Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   как удалить семерку чтобы установить хр на малый раздел? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300542)

fipati100 31-05-2015 12:38 2513375

как удалить семерку чтобы установить хр на малый раздел?

привет опять я со своими проблемами к вам пожаловал
есть ноут,есть винт (320 гб)разбит на два раздела:
первый на 250гб -на нем семерка,и все остальные программы
второй раздел все оставшееся место- драйвер адля леново ,и раздел называется леново
хочу поставить хр ,соответственно на второй раздел,как мне удалить первый чтобы не было конфликта в системах,и чтобы потом семерка не создавало свои так называемые для резерва системы папки.
мож через акронис папку удалить?а разрешит ли?
а скажите игры установленные на семерке ,они потом на хр откроются или их переустанавливать нужно?(вай сити ,макс пеин,лефт 4 деад)?

ShaddyR 31-05-2015 12:51 2513378

Уважаемый, в двух словах: фигнёй страдаешь. Не нужной, муторной фигнёй.
Теперь к сути:

Цитата:

Цитата fipati100
чтобы не было конфликта в системах »

никто не мешает держать обе ОС, они друг другу не мешают.
А
Цитата:

Цитата fipati100
чтобы потом семерка не создавало свои так называемые для резерва системы папки. »

в ней достаточно отключить их создание для указанного диска.
>
Цитата:

Цитата fipati100
игры установленные на семерке ,они потом на хр откроются или их переустанавливать нужно?(вай сити ,макс пеин,лефт 4 деад)? »

от игры зависит. Некоторые в принципе не пойдут, если что - ХР безнадежно устарела как ОС для игрового ПК, ее поддержка и возможности существенно ограничены.

mwz 31-05-2015 14:34 2513413

Цитата:

Цитата ShaddyR
в ней достаточно отключить их создание для указанного диска »

Зуб даю что товарищ перепутал раздел "Зарезервировано системой" с папками. ;)

fipati100, если на диске уже имеются разделы – этот и не будет создан. Скрытая же папка "System Volume Information" (одна – не папки: если вы всё же имели в виду её) даже если и будет создана на диске без этой системы – будет пустой.

В остальном ShaddyR прав начиная с самой первой строки.

fipati100 31-05-2015 18:09 2513481

Спасибо за советы
только мне не нужно две ос ,мне нужна только хр.А ту я нафиг снести хочу

mwz 31-05-2015 18:19 2513484

Цитата:

Цитата fipati100
мне нужна только хр.А ту я нафиг снести хочу »

А тогда какой смысл ставить "новую" старенькую ХР на второй раздел, с драйверами??
Всё равно программы имеет полный смысл установить конкретно из вновь установленной WinXP, чтобы не спрашивать потом, а почему глючит то и не работает это.

Но даже если оставлять старые (имея в виду, что все их записи в реестре исчезнут, что и будет приводить к глюкам тех программ, которые им пользуются) – всё равно нет смысла устанавливать систему на второй раздел: переименуете папку "Program Files", установите систему без форматирования диска, и вернёте из переименованной папки всё в новую (а ненужные оставшиеся каталоги удалите).

fipati100 31-05-2015 19:43 2513513

mwz
странный совет..."Program Files"может и не удалиться ссылаясь на то что будет отказываться удаляться

fipati100 31-05-2015 20:02 2513518

Послушал вас послушал
решил что сделаю так :буду устанавливать систему на второй винт
с первым вот что сделаю-все нужные проги и игры(игры в основном проги переустанавливать буду),скопирую на этот же винт и назову папку игры и проги ,там же создам папку с документами –фотки видео и .т .д .,потом когда установлю винду с второго перемещу папку МОИ ДОКУМЕНТЫ на первый и скину туда файлы принадлежащие ей,а папку виндовс и program files (и все что там останется)+ключи реестра которые тоже в папках,пример (5hduewy3hertdsyedeh) удалю с помощью ,bios я надеюсь lenovo имеет что то типа asus flash tool 2 как то так называется,ну или другим софтом зайду в режиме ДОС и поудаляю папки.Как вам идея?

ShaddyR 01-06-2015 00:28 2513588

Цитата:

Цитата fipati100
Как вам идея? »

тебе бы фантастом быть - Лэм бы с горя запил.

Вот как сделаешь ты: перекинешь все, что тебе надо сохранить, с диска с 7кой на драйверный. Затем установишь ХР на диск, где сейчас эта самая 7ка живет, указав форматирование в процессе. Больше ничего делать не нужно будет - разве что горевать, что в новоустановленной системе фиг получится играть со спецэффектами, которые заложены в современных играх и поддерживаются аппаратно видеокартой. Но ты же не ищешь лёгких путей, верно?

fipati100 01-06-2015 10:14 2513654

легко расуждаете
как перекинуть 150 гб на второй винт который всего 30гб?
это ноут в нем всего 2 гига озу ,которые постоянно заполняются ,аж бесит уже,в диспетчере задач проц постоянно скачет ,аж бесит уже,когда нажимаешь завершить процесс он все равно появляется и жрет процессор -вообще дастала такая фигня,в хр процессор так сильно скакать не будет,а про семерку я слышал что прозрачность с аеро негативно воздействует на обрудование ,а гаджеты так вообще опасны-такое нашел на официальном сайте майкрософт.Если я пользуюсь бомбой замедленного действия (хр-которая типо морально устарела)-то хочу чтобы этой бомбой хоть управлять можно.На семерке я торлько так взорвусь .Уже проходили такое .Хр ставил на слабые и четырехядерники,люди только спасибо говорили.Да согласен игры крутые ,где необходим 12 гб озу,8 ядер ,видеокарта покруче а лучше так две-но мне это не нужно,во первых буду не вылазить от компа,а во вторых -я хрен на такой комп когда либо заработаю.Лучше бегом займусь.

ShaddyR 01-06-2015 11:59 2513694

• Цитата:

Цитата fipati100
    как перекинуть 150 гб на второй винт который всего 30гб? »

у тебя сейчас сколько свободно на диске с 7й?
  • игры перебрасывать не обязательно - часть их все равно потребует переустановки, а вообще они все замечательно перекачиваются с торрентов
  • Цитата:

Цитата fipati100
    а про семерку я слышал что прозрачность с аеро негативно воздействует на обрудование ,а гаджеты так вообще опасны-такое нашел на официальном сайте майкрософт »

ссылочкой поделишься? Буду кота пугать ;) Аэро замечательно отключается, как и гаджеты, 7ку привести к виду ХР гораздо легче, чем ХР к функционалу 7ки.
  • Цитата:

Цитата fipati100
    Хр ставил на слабые и четырехядерники,люди только спасибо говорили »

ессно, говорили - у кого не было других альтернатив, кроме тебя или кому не с чем было сравнить. Я посмотрю, как твои благодарные геймеры играют на ХР в Crysis3, BattleField3\4 или GTA5.

fipati100 01-06-2015 13:38 2513735

локальный с:свободно 40 из 254
локальный д свободно 26 из 28
Цитата:

Цитата ShaddyR
игры перебрасывать не обязательно - часть их все равно потребует переустановки, а вообще они все замечательно перекачиваются с торрентов »

да не спорю замечательно!особенно про скорости 120 кб.с
Цитата:

Цитата ShaddyR
ссылочкой поделишься? Буду кота пугать Аэро замечательно отключается, как и гаджеты, 7ку привести к виду ХР гораздо легче, чем ХР к функционалу 7ки. »

да ,ссылку как найду напишу,не тут ты прав 7 очень легко привести к виду хр,в параметрах быстродействия снять веде галочки,и будет не то что виндовс хр,а сразу вингдовс 98!! :D
Цитата:

Цитата ShaddyR
ессно, говорили - у кого не было других альтернатив, кроме тебя или кому не с чем было сравнить. Я посмотрю, как твои благодарные геймеры играют на ХР в Crysis3, BattleField3\4 или GTA5. »

но им не нужны супер крутые игры ,да вирект 11 творит чудеса,но ...блин ну что привести,ну вот в хр процессов 29 всего остальные пользовательские,а в 7-было 40,стало 70,сейчас 140!!!закрывал потихонбку,закрывал дошел до 50 а дальше все ! не закрывается!
когда нибудь мне прийдеться перейти на виндовс 10,но только не на 7, или 8 (слава богу 9 пропустили ,а то и про нее вспоминать пришлось)
в интернете полно всяких прохождений игр на виндовс хр,даже игры те что требуют виндовс 7 64 бит,и те на 32бит хр запускают,пример тому хоррор игра outlast.
вот ссылки про гаджеты:
http://helpexpress.ru/page.php?p=2&p...81%D1%82%D1%8C
и про аеро(коменты ржач):
http://aback.org.ua/3487-Microsoft-o...dows-8.html#to
и еще
http://windowsmax.net/page/index/_/w...ndows-81-r2046

http://notebookclub.org/article/wind...omparison.html
еще очень интересная ссылочка
обрати внимание на -Если вам не нужна поддержка DirectX 10, то смысла переходить на Windows Vista или на Windows 7 нет;

Blast 01-06-2015 13:49 2513742

Достаточно флуда уже.

fipati100, ставьте любимую XP на маленький раздел и все.

Зачем было сюда переносить сие - загадка, закрыть надо было раньше.

Время: 18:39.

Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-