Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] MAC адрес + роутер WI-FI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302146)

dabro 07-07-2015 16:50 2526640

MAC адрес + роутер WI-FI

Здравствуйте.

Какой мак-адрес будет отображаться в сети, если выйти в интернет через виртуальную ось, на которой программно изменен мак-адрес: сетевой виртуалки или роутера? Читал, что роутера, мак-адрес сетевой карты будет отображаться, только если через кабель подключен..вот решил узнать точно :)

freese 07-07-2015 17:08 2526646

Если выходите через маршрутизатор и маршрутизатор при этом подключается к провайдеру, то будет mac-адрес роутера

dabro 07-07-2015 18:11 2526657

Цитата:

Цитата freese
Если выходите через маршрутизатор и маршрутизатор при этом подключается к провайдеру, то будет mac-адрес роутера »

Уточню, т.е. менять мак-адрес на компе, который подключен через Wi-Fi, смысла нет? И все равно..виртуалка это или живая ОС. Просто не очень понятен смысл "маршрутизатор при этом подключается к провайдеру" ..а к кому еще он может подключаться.

И может я путаюсь как всегда в понятиях маршрутизатор-роутер..у меня оптволокно кабель подключен сразу к роутеру..это как считается?

topotun32 07-07-2015 21:10 2526718

Цитата:

Цитата dabro (Сообщение 2526657)
Цитата:

Цитата freese
Если выходите через маршрутизатор и маршрутизатор при этом подключается к провайдеру, то будет mac-адрес роутера »

И может я путаюсь как всегда в понятиях маршрутизатор-роутер..у меня оптволокно кабель подключен сразу к роутеру..это как считается?

у вас маршрутизатор подключен к провайдеру, а к чему вы вообще завели разговор про мак адреса? У нас в городе, например, провайдер дает по ним доступ к сети и поменяв у соседа мак адрес на свой, можно выйти в сеть. У вас какая задача?

dabro 07-07-2015 23:01 2526741

Цитата:

Цитата topotun32
У вас какая задача? »

Ничего криминального..просто интересно ) Спасибо, что подтвердили мои сомнения.

El Scorpio 08-07-2015 03:11 2526760

Цитата:

Цитата dabro
Какой мак-адрес будет отображаться в сети, если выйти в интернет через виртуальную ось, на которой программно изменен мак-адрес: сетевой виртуалки или роутера? »

Если виртуальная машина (Virtualbox или аналогичная) использует сетевую карту в режиме "моста", тогда внутри локальной сети будет виден MAC-адрес "виртуальной" сетевой карты.
Однако поскольку MAC-адреса устройств действуют только на канальном уровне, то при выходе в интернет через маршрутизатор на оборудование провайдера будут поступать пакеты с MAC-адресом внешнего порта маршрутизатора.

P.S
Цитата:

Цитата dabro
И может я путаюсь как всегда в понятиях маршрутизатор-роутер »

Router - это и есть "маршрутизатор" в переводе на русский язык :)
Ещё есть модем ("модулятор-демодулятор"), который производит преобразование сигналов (dial-up, ADSL и т.д.), в том числе для передачи по другим средам (оптика).
И есть модем с функцией маршрутизатора, он же маршрутизатор со специальным внешним интерфейсом.

Цитата:

Цитата dabro
у меня оптволокно кабель подключен сразу к роутеру »

Оптическая линия подключена к маршрутизатору со специальным портом или просто к модему, который преобразовывает сигнал на физическом уровне без изменения адресов информационных пакетов?

freese 08-07-2015 10:42 2526823

Цитата:

Цитата dabro
"маршрутизатор при этом подключается к провайдеру" ..а к кому еще он может подключаться. »

он может еще не подлючаться, а работать в режиме моста, а к провайдеру подключается компьютер

dabro 09-07-2015 16:16 2527230

Цитата:

Цитата El Scorpio
Оптическая линия подключена к маршрутизатору со специальным портом или просто к модему, который преобразовывает сигнал на физическом уровне без изменения адресов информационных пакетов? »

Обычный ASUS RT-N10P. В настройках подключение по логин-пароль и раздает Wi-Fi, больше ничего там не трогал. Все данные получает авто (IP, DNS) Дальше для меня непонятно ) Сам включил https://www.opendns.com/ через программку DNS Crypt (так вроде провайдер не знает куда и где я бываю) VMWare использую..настройки по умолчанию.

Цитата:

Цитата freese
он может еще не подлючаться, а работать в режиме моста, а к провайдеру подключается компьютер »

Про подключение через мост-бридж, так было у меня раньше, когда ADSL был. В этом вроде и функции такой нет.

Переспрошу по другому..когда происходит "бан по железу" можно ли его обойти если инет беспроводной?
Доступ к МАС-адресу у всех админов сайтов есть или ток у некоторых. Например у ютуба есть или нет..

И еще..может есть какой ресурс, который покажет онлайн мой мас..или может командной на компе его можно просмотреть..именно тот, который идет в инет

Charg 09-07-2015 16:41 2527232

Цитата:

Цитата dabro
Сам включил https://www.opendns.com/ через программку DNS Crypt (так вроде провайдер не знает куда и где я бываю) VMWare использую..настройки по умолчанию. »

Знает. Это похоже на заворачивание бутылки в бумажный пакет (в фильмах часто видно). С одной стороны да, бутылку не видно, с другой - все прекрасно знают что это бутылка и в ней явно не лимонад.
Цитата:

Цитата dabro
ереспрошу по другому..когда происходит "бан по железу" можно ли его обойти если инет беспроводной?
Доступ к МАС-адресу у всех админов сайтов есть или ток у некоторых. Например у ютуба есть или нет.. »

Не бывает бана по железу в том смысле в котором ты думаешь как оно работает.
Для того чтобы узнать какое у абонента железо - эту информацию нужно откуда-то взять.

Немного абстракции - твоя сетевая карта в компьютере кладет в кулечек всю отправляемую инфу, клеит сверху бирку "ip 192.168.1.100, mac 11-22-33-44-55, отправить %вотсюда%" и пересылает твоему домашнему роутеру, роутер берет этот кулечек, кладет его внутрь еще одного кулечка и подписывает "пришло с 192.168.1.100, надо передать %вотсюда%, мой айпи 10.10.10.1, мой мак 22-33-44-55-66" и отсылает на вышестоящий роутер принадлежащий уже твоему провайдеру. Потом этот роутер пересылает на следующий. И так далее пока адресат не достигнут.
Понятное дело что все работает не совсем так, некоторые моменту опущены а некоторые переделаны под ситуацию, но суть вопроса "какой мак будет виден" вполне проясняет.

dabro 09-07-2015 19:28 2527275

Цитата:

Цитата Charg
Понятное дело что все работает не совсем так, некоторые моменту опущены а некоторые переделаны под ситуацию, но суть вопроса "какой мак будет виден" вполне проясняет. »

Да вот сейчас вообще все понятно) А если в эту цепь еще включить VPN с шифрованием трафика или просто открытый какой нить?) В какой момент IP меняется и что видит провайдер?

Цитата:

Цитата Charg
Знает. Это похоже на заворачивание бутылки в бумажный пакет (в фильмах часто видно). С одной стороны да, бутылку не видно, с другой - все прекрасно знают что это бутылка и в ней явно не лимонад. »

"DNSCrypt - небольшая утилита онлайн-безопасности от OpenDNS, которая зашифровывает DNS трафик на вашем компьютере для повышения уровня защиты ваших конфиденциальных данных при использовании сети Интернет

Система доменных имен DNS является одной из основ сети Интернет. DNS используется при посещении веб-сайтов, отправки электронной почты и онлайн-сообщений в IM-клиентах или во время любой другой деятельности в Интернете.

Таким же образом, как SSL шифрование превращает HTTP-трафик в зашифрованный HTTPS, DNSCrypt создает зашифрованный DNS-трафик, который надежно защищен от перехвата и атак вида «Человек посередине».

Работа утилиты не требует никаких изменений в доменных именах или дополнительных настроек. DNSCrypt просто предоставляет метод для безопасного шифрования связи между пользователями и DNS серверами OpenDNS, используя дата-центры компании."

т.е программа не от провайдера прячет..а от перехвата левыми лицами?

Charg 10-07-2015 09:24 2527383

Цитата:

Цитата dabro
Да вот сейчас вообще все понятно) А если в эту цепь еще включить VPN с шифрованием трафика или просто открытый какой нить?) В какой момент IP меняется и что видит провайдер? »

Если в эту систему воткнуть впн - это значит что конечным получателем всей твоей отправляемой информации будет впн-сервер. А уже далее впн-сервер заново все эти посылки формирует и шлет куда тебе надо. Соответственно провайдер видит что ты всё свое добро шлешь туда. Ну и собственно все.
А вот уже сохраняет ли провайдер впн-сервиса все логи твоего трафика - уже отдельный вопрос. По факту они могут сохранять всё это а потом продать\поделиться информацией кому угодно.
Цитата:

Цитата dabro
т.е программа не от провайдера прячет..а от перехвата левыми лицами? »

Ты хотя бы для начала на вики почитай что из себя DNS представляет.
И я понятия не имею что она там делает.

dabro 10-07-2015 14:19 2527482

Цитата:

Цитата Charg
Ты хотя бы для начала на вики почитай что из себя DNS представляет. »

На моем языке это примерно так.. DNS преобразовывает компьютерный язык адресов сети (IP например) в нормальный читаемый адрес в сети ( forum.oszone.net например). И это делается провайдером..а это программа уже берет на себя функции преобразования и к тому же шифрует данные "Для шифрования DNS используется локальный сервер DNS, через который уже идет подключение в внешнему серверу." И по идее провайдер видит траффик..но не знает точно куда я иду. А про логи VPN сервисов да..тоже слышал..или хранят или нет..или врут что нет )

Всем спасибо

Время: 21:59.

Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-