Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VT-X - За и против.

Ответить
Настройки темы
VT-X - За и против.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется слабый (по современным меркам) ноутбук (Двухъяденый Intel Celeron 2.13 GHz, 2GB RAM, интегрированная графика), на который программно нельзя поставить Windows XP (уши поотдирать бы таким "предпринимателям"). На компьютере стоит Windows 7 x64. С точки зрения встроенного бенчмарка, самое слабое звено ноута - графика. В биосе есть возможность включить и отключить VT-X (аппаратная виртуализация), по-умолчанию эта настройка отключена. Компьютер планируется использовать для работы с оффисными документами, удобного веб-серфинга, черчения в AutoCad, возможно, для игры в очень простые игры, не больше. Следует ли включать эту опцию? С удовольствием прочту ваши ответы.

Отправлено: 19:54, 02-06-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Dark_Timur:
Следует ли включать эту опцию? »
а вы вот и попробуйте. Что вас держит? Сами для себя и определитесь по результатам.
По большому счёту на производительность это не влияет.
Аппаратная виртуализация

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-06-2015 в 20:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 02-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Dark_Timur, Для вышеописанных задач VT-X не требуется и можно отключить.
Аппаратная виртуализация.
Цитата Dark_Timur:
На компьютере стоит Windows 7 x64. »
А вот Windows стоит переустановить на 32-разр. версию из-за малого объема оперативной памяти.

Отправлено: 20:14, 02-06-2015 | #3

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Dark_Timur:
Следует ли включать эту опцию? »
Если Вы установите виртуалку, а в ней захотите установить х64 ОС, то без этой опции Вы не сможете этого сделать. Хотя х86 ОС на виртуалку Вы сможете установить и отключенной опцией.

Отправлено: 20:32, 02-06-2015 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dark_Timur, данная опция относится к области аппаратной поддержки технологий виртуализации.
Виртуализация (повышение утилизации вычислительных мощностей) вещь интересная, но для описанных условий малопригодная.
Мое мнение - оставьте все как есть. Неспешно решать офисные задачи и рисовать 2D чертежи я думаю у вас получится. Ключевое слово - неспешно. Единственно может Autocad будет тяжеловат.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:16, 02-06-2015 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Dark_Timur, Для вышеописанных задач VT-X не требуется и можно отключить.
Цитата:
Мое мнение - оставьте все как есть. Неспешно решать офисные задачи и рисовать 2D чертежи я думаю у вас получится. Ключевое слово - неспешно. Единственно может Autocad будет тяжеловат.
Спасибо, отключил!
Чертить надо на 2D, AutoCad поставлен старый, отключена всякая "плавность", так что, надеюсь, тормозов не будет

Цитата:
Если Вы установите виртуалку, а в ней захотите установить х64 ОС, то без этой опции Вы не сможете этого сделать. Хотя х86 ОС на виртуалку Вы сможете установить и отключенной опцией.
А имеет ли эта опция какое-то полезное применение вне виртуальных машин? В Википедии, кроме как о виртуалке, ничего не сказано.

Цитата:
А вот Windows стоит переустановить на 32-разр. версию из-за малого объема оперативной памяти.
Надо будет, пожалуй. Как когда-нибудь что-нибудь накроется в Винде из-за всякой вирусни - переустановлю

И еще - влияет ли как-то (положительно или отрицательно) аппаратная визуализация на не сильно сложные 3D игры (а-ля Counter Strike 1.6 и Warcraft 3)? И, если влияет, то насколько сильно?

Отправлено: 23:33, 02-06-2015 | #6

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Dark_Timur:
А имеет ли эта опция какое-то полезное применение вне виртуальных машин? »
Мне не встречалось другого ПО требующего VT-X. Фича реализована в процессорах аппаратно, а поддержка ее материнкой (вкл\отк опции) производится из биоса. Я не думаю, что отключение этой опции, повысит вычислительные способности процессора или ускорит его работу. Возможно, несколько снизит расход электроэнергии из-за отключения аппаратной поддержки материнкой этой процессорной фичи, но думаю, что тоже не значительно.

Отправлено: 05:36, 03-06-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VT-X - За и против.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено