Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   VT-X - За и против. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300652)

Dark_Timur 02-06-2015 19:54 2514279

VT-X - За и против.

Имеется слабый (по современным меркам) ноутбук (Двухъяденый Intel Celeron 2.13 GHz, 2GB RAM, интегрированная графика), на который программно нельзя поставить Windows XP (уши поотдирать бы таким "предпринимателям"). На компьютере стоит Windows 7 x64. С точки зрения встроенного бенчмарка, самое слабое звено ноута - графика. В биосе есть возможность включить и отключить VT-X (аппаратная виртуализация), по-умолчанию эта настройка отключена. Компьютер планируется использовать для работы с оффисными документами, удобного веб-серфинга, черчения в AutoCad, возможно, для игры в очень простые игры, не больше. Следует ли включать эту опцию? С удовольствием прочту ваши ответы.

yurfed 02-06-2015 20:13 2514285

Цитата:

Цитата Dark_Timur
Следует ли включать эту опцию? »

а вы вот и попробуйте. Что вас держит? Сами для себя и определитесь по результатам.
По большому счёту на производительность это не влияет.
Аппаратная виртуализация

Nerdy 02-06-2015 20:14 2514286

Dark_Timur, Для вышеописанных задач VT-X не требуется и можно отключить.
Аппаратная виртуализация.
Цитата:

Цитата Dark_Timur
На компьютере стоит Windows 7 x64. »

А вот Windows стоит переустановить на 32-разр. версию из-за малого объема оперативной памяти.

gora 02-06-2015 20:32 2514296

Цитата:

Цитата Dark_Timur
Следует ли включать эту опцию? »

Если Вы установите виртуалку, а в ней захотите установить х64 ОС, то без этой опции Вы не сможете этого сделать. Хотя х86 ОС на виртуалку Вы сможете установить и отключенной опцией.

lxa85 02-06-2015 22:16 2514324

Dark_Timur, данная опция относится к области аппаратной поддержки технологий виртуализации.
Виртуализация (повышение утилизации вычислительных мощностей) вещь интересная, но для описанных условий малопригодная.
Мое мнение - оставьте все как есть. Неспешно решать офисные задачи и рисовать 2D чертежи я думаю у вас получится. Ключевое слово - неспешно. Единственно может Autocad будет тяжеловат.

Dark_Timur 02-06-2015 23:33 2514346

Цитата:

Dark_Timur, Для вышеописанных задач VT-X не требуется и можно отключить.
Цитата:

Мое мнение - оставьте все как есть. Неспешно решать офисные задачи и рисовать 2D чертежи я думаю у вас получится. Ключевое слово - неспешно. Единственно может Autocad будет тяжеловат.
Спасибо, отключил!
Чертить надо на 2D, AutoCad поставлен старый, отключена всякая "плавность", так что, надеюсь, тормозов не будет

Цитата:

Если Вы установите виртуалку, а в ней захотите установить х64 ОС, то без этой опции Вы не сможете этого сделать. Хотя х86 ОС на виртуалку Вы сможете установить и отключенной опцией.
А имеет ли эта опция какое-то полезное применение вне виртуальных машин? В Википедии, кроме как о виртуалке, ничего не сказано.

Цитата:

А вот Windows стоит переустановить на 32-разр. версию из-за малого объема оперативной памяти.
Надо будет, пожалуй. Как когда-нибудь что-нибудь накроется в Винде из-за всякой вирусни - переустановлю

И еще - влияет ли как-то (положительно или отрицательно) аппаратная визуализация на не сильно сложные 3D игры (а-ля Counter Strike 1.6 и Warcraft 3)? И, если влияет, то насколько сильно?

gora 03-06-2015 05:36 2514368

Цитата:

Цитата Dark_Timur
А имеет ли эта опция какое-то полезное применение вне виртуальных машин? »

Мне не встречалось другого ПО требующего VT-X. Фича реализована в процессорах аппаратно, а поддержка ее материнкой (вкл\отк опции) производится из биоса. Я не думаю, что отключение этой опции, повысит вычислительные способности процессора или ускорит его работу. Возможно, несколько снизит расход электроэнергии из-за отключения аппаратной поддержки материнкой этой процессорной фичи, но думаю, что тоже не значительно.

Время: 21:02.

Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-