Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - как удалить семерку чтобы установить хр на малый раздел?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - как удалить семерку чтобы установить хр на малый раздел?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет опять я со своими проблемами к вам пожаловал
есть ноут,есть винт (320 гб)разбит на два раздела:
первый на 250гб -на нем семерка,и все остальные программы
второй раздел все оставшееся место- драйвер адля леново ,и раздел называется леново
хочу поставить хр ,соответственно на второй раздел,как мне удалить первый чтобы не было конфликта в системах,и чтобы потом семерка не создавало свои так называемые для резерва системы папки.
мож через акронис папку удалить?а разрешит ли?
а скажите игры установленные на семерке ,они потом на хр откроются или их переустанавливать нужно?(вай сити ,макс пеин,лефт 4 деад)?

Отправлено: 12:38, 31-05-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый, в двух словах: фигнёй страдаешь. Не нужной, муторной фигнёй.
Теперь к сути:

Цитата fipati100:
чтобы не было конфликта в системах »
никто не мешает держать обе ОС, они друг другу не мешают.
А
Цитата fipati100:
чтобы потом семерка не создавало свои так называемые для резерва системы папки. »
в ней достаточно отключить их создание для указанного диска.
>
Цитата fipati100:
игры установленные на семерке ,они потом на хр откроются или их переустанавливать нужно?(вай сити ,макс пеин,лефт 4 деад)? »
от игры зависит. Некоторые в принципе не пойдут, если что - ХР безнадежно устарела как ОС для игрового ПК, ее поддержка и возможности существенно ограничены.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:51, 31-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата ShaddyR:
в ней достаточно отключить их создание для указанного диска »
Зуб даю что товарищ перепутал раздел "Зарезервировано системой" с папками.

fipati100, если на диске уже имеются разделы – этот и не будет создан. Скрытая же папка "System Volume Information" (одна – не папки: если вы всё же имели в виду её) даже если и будет создана на диске без этой системы – будет пустой.

В остальном ShaddyR прав начиная с самой первой строки.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:34, 31-05-2015 | #3

Старожил

Спасибо за советы
только мне не нужно две ос ,мне нужна только хр.А ту я нафиг снести хочу

Отправлено: 18:09, 31-05-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата fipati100:
мне нужна только хр.А ту я нафиг снести хочу »
А тогда какой смысл ставить "новую" старенькую ХР на второй раздел, с драйверами??
Всё равно программы имеет полный смысл установить конкретно из вновь установленной WinXP, чтобы не спрашивать потом, а почему глючит то и не работает это.

Но даже если оставлять старые (имея в виду, что все их записи в реестре исчезнут, что и будет приводить к глюкам тех программ, которые им пользуются) – всё равно нет смысла устанавливать систему на второй раздел: переименуете папку "Program Files", установите систему без форматирования диска, и вернёте из переименованной папки всё в новую (а ненужные оставшиеся каталоги удалите).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 31-05-2015 в 18:25.

Отправлено: 18:19, 31-05-2015 | #5

Старожил

mwz
странный совет..."Program Files"может и не удалиться ссылаясь на то что будет отказываться удаляться

Отправлено: 19:43, 31-05-2015 | #6

Старожил

Послушал вас послушал
решил что сделаю так :буду устанавливать систему на второй винт
с первым вот что сделаю-все нужные проги и игры(игры в основном проги переустанавливать буду),скопирую на этот же винт и назову папку игры и проги ,там же создам папку с документами –фотки видео и .т .д .,потом когда установлю винду с второго перемещу папку МОИ ДОКУМЕНТЫ на первый и скину туда файлы принадлежащие ей,а папку виндовс и program files (и все что там останется)+ключи реестра которые тоже в папках,пример (5hduewy3hertdsyedeh) удалю с помощью ,bios я надеюсь lenovo имеет что то типа asus flash tool 2 как то так называется,ну или другим софтом зайду в режиме ДОС и поудаляю папки.Как вам идея?

Последний раз редактировалось fipati100, 31-05-2015 в 20:15. Причина: уснул

Отправлено: 20:02, 31-05-2015 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fipati100:
Как вам идея? »
тебе бы фантастом быть - Лэм бы с горя запил.

Вот как сделаешь ты: перекинешь все, что тебе надо сохранить, с диска с 7кой на драйверный. Затем установишь ХР на диск, где сейчас эта самая 7ка живет, указав форматирование в процессе. Больше ничего делать не нужно будет - разве что горевать, что в новоустановленной системе фиг получится играть со спецэффектами, которые заложены в современных играх и поддерживаются аппаратно видеокартой. Но ты же не ищешь лёгких путей, верно?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:28, 01-06-2015 | #8

Старожил

легко расуждаете
как перекинуть 150 гб на второй винт который всего 30гб?
это ноут в нем всего 2 гига озу ,которые постоянно заполняются ,аж бесит уже,в диспетчере задач проц постоянно скачет ,аж бесит уже,когда нажимаешь завершить процесс он все равно появляется и жрет процессор -вообще дастала такая фигня,в хр процессор так сильно скакать не будет,а про семерку я слышал что прозрачность с аеро негативно воздействует на обрудование ,а гаджеты так вообще опасны-такое нашел на официальном сайте майкрософт.Если я пользуюсь бомбой замедленного действия (хр-которая типо морально устарела)-то хочу чтобы этой бомбой хоть управлять можно.На семерке я торлько так взорвусь .Уже проходили такое .Хр ставил на слабые и четырехядерники,люди только спасибо говорили.Да согласен игры крутые ,где необходим 12 гб озу,8 ядер ,видеокарта покруче а лучше так две-но мне это не нужно,во первых буду не вылазить от компа,а во вторых -я хрен на такой комп когда либо заработаю.Лучше бегом займусь.

Отправлено: 10:14, 01-06-2015 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

• Цитата fipati100:
    как перекинуть 150 гб на второй винт который всего 30гб? »
    у тебя сейчас сколько свободно на диске с 7й?
  • игры перебрасывать не обязательно - часть их все равно потребует переустановки, а вообще они все замечательно перекачиваются с торрентов
  • Цитата fipati100:
    а про семерку я слышал что прозрачность с аеро негативно воздействует на обрудование ,а гаджеты так вообще опасны-такое нашел на официальном сайте майкрософт »
    ссылочкой поделишься? Буду кота пугать Аэро замечательно отключается, как и гаджеты, 7ку привести к виду ХР гораздо легче, чем ХР к функционалу 7ки.
  • Цитата fipati100:
    Хр ставил на слабые и четырехядерники,люди только спасибо говорили »
    ессно, говорили - у кого не было других альтернатив, кроме тебя или кому не с чем было сравнить. Я посмотрю, как твои благодарные геймеры играют на ХР в Crysis3, BattleField3\4 или GTA5.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:59, 01-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - как удалить семерку чтобы установить хр на малый раздел?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено