Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] MAC адрес + роутер WI-FI

Ответить
Настройки темы
[решено] MAC адрес + роутер WI-FI

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Какой мак-адрес будет отображаться в сети, если выйти в интернет через виртуальную ось, на которой программно изменен мак-адрес: сетевой виртуалки или роутера? Читал, что роутера, мак-адрес сетевой карты будет отображаться, только если через кабель подключен..вот решил узнать точно

-------
Всё когда то в первый раз...

Отправлено: 16:50, 07-07-2015

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата dabro:
Да вот сейчас вообще все понятно) А если в эту цепь еще включить VPN с шифрованием трафика или просто открытый какой нить?) В какой момент IP меняется и что видит провайдер? »
Если в эту систему воткнуть впн - это значит что конечным получателем всей твоей отправляемой информации будет впн-сервер. А уже далее впн-сервер заново все эти посылки формирует и шлет куда тебе надо. Соответственно провайдер видит что ты всё свое добро шлешь туда. Ну и собственно все.
А вот уже сохраняет ли провайдер впн-сервиса все логи твоего трафика - уже отдельный вопрос. По факту они могут сохранять всё это а потом продать\поделиться информацией кому угодно.
Цитата dabro:
т.е программа не от провайдера прячет..а от перехвата левыми лицами? »
Ты хотя бы для начала на вики почитай что из себя DNS представляет.
И я понятия не имею что она там делает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 10-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата Charg:
Ты хотя бы для начала на вики почитай что из себя DNS представляет. »
На моем языке это примерно так.. DNS преобразовывает компьютерный язык адресов сети (IP например) в нормальный читаемый адрес в сети ( forum.oszone.net например). И это делается провайдером..а это программа уже берет на себя функции преобразования и к тому же шифрует данные "Для шифрования DNS используется локальный сервер DNS, через который уже идет подключение в внешнему серверу." И по идее провайдер видит траффик..но не знает точно куда я иду. А про логи VPN сервисов да..тоже слышал..или хранят или нет..или врут что нет )

Всем спасибо

-------
Всё когда то в первый раз...

Последний раз редактировалось dabro, 15-07-2015 в 18:43.

Отправлено: 14:19, 10-07-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] MAC адрес + роутер WI-FI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено