Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Фишки Windows 10: как грамотно переместить пользовательские папки на другой диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302164)

Vadikan 08-07-2015 10:27 2526814

Фишки Windows 10: как грамотно переместить пользовательские папки на другой диск

Как-то раз я отдыхал с друзьями в Коприно, и Василий Гусев попросил у меня планшет – возникла необходимость поработать поздно ночью. У меня на такой случай создана учетная запись с обычными правами, поэтому я без сомнений вручил товарищу устройство и пошел спать.

Василий вернул мне планшет наутро, и лишь тогда я вспомнил, что ранее перенес OneDrive на SD-карту, не изменив права на новую папку. Другими словами, мой друг получил доступ ко всему нажитому непосильным трудом. Ooops!

Читать дальше

UkusZmeya 08-07-2015 13:38 2526887

задал вопрос в контакте в блоге но ответ не получил. пользовался только переносом приложений. после обновления с 130 на 158. выбор для приложений заблокирован (серый фон кнопки). остальные которые я не использовал по прежнему можно выбирать. последующие обновления на 159 и 162 доступа не открыли. обновляюсь через цо еще с 9841. в отзывы уже написал кривым английским

Vadikan 08-07-2015 13:57 2526893

Цитата:

Цитата UkusZmeya
задал вопрос в контакте в блоге но ответ не получил »

Мой официальный ответ: я не знаю, почему так произошло и как это исправить.

Blast 08-07-2015 13:59 2526897

как так... "у тебя же есть доступ на сайт Microsoft - напиши этим криворуким" )))

Vadikan 08-07-2015 14:01 2526898

Я сейчас вижу у себя эту проблему, кстати, после обновления 130 > 162. Вероятно, она вполне распространена, так что фидбэк надо слать, да.

P.S. Их там куча по запросу new apps will save to - ищите, плюсуйте яростно.

Siller 23-08-2015 10:49 2544913

Хранилище - Изменить расположение

Приветствую.

Есть такой пункт - Хранилище - Изменить расположение... где я изменил, например, все значения на - Этот компьютер D:. Но документы как сохранялись на диск C: так и сохраняются. На диске D: только создались пустые папки с именем пользователя и подпапкими - документы и пр...

Может я не так понял смысл этих параметров?

Vadikan 23-08-2015 11:22 2544926

Siller, см. статью, в т.ч. Кажется, что ничего не работает

OlegVK 30-08-2015 23:08 2547651

Тридцать чайников в зоне ответственности.
Поэтому я всегда переношу Мои Документы (Мои рисунки, Мои видео, загрузки) с системного раздела на другой - в случае чего беспроблемно восстанавливаю ОС из Акронис-образа или (значительно более трудоемко) заново ставлю ОС + набор программ.

переместить пользовательские папки :
На рабочий стол помещаю папку пользователя (раб.стол - свойства - ... значки раб. стола). (для Вин-10 - прав.мыш.клик на Раб.столе - Персонализация -Темы- параметры значков рабочего стола - Галка на Файлы пользователя)
Создаю папки D:\Мои.Документы, D:\Мои.Документы\Мои.Рисунки, D:\Мои.Документы\Мои.Видео, D:\Мои.Документы\Мои.Загрузки. (специально ставлю точки - чтобы не путать с стандартными именами/путями).
Щелкаю по ярлыку Пользователя - открываю весь список персональных папок.
В ней для каждой из перемещаемых папок - свойства - вкладка Расположение - Переместить- указать новый путь -Применить. Подтвердить.
Еще ни разу не пожалел об этих 5 минутах своих трудов.
ПС. А для второго пользователя ОС создаст набор личных папок опять же на системном разделе...

Время: 14:12.

Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-