Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваш любимый вид спорта (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302212)

warikkk 09-07-2015 11:43 2527152

Ваш любимый вид спорта

Занимались ли спортом или просто болельщик, зайдите в эту тему выразите свое отношение к тому или иному виду спорта, может это футбол или баскетбол а может что то экзотическое и мало известное широкой массе, но все же интересно узнать кто чем увлекается ?)

warikkk 09-07-2015 15:46 2527222

Что-то туговато в этом плане на форуме, ну хоть кибер-спортсмены есть? :teeth:

mwz 09-07-2015 19:20 2527273

warikkk, про пешки пойдёт?

Iska 09-07-2015 19:34 2527278

Цитата:

Цитата mwz
про пешки пойдёт? »

Про шашки?

mwz 09-07-2015 20:41 2527290

Iska, а пешки разве в шашках? :lol:
Ведь надо ж было поддержать разговор...

Iska 09-07-2015 21:18 2527300

В смысле — «Давно не брал я шашек пешек в руки» ;)? Вспоминается такая карикатура (найти, увы, не смог).

mwz 09-07-2015 21:40 2527305

Шашки и шахматы – спорт сильных и ловких! Насчёт ловких – это ещё классик заметил:
Цитата:

- Давненько не брал я в руки шашек! - говорил Чичиков, подвигая шашку.
- Знаем мы вас, как вы плохо играете! - сказал Ноздрев, подвигая шашку, да в то же самое время подвинул обшлагом рукава и другую шашку.
А что сильных – у нас выигрывал тот, кто сжимал съеденного на зевке ферзя в кулаке, не дав противнику возможности отобрать его чтобы поставить на место и взять ход назад. ;)

ShaddyR 10-07-2015 00:21 2527333

да ладно вам... хоть про литрбол никто не заикается - уже плюс ;)

CyberDaemon 10-07-2015 20:21 2527557

Цитата:

Цитата ShaddyR
литрбол »

И бабслапс :)

aazelinski 10-07-2015 21:00 2527571

1. Стрелковый спорт. Выступал на соревнованиях в составе команды.
2. Шахматы. Выступал на соревнованиях. В командном и в личном зачёте.
Как давно это было... В настоящее время гамаю в L2 и пью пиво
моя гномочка на осаде

warikkk 11-07-2015 05:13 2527636

Цитата:

Цитата aazelinski
1. Стрелковый спорт. Выступал на соревнованиях в составе команды. »

Талант пропадает, есть пейнтбол на крайняк можно и на охоту ездить, хотя бывают и более экзотические сафари по просторам Украины...шучу конечно)

Цитата:

Цитата aazelinski
В настоящее время гамаю в L2 и пью пиво »

Линейка и пиво вещи совместимые,это вот мне как фанату КС под пиво - скилл обнуляется :)

DJ Mogarych 11-07-2015 16:10 2527747

Я вчера:

warikkk 12-07-2015 11:09 2527948

DJ Mogarych, класс , и отдых и спорт и развлечение, а где это если не секрет?

DJ Mogarych 12-07-2015 15:54 2528023

Турция, окрестности города Сиде.

aazelinski 13-07-2015 17:30 2528398

Цитата:

Цитата warikkk
на крайняк можно и на охоту ездить »

К охотникам у меня двоякое отношение. Кто волков и медведей стреляет - тех люблю. К остальным отношусь не особо хорошо. Я собачник.

Iska 13-07-2015 19:04 2528433

aazelinski, неправильно относитесь. «Не особо хорошо» надо относиться к тем, для кого охота — только забава, абы кого пострелять.

aazelinski 14-07-2015 21:03 2528886

Цитата:

Цитата Iska
«Не особо хорошо» надо относиться к тем, для кого охота — только забава, абы кого пострелять. »

Если кто-то ради забавы стреляет в волков, медведей, тигров, леопардов, львов, пум, росомах,гиен, ягуаров (животных которые могут представлять опасность при случайной встрече с ними человека), то он мой друг. Я понимаю что живущие в Сибири стреляют в белочек чтобы выжить, но у меня жила белочка и потому мне всё равно, по каким причинам убивают животных, которые мне нравятся - не хочу с такими людьми общаться. Впрочем, если вы убили хотя бы одного волчёнка, я прощу вам пять сотен белочек. Iska, вам когда-нибудь приходилось убивать крупных животных своими руками (не стреляя в них)? Вот у меня в списке нет рысей. Просто знаю, что если рысь не нападёт на меня внезапно, то ещё вопрос, кто кого. А вот если против вас четыре волка и у вас нож или топор - вы труп. И если не сможете вспороть медведю брюхо, чтобы убежать, пока он с выпавшими кишками разбирается - тоже труп. Я просто ненавижу тех, кто может представлять для меня опасность. Исключение - собаки. Ну я знаю что некоторые крупные могут меня загрызть, если захотят, но я их так люблю, что не против. У каждого свои тараканы...

Iska 14-07-2015 21:13 2528889

Цитата:

Цитата aazelinski
А вот если против вас четыре волка »

И как часто против Вас выходили четыре волка?

Цитата:

Цитата aazelinski
Исключение - собаки. »

Вот как раз собаки — не исключение, и шанс нарваться на них многократно выше.

aazelinski 14-07-2015 21:31 2528900

Просто я собачник. Я конечно не учился в Нижнем Новгороде в единственной в России школе профессиональных кинологов, но я много лет как волонтёр приюта для бездомных животных и много знаю про собак. Смысл в том, что опытный человек с ножом имеет шансы выжить при нападении на него сыгранной стаи из трёх крупных собак или трёх волков. Но четыре собаки (проводились опыты), или четыре волка его убьют однозначно. Я не доверяю огнестрельному оружию. Ножам, топорам, своим рукам доверяю. Вы в курсе что нападение стаи собак на Андрея Вознесенского, основательно приблизило его смерть? Будь я на его месте - я бы ничем не рисковал. Волки на меня пока не выходили. Но бездомные собаки выросшие из щенков бездомных собак - хуже волков. Я их убиваю. А волки достаточно часто обивают домашних собак. И их желудках находят их остатки. Ну вот ненавижу волков... А то что, когда-нибудь я их где-нибудь встречу и у меня не будет огнестрельного оружия - не исключено.
Цитата:

Цитата Iska
Вот как раз собаки — не исключение, и шанс нарваться на них многократно выше. »

Я, как старый волонтёр легко отличу потеряшек, которым надо помогать, от тварей, которых надо убивать. А учитывая, что собаки, всё-таки не волки и бездомные собаки, не служебные собаки, натасканные на человеческое мясо - для меня опасности почти нет. Просто в школе учат всякой ерунде, 95% которой во взрослой жизни не понадобится. А вот разбираться в собаках и в том, как предотвратить их нападение или быстро его купировать - не учат. Попробуйте войти в помещение с десятком крупных незнакомых с вами собак... А я спокойно вхожу. Люблю собачек )))

WSonic 14-07-2015 22:08 2528918

Цитата:

Цитата aazelinski
Попробуйте войти в помещение с десятком крупных незнакомых с вами собак... А я спокойно вхожу. Люблю собачек ))) »

Это до поры до времени.

aazelinski 15-07-2015 14:43 2529087

Цитата:

Цитата WSonic
Это до поры до времени. »

Тут такое дело... я же не сразу вхожу. Я сперва собак через решётку осматриваю... Чтобы понять что каждая из них представляет... Вот если тут питерцы есть... Я просто упомяну что с Басыро знаком. Дошло-с? Так если я неадекватную собаку там увижу - в одиночку таки не зайду. Кто разбирается в собаках? Те кто в Нижнем отучились. Те кто достаточно долго со многими собаками дело имели. ДОСТАТОЧНО Долго. С разными. Вопщем, шансы что меня однажды серьёзно погрызут - крайне малы.

WSonic 15-07-2015 15:03 2529096

Цитата:

Цитата aazelinski
Кто разбирается в собаках? »

Велосипедисты. :)

Вот если вы профи в собачих делах - как в такой сетуации вести себя надо:

https://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM

?

a_axe 15-07-2015 17:23 2529146

Цитата:

Цитата WSonic
Цитата aazelinski:
Кто разбирается в собаках? »
Велосипедисты. »

А если тандем велосипедист + собака :)?
Помню, еще в школе учился - шел как-то по улице, а на встречу велосипедистка (тетечка), с зонтом в правой руке , с поводком, намотанным на левую ручку руля и собачкой ростом по колено, семенившей рядом. На собаку я внимания особенного не обратил - разговаривал с приятелем, больше внимания привлек зонтик (дождь еле покапал и перестал). Как оказалось - зря. Собачонка без лишних разговоров бросилась на ногу, отскочить я успел в последнюю долю секунды, но за одно касание мелкое существо умудрилось проделать дыру в джинсах, не в каких-нибудь, а купленных на торговом рынке (кто помнит - тот поймет, нынешние Моторы с Левисами им не чета по добротности). Это за одну долю секунды. Тетка невозмутимо проехала мимо. Когда культурный шок немного прошел, я выдал единственную фразу, в которую вложил все свое недоумение: "она у вас не бешеная?". Ответ получил ободряющий (также привожу дословно): "да ты сааам беешеееный!"

Каким бы видом спорта я ни занимался, чужие собаки рядом меня не вдохновляют.

aazelinski 15-07-2015 17:53 2529160

Цитата:

Цитата WSonic
как в такой сетуации вести себя надо: »

1. Почти всё правильно делал. У собак слух примерно в 50 раз лучше чем у людей и громкие крики людей (особенно низкочастотные) их отпугивают и дезориентируют. Он орал пока не подошли местные и собак не успокоили. Нормально. 2. Я бы на его месте слез с велосипеда. Наверняка можно было бы пройти без особой опаски рядом с великом и потом сесть и уехать. 3. По видеокадрам и по фоткам мало что можно сказать о животных. Надо лично смотреть. 4. Я, с детства на велик не садился. В принципе, если бы я не пожалел денег на покупку велика (хотя он мне нафиг не нужен), я не пожалел бы и денег на покупку балончика с сами знаете чем. Учитывая, что обоняние собак исключительно хорошее, ему достаточно было пару раз пшикнуть из балончика, чтобы все собаки разом резко потеряли к нему интерес. Почему данный гер купил велик но не озаботился балончиком - не понимаю.
Цитата:

Цитата a_axe
А если тандем велосипедист + собака ? »

Я - не велосипедист. Велосипеды я не особо уважаю. Моей идиотке-мамаше в детстве приспичило учить меня ездить на велосипеде. Вот мне ни разу умение ездить на велике не пригодилось и наверняка никогда не пригодится. Оно настолько же для меня полезно как шатлом управлять. Но в результате я, не научившись толком рулить, выехал на проезжую часть и едва не отдал Богу душу под колёсами грузовика. Неудачный мне вопрос задали. Неприятный для меня. Найдите кинолога-велосипедиста! А мамаши у которых шило в ж. и которые на будущее пытаются обучить детей всякой фигне, подвергая их риску - это жесть!
Цитата:

Цитата a_axe
Тетка невозмутимо проехала мимо. »

У приличных хозяев, как правило, приличные собаки, если не имеют генетических отклонений. Ну вот во франции добер на хозяина сагрился. А русский дурак купил щенка этого добера и вырастил. Ну и то же самое. Хотя доберы, будучи в родстве с ротвейлерами, как и они отморозки, поэтому решившие завести эту породу, должны получить от кинолога (или от меня) отдельный инструктаж. У разных пород свои особенности. Вот, нормальный добер хозяйке скальп снял. Добер - нормальный. Хозяйка не учла особенностей породы. Заводят собак, не зная их особенностей! Дурдом! Зато в школе дети учат всякую муть про гидрохиноны и валентности! А вот у неадекватных хозяев, почти всегда собаки неадекватные. Если я вижу, что собака хотя и домашняя, но лучше такую тварь пристрелить, то понятно, какие уроды её хозяева, или, хотя бы один из них.
Цитата:

Цитата a_axe
чужие собаки рядом меня не вдохновляют. »

А меня вдохновляют ) Обожаю собак ))) Нормальных, естественно, которых большинство.

a_axe 15-07-2015 19:27 2529180

Цитата:

Цитата aazelinski
Моей идиотке-мамаше в детстве »

Терпеть не могу нецензурную брань в таком контексте. Пожалуй, добровольно откажусь от дальнейшего участия в обсуждении.

WSonic 15-07-2015 20:55 2529208

Цитата:

Цитата a_axe
Пожалуй, добровольно откажусь от дальнейшего участия в обсуждении. »

Аналогично.

aazelinski 15-07-2015 22:18 2529233

Цитата:

Цитата a_axe
Терпеть не могу нецензурную брань в таком контексте »

Это ещё цензурно. Вот ваша мать неоднократно оказывалась в психушке? А вы росли без отца? А она ломала вам правую руку, потому что вы левшой родились. а в школе надо не левой, а правой рукой писать? Я КРАЙНЕ КОРРЕКТНО И ЛАСКОВО писал о своей матери.

WSonic 15-07-2015 22:33 2529236

aazelinski, У вас сложная ситуация, понять можно. Не пишите вообще ничего не эту тему

a_axe 15-07-2015 22:48 2529241

aazelinski, нецензурная брань - это нецензурная брань, независимо от причин, которые ее вызвали. В последнем сообщении Вы обошлись без нецензурной брани. Согласен с тем, что у Вас действительно сложная ситуация, и с тем, что лучше на эту тему не писать. Ваши вопросы, с Вашего позволения, оставляю без ответа.

Amigos 16-07-2015 09:54 2529311

Цитата:

Цитата aazelinski
А она ломала вам правую руку, потому что вы левшой родились. а в школе надо не левой, а правой рукой писать? »

Точно идиотка, в такой ситуации нужно было левую ломать.

warikkk 17-07-2015 12:17 2529688

Люди ну и балаган вы тут устроили. Тема про СПОРТ , а не выяснение отношений того или иного участника форума между собой и своего отношения к отдаленным вещам.

aazelinski 17-07-2015 12:52 2529698

Цитата:

Цитата Amigos
Точно идиотка, в такой ситуации нужно было левую ломать. »

Не, это я, вспоминая своё проклятое детство переволновался и вместо слова "левая", написал "правая". Мне действительно лучше в эту тему не заходить, а то сильно настроение начинает портиться, как про велосипед и мамашу вспомню. Неудачный мне вопрос задали. Не люблю велосипеды.

warikkk 17-07-2015 15:49 2529748

Еще разок замечу: Пишем про СПОРТ или не пишем ничего:) Будьте так любезны

Iska 17-07-2015 16:45 2529775

Цитата:

Цитата aazelinski
а то сильно настроение начинает портиться, как про велосипед и мамашу вспомню. Неудачный мне вопрос задали. Не люблю велосипеды. »

Тут недавно (ну, не совсем в этой теме, и не по этому поводу) вспоминали рассказ Козлика Незнайке про то, как он купил авто-аха-мобиль, и что из этого вышло («Незнайка на Луне»; 2warikkk — замечу: пишу именно про спорт).

warikkk 17-07-2015 18:28 2529808

Цитата:

Цитата Iska
2warikkk — замечу: пишу именно про спорт »

И зачем вы мне это пишете если в вашем посте совершенно <левая> тема?

aazelinski 17-07-2015 20:36 2529826

Ну вот о "спорте", которым волки занимаются:
http://www.youtube.com/watch?v=-34YnguO85M
Надеюсь, теперь понятно, почему я ненавижу волков и Обожаю охотников, которые их убивают...
Мой знакомый Сергей Х....ов занимался прыжками в воду... Получил травму. Врачи предложили ему инвалидность, но он отказался. Тем не менее, с тех пор у него ни постоянного стабильного заработка, ни нормальных отношений с противоположным полом. А ещё он начал писать стихи: http://samlib.ru/z/zelinskij_a_a/sergeiharkov.shtml Н.Коняев обещал его публикнуть, обещал, обещал, но так и не публикнул... Не всегда спорт благо. Иногда - наоборот. Если бы некоторые спортом не занимались бы - целее были бы... Кстати, я умею жонглировать тремя предметами (мячи, кольца, булавы). Не спорт, но тем не менее... Раньше на руках умел ходить. Теперь не рискну. Так - у стенки постоять...

warikkk 17-07-2015 21:15 2529838

Цитата:

Цитата aazelinski
Ну вот о "спорте", которым волки занимаются:
http://www.youtube.com/watch?v=-34YnguO85M »

Это уже не спорт а пропитание им жрать то что то надо, знач добычи мало в лесах раз идут к людям -это большой риск с стороны волка и видно что он напуганый. сытый волк овец лишних не кушает...И второе что то за хозяева собаки такие что знали что рядом волки и не купили овчара побольше(собаченка малая совсем) , странно что волк один одиночка -точно ему кушать нечего было я бы не стал на него злится так как вы ...и вообще волки это порода собачья и кстати поддаются дрессировке и даже могут быть ручными вы бы попробовали поладить отношения с таким вот. раз вы собаковод...выше головы прыгнуть так сказать

Цитата:

Цитата aazelinski
Кстати, я умею жонглировать тремя предметами (мячи, кольца, булавы). Не спорт, но тем не менее... Раньше на руках умел ходить. Теперь не рискну. Так - у стенки постоять... »

Цирковая акробатика - спорт тоже но не официальный, такие умения очень даже хорошо , я вот например так не умею

Цитата:

Цитата aazelinski
Не всегда спорт благо »

Спорт - благо всегда. а ситуации разные бывают

Iska 17-07-2015 21:42 2529848

Профессиональный спорт — ни разу не благо, а прямая (и, зачастую, очень короткая) дорога к могиле через больничку.

warikkk 17-07-2015 21:50 2529862

Iska, давайте не будем о профессионалах так как тут таких я подозреваю еденицы и никто в эту тему не отписал, мы говорим не о тех кто надрывается ради медалей а об обычных людях для которых это в удовольствие, и еще - профи за это деньги платят и нехилые так что все справедливо и спорт тут не причем это их жизнь

Какая по вашему опасность например в баскетболе? все виды спорта разделяются по травматизму и тренер предупреждает сразу , так что ...

Iska 17-07-2015 22:09 2529870

Цитата:

Цитата warikkk
Какая по вашему опасность например в баскетболе? »

Переломы пальцев, рёбер, конечностей, сотрясения мозга. Про мелочи, вроде выбитых суставов, и говорить нечего.

warikkk 17-07-2015 22:15 2529873

Iska, ну есть такое в спорте, вы можете себе переломать и выбить конечности тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав, что дальше ....все делаем вывод что спорт это фигня и вообще ужас или что просто это бытие наше такое ? вообще не пойму ваших наездов на спортсменов и зелинского тоже, не занимайтесь ничем - то и тему тогда эту не затрагивайте

Iska 17-07-2015 23:40 2529892

warikkk, не уподобляйтесь той барышне, которая на вопрос «Какова вероятность встретить динозавра на прогулке по Невскому проспекту?» отвечает «½». Я всё равно не поверю в то, что Вы думаете так, как пишете. Тогда к чему эти:
Цитата:

Цитата warikkk
вы можете себе переломать и выбить конечности тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав, что дальше »

передёргивания с Вашей стороны? Риск заработать травму, занимаясь баскетболом или тем же волейболом даже не любительски, а так — чисто для удовольствия, многократно выше, нежели «тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав». Я знаю о чём говорю.

Цитата:

Цитата warikkk
все делаем вывод что спорт это фигня и вообще ужас или что просто это бытие наше такое ? »

Пожалуйста, не озвучивайте за меня выводы — ошибётесь.

Скрытый текст
Цитата:

Цитата warikkk
вообще не пойму ваших наездов на спортсменов и зелинского тоже »

Хде [Iska судорожно лопатит тему в поисках «наездов на спортсменов и зелинского тоже»]?!

Цитата:

Цитата warikkk
не занимайтесь ничем - то и тему тогда эту не затрагивайте »

Э… «Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти» :). Но, раз уж Вы озвучили, что мне делать…

Ваша ошибка состояла в том, что Вы изначально а) взялись «про всё» и чересчур большим охватом, б) не дали абсолютно никакой затравки на собственном примере и, наконец, ещё больше «размазали» тему вторым сообщением. Сравните, скажем, с: Поговорим о велосипедах или с: Рассуждения на тему "Кем быть".

mwz 18-07-2015 00:14 2529898

Цитата:

Цитата aazelinski
Так - у стенки постоять... »

Академический спорт (то бишь спорт академиков): "Ну что, дорогой, если ветра не будет – пойдём по девочкам?"

warikkk 18-07-2015 00:17 2529899

Iska, не надо искать в моих постах какие то мифические ошибки которые надуманы лично вами,так как наглости вам не занимать(могли бы под спойлер не прятать) я сделаю проще - у вас тут постов набито на несколько десятков тысяч-отдам вам право думать как вам угодно и писать дальше что угодно,все это из пустого в порожнее

Iska 18-07-2015 01:02 2529902

warikkk, ссспасибо за разрешение (что бы я без него делал!), коллега, Вы настоящий друг :)!

lxa85 18-07-2015 11:48 2529972

Цитата:

Цитата warikkk
Какая по вашему опасность например в баскетболе? »

Обладая "профессиональной травмой" - поврежденным сухожилием коленного сустава, вполне себе травмоопасен, если играть с костоломами. А так, выбитые пальцы, малые и серьезные вывихи голиностопа - последствия неудачного приземления (в полете "поправили" или приземлился на ногу сопернику).
Итоги - врагу не пожелаю, год реабилитации, ограниченные боковые нагрузки.
Любимый спорт - плавание.

warikkk 18-07-2015 17:44 2530037

Цитата:

Цитата lxa85
Любимый спорт - плавание. »

У меня тоже, особенно если это в курортный сезон где нибудь на берегу моря , загар и море рядом, обычно в таких местах много спортивных площадок и если есть возможность и желающие то почему бы не поиграть в тот же баскетбол или волейбол в придачу, а вообщем каждый решает сам. Правила игры можно менять под определенные условия и тогда вреда ноль - только польза.

Iska, пожалуйста - для друга ничего не жалко :)

User001 19-07-2015 14:13 2530230

Цитата:

Цитата Iska
Профессиональный спорт — ни разу не благо, а прямая (и, зачастую, очень короткая) дорога к могиле через больничку. »

У меня данная фраза ассоциируется с такой: "Если сидеть за компьютером - будете плохо видеть". А где грань между профессиональным и любительским?

aazelinski 19-07-2015 15:40 2530280

Цитата:

Цитата warikkk
волки это порода собачья и кстати поддаются дрессировке »

1. Не собачья. 2. Алабаи - собачья. Но вы погуглите сколько они людей убили и покалечили. С волками может быть только один разговор - пулями. Всякие "Ояврики" это лживые легенды.
Цитата:

Цитата warikkk
Цирковая акробатика - спорт тоже но не официальный »

Не. Я просто ради улучшения реакции и координации движений жонглировать начал.
Цитата:

Цитата warikkk
я вот например так не умею »

Не сложно научиться. Попробуйте на апельсинах. Если бы у меня левая рука полноценная была, я бы четырьмя предметами бы мог. А так только тремя.
Цитата:

Цитата warikkk
Спорт - благо всегда. »

Гуглите "спортивные травмы".
http://www.youtube.com/watch?v=7MA6tHA-oeY
Цитата:

Цитата warikkk
об обычных людях для которых это в удовольствие »

Это не только Удовольствие. Эти умения иногда по жизни помогают. Мне, например, моё снайперское умение пригодилось )))
Цитата:

Цитата warikkk
вы можете себе переломать и выбить конечности тупо или на работе или просто прогуливаясь и случайно подвернув ногу или упав »

Вот и надо тренироваться - как грамотно падать и сохранять равновесие. Я, к примеру, на монопеде ездил (одноколёсный велосипед).
Цитата:

Цитата Iska
лопатит тему в поисках «наездов на спортсменов и зелинского тоже »

Я ПРОТЕСТУЮ! Да, я шахматист-разрядник, но всё остальное чисто на любительском уровне! Я никак не профи!

Iska 19-07-2015 16:07 2530288

Цитата:

Цитата warikkk
мы говорим … об обычных людях для которых это в удовольствие, »

Ничуть не против.

Цитата:

Цитата User001
У меня данная фраза ассоциируется с такой: "Если сидеть за компьютером - будете плохо видеть". »

Профессионально сидеть. Или просто «профессионально» (например, тратить по двадцать часов в день на игрушки). Именно так. Исключений тут не бывает.

Цитата:

Цитата User001
А где грань между профессиональным и любительским? »

В рассматриваемом контексте — участие в соревнованиях. Т.е., Вы не можете просто взять и сказать где-нибудь посредине матча или выступления: «Да ну, к чёрту, мне хватит на сегодня».

Цитата:

Цитата aazelinski
Не. Я просто ради улучшения реакции и координации движений жонглировать начал. »

Полагаю, речь шла всё-таки именно об акробатике, а не о жонглировании. А так — да, развивает координацию движений и глазомер. Рекомендуется для разработки верхних конечностей после переломов.

Цитата:

Цитата aazelinski
Вот и надо тренироваться - как грамотно падать и сохранять равновесие. »

Угу. Умение правильно падать на льду пригодилось бы в нашей стране каждому.

aazelinski 19-07-2015 20:18 2530363

Цитата:

Цитата Iska
Полагаю, речь шла всё-таки именно об акробатике, а не о жонглировании. »

Нет. Никогда акробатикой не занимался. На руках научился ходить чисто для понтов. Но один раз был бухой и когда решил похвастаться - руки подломились и ОЧЕНЬ хорошо головой о твёрдый пол приложился. С тех пор реже хвастаться стал.
Цитата:

Цитата Iska
Умение правильно падать на льду пригодилось бы в нашей стране каждому. »

Оно не всегда помогает. Вроде бы умел, но перед любовницей хотел повыделываться на крутой ледяной горке и получил ушиб головного мозга. Увы, любил я понтоваться (((

Iska 19-07-2015 23:06 2530396

Последнее можно отнести к любым действам.

Amigos 20-07-2015 08:39 2530432

Цитата:

Цитата User001
А где грань между профессиональным и любительским? »

Любительский — для удовольствия.
Профессиональный — для занятия первого, второго, третьего места. Не занял ни одного такого места на значимых соревнованиях — ты никто, ты просрал свою профессиональную спортивную жизнь, она прошла впустую. Такая очень сильная мотивация слегка деформирует психику.

XPEHOMETP 20-07-2015 12:21 2530503

Я тут не высказывался... Я не спортсмен патологически. Мой отец по вечерам бегал по городу, в надежде убавить живот, меня вот хотел к этому пристрастить... Не вышло ни одно, ни другое. Против генов не попрешь. Так что, живот я от него унаследовал, и знаю, что я не в силах с этим бороться. Пример был перед глазами. Летом мой живот заметно спадает, когда я роюсь на даче, и я тогда вполне пристойно выгляжу. Ну, я знаю, что спорт мне не поможет. Видел.

Что самое странное, но мой сын себя отнюдь не считает спортсменом. При этом он был чемпионом факультета по забегу на 1 км, на пятом курсе (чемпион Берлина по настольному теннису). До этого некий чувак его непременно оттеснял на второе место. Потом чувак выпустился, мой сын получил свое первенство. Но, мой сын - он не в мою породу, он в свою маму. У него живота не будет.

Давайте не про сына, а про меня. В 90-х, когда со жратвой было плохо, а электричка стоила дешево, я в свой отпуск (он у меня большой, я преподаватель в универе) ездил за грибами почти как на работу. Скажу название станции: Малукса; сейчас, после прекращения обильного роста болотных подберезовиков, и после полного уничтожения дорог и тропинок военного времени современными лесорубами, я просто не знаю, как пройти к старым местам. Навигатор нужен, точно...

Так вот. В стародавние времена (90-е годы) топал отрок Владимир до грибных мест примерно 10-12 км, не останавливаясь. Набирал там кучу грибов, клал их в двухведерную корзину (положенную в рюкзак), а также в два ведра, повешенных на ремнях на плечи. А потом с этой прорвой грибов он шел обратно до станции. 10-12 км. Думаете, это просто? Вес такой, что легкие сдавлены ремнями и просто не могут дышать, без привычки! Я на этом надышал себе такой объем легких... Даже при явном легочном заболевании (хроническом бронхите, не будем о грустном!), я надышал при врачебной проверке где-то в 1.8 раза выше нормы объема легких для моих параметров.. Но я не спортсмен принципиально! Как и мой сын.

Мой сын еще круче (нагло хвастаюсь): до нашей дачи всегда доезжает на лисапеде, а это от его дома около 65 км. Правда, еще мой отец ездил на лисапеде до дома на Большой Московской от Ораниенбаума. Где-то до Кировского завода все было путем, дальше начинались сложности. Лисапеды в то время были зело несовершенны...

Я вот своими лисапедными подвигами совсем не могу похвастаться. Сын в дедушку пошел, что часто бывает?

Далее, пойдет наглое хвастовство про сына.

aazelinski 20-07-2015 23:19 2530709

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Далее, пойдет наглое хвастовство про сына. »

Почему же наглое? Все достижения не так-то уж и просто даются. Это к снайперству у меня природная способность. Несколько раз с 50 метров пуля в пулю попадала с небольшим смещением, а чтобы на руках научиться стоять и потом ходить, сперва на голове с поддержкой рук пришлось научиться стоять, да и жонглированию несколько недель обучался. А так что за день-другой чего-то достиг - редко когда бывает.

User001 21-07-2015 07:43 2530776

Цитата:

Цитата Amigos
Любительский — для удовольствия.
Профессиональный — для занятия первого, второго, третьего места. Не занял ни одного такого места на значимых соревнованиях — ты никто, ты просрал свою профессиональную спортивную жизнь, она прошла впустую. Такая очень сильная мотивация слегка деформирует психику. »

А те, кто участвуют в Ironman ради участия, чтобы попробовать завершить и т.д. - по-вашему любители?

lxa85 21-07-2015 09:24 2530814

User001, не, это просто психи :)
Я тут пока плаваю в бодрящей открытой воде, нет нет да прикидываю, сколько надо иметь здоровья, чтобы пробежать/проплыть/проехать Ironman. И если 4км в теплой воде я проплыву, и 180 км под горку на велосипеде проеду, то на марафоне я сдохну. У меня нет столько здоровья бежать 42 км. Да, и плавание с велосипедом - их тоже раздельно! :)
(строгости ради я тоже псих, но в других областях)

Время: 02:29.

Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-