТАНОВКА и это на Виндах 7 8 и 10
Цитата:

Ваш HP ProBook 4520s не поддерживает Win 10
месяца 3-4 стоит 10ка, версии обновляю (устанавливаю) каждую неделю, кроме этого проблем не было!

.

Blast 23-07-2015 22:44 2531975

Цитата:

Цитата Nerdy
Ваш HP ProBook 4520s не поддерживает Win 10 »

Чем вы руководствуетесь выдвигая такие умозаключения? Отсутствием специальных драйверов на сайте производителя? Есть характеристики оборудования и производители комплектующих этого оборудования, которые выпускают драйверы, а интегрированных в дистрибутив Windows зачастую достаточно для работы.

Цитата:

Цитата Alksndp
Пару раз влетел!
Теперь переустановил WIN10 с выключенным интернетом и намертво отключил WI-FI »

Как именно вы влетали и почему при этом требовалась переустановка системы?
Цитата:

Цитата Alksndp
Нужны какие нибудь настройки с "индивидуальным запретом обновления" »

Скорее нужен ID оборудования для поиска нормально работающей версии драйвера. В диспетчере устройств, в свойствах беспроводного адаптера, на вкладке Сведения - посмотрите и сообщите нам данные из ИД оборудования.
Дополнительно в том же диспетчере устройств, в свойствах сетевого адаптера на вкладке Управление электропитанием снимите отметку с параметра Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.
Цитата:

Цитата Alksndp
Вообще то я написал это, что б в 10 это решили кардинально »

Вы, как инсайдер, пишете не туда, писать "чтоб решили" нужно в приложении "отзывы и предложения", которое предустановлено в системе. Но если вы хотите попробовать решить проблему, то можно попробовать, начать стоит с инструкций выше - поиска драйвера, не нарушающего стабильную работу системы.

Alksndp 24-07-2015 08:21 2532060

Цитата:

Цитата Blast
Как именно вы влетали и почему при этом требовалась переустановка системы? »

Раньше ( при установленных Windows7 Windows8.1) я вычислил что при обновлении драйвера WI-FI найденных автоматом различными программами или вручную все работает нормально ДО! выкл (перезагрузки)
ПОТОМ при выкл (перезагрузке) виснет намертво не на какие кнопки не реагирует! выключаю ОБЕСТОЧИВАЯ!
При ВКЛ на еще голубом экране зависает- одно решение ПЕРЕУСТАНОВКА (конечно может восстановление но я предпочитаю ...) и это на Виндах 7 8 и 10

Цитата:

Цитата Blast
Вы, как инсайдер, пишете не туда, писать "чтоб решили" нужно в приложении "отзывы и предложения", »

Наверное прошлое мое обращение на этот сайт по поводу "избранного" меня ввело в заблуждене.

Цитата:

Цитата Blast
скорее нужен ID оборудования для поиска нормально работающей версии драйвера. »

Только одно было решением моей проблемы НЕ ОБНОВЛЯТЬ ДРАЙВЕР с которым и так все отлично работает а Windows 10 сама принимает решение! :(

Nerdy 24-07-2015 20:28 2532250

Цитата:

Цитата Alksndp
При ВКЛ на еще голубом экране зависает _ одно решение ПЕРЕУСТАНОВКА и это на Виндах 7 8 и 10 »

отдавайте в ремонт ноутбук или меняйте модуль беспроводной связи.
Цитата:

Цитата Alksndp
месяца 3-4 стоит 10ка, »

Ничего не значит. Появятся и другие проблемы.

Alksndp 24-07-2015 20:38 2532253

Цитата:

Цитата Nerdy
отдавайте в ремонт »

Надеюсь все таки дождаться решения проблемы ГЛОБАЛЬНО! и потом у меня кабель и USBмодем есть :)

Цитата:

Цитата Nerdy
Появятся и другие проблемы. »

Радуюсь, а оказывается все еще ......... и какой бы "комбайн" они не делали у них как и у нас танк получится! :biggrin:

Osun 21-03-2018 21:52 2804740

Цитата:

Цитата Alksndp
отдавайте в ремонт »
Надеюсь все таки дождаться решения проблемы ГЛОБАЛЬНО! и потом у меня кабель и USBмодем есть
Цитата Nerdy:
Появятся и другие проблемы. »
Радуюсь, а оказывается все еще ......... и какой бы "комбайн" они не делали у них как и у нас танк получится! »

Может уже неактуально для автора темы, а кому - то поможет. У меня на Windows 10 с видеокартой такая же проблема. Так вообще может быть с любым устройством в пк или ноутбуке. Мне помогло такое решение:

----Зайдите в диспетчер устройств (меню правого клика по кнопке «Пуск», откройте свойства устройства, обновление драйверов для которого следует запретить, на вкладке «Сведения» откройте пункт «ИД оборудования». Эти значения нам пригодятся, их можно скопировать целиком и вставить в текстовый файл (так с ними удобнее будет работать далее), а можно просто оставить окно открытым. Просмотр ИД оборудования Windows 10
----Нажмите клавиши Win+R и введите gpedit.msc
----В редакторе локальной групповой политики перейдите в «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Система» — «Установка устройства» — «Ограничения на установку устройства». Политики обновления драйверов
Дважды кликните по «Запретить установку устройств с указанными кодами устройства».
Установите «Включено», а затем нажмите «Показать». Отключение автоматического обновления драйверов
В открывшемся окне введите те ИД оборудования, которые вы определили на первом шаге, примените настройки. Запрет на обновление драйверов
----После указанных шагов, установка новых драйверов для выбранного устройства будет запрещена, причем как автоматически, самой Windows 10, так и вручную пользователем, до отмены изменений в редакторе локальной групповой политики.

Нашел на странице https://remontka.pro/disable-driver-...te-windows-10/

Время: 03:03.

Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-