Что означают номера сборок
Если запустить msinfo32, то там есть запись:
Аппаратно-зависимый уровень: Версия="5.1.2600.5574 (xpsp_sp3_qfe.130704-0421" На разных Компах c Windows XP набор цифр "130704-0421" отличается. Чем это вызвано? Что это за цифры. Мне нужно было переустановить XP у знакомого, но у него не оказалось образа для восстановления, а система стала реально глючить после аварийного отключения электроэнергии (частный дом). Но!!! Переустановить не представляется возможным, только полная установка. Приятель отказывается, продолжает работать на глючной системе. И мне приходиться часто ему помогать. Вопрос, невозможно переустановить, потому что вот эти цифры разные? Нужно искать дистр у которого именно такие? Что это за цифры? Почему отличаются для разных корпоративок? Что такое "qfe"? |
Цитата:
Цитата:
|
То есть, "qfe.130704-0421" - есть номер фикса? Почему он разный для разных оригинальных корпоративных версий Windows XP? Или все таки один и тот же образ, будучи установлен на разные машины сформирует свой набор цифр? Который зависит от аппаратной составляющей?
Цитата:
Процедура установки заканчивается предложением выбрать из выпадающего списка только один вариант продолжения установки - полная, с затиранием прежнего варианта винды. Подобное я не встречал, всегда можно было переустановить. |
Цитата:
|
windows xp бывает версий home, профессионал, профессионал бывает видов-
1-с привязкой к железу 2-необходимо выполнить активацию 3-корпоративная, активация не нужна Кажется различий больше нет. Я думаю, что если что, то достаточно соблюсти версию из перечисленных. Но есть и другой выход попробовать восстановить, без переустановки вставить компакт диск с xp профессиональной версии и выполнить команду sfc /scannow, в этом случае не играет роли, какая версия профессионал. Да, чуть не забыл и версию sp3 тоже надо соблюсти. |
Цитата:
1. Из-под косячной винды запускался setup.exe или I386\winnt32.exe c CD с оригинальной виндой. Дальше процедура установки ищет устаовленную винду, оценивает состояние здоровья. Потом появлялось прделожение (выпадающий список): установить наново или переустановить 2. Похожий диалог появляется, если загрузиться с того же CD: - Чтобы попытаться восстановить выделенную копию Windows XP нажмите <R>. - Чтобы установить новуцю копию Windows XP без восстановления, нажмите <ESC>. В случае у моего знакомого переустановка невозможна. Только установка по-новой |
Придется внести исправления в свой первоначальный пост. Недавно был у пациента. Так вот,
это в реестре есть запись HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrenVersion BuildLab=2.600.xpsp_sp3_qfe.130704-0421 А вот если запустить msinfo32, то там уже по другому: Аппаратно-зависимый уровень: Версия="5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" Отмечу, что параметр "Состояние активации": Ожидается активация (осталось 30 дней) Еще вспомнил, что хозяин пытался самостоятельно провести переустановку, но в силу некомпетентности не смог довести ее до конца. В результате его попытки на диске образовалась папка WINDOWS.0. Не вспомню, что делалось тогда, но эта папка была мною удалена - я посчитал, что она лишняя, т.к результат переустановки закончился неудачей. Почему разница в показаниях qfe (в реестре и msinfo32) ? Это имеет место и у меня дома (на моей XP) |
Цитата:
Меню в стиле winXP в win8 уже давно разработаны. И вы и приятель сбили уже возможность обновления в реестре и на диске. Может поможет какой-нибудь http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Dial-a-fix |
Сейчас погуглил - такое значение для "Состояние активации" - нормально, если запустить msinfo32 из-под простого юзера (а так и было).
А вот запустил msinfo32 из-под Админа - получил такое: Не удается отобразить сведения Нет доступа к средствам WMI Файлы управления Windows были перемещены или удалены. |
Вылечил (или подлечил) проблему с WMI.
Взял дистр GRTMPVOL_RU. Заустил setup и получил новое сообщение: Язык данной копии Windows отличается от уст. Невозможно выполнить обновление. Хотя в XP все по русски |
с компакт диска надо загрузится выбрать восстановление
хотя опять скажет несовместимо, версии разные (OEM, Retail, Volume) ставить вы собираетесь vol а щас стоит OEM или Retail |
вообще-то "640".
Вот тут есть совет: Цитата:
"InstallLanguage"="0409" "Default"="0419" Буду пробовать этот совет. Только можно ли без ERD обойтись? Впрочем, у меня он есть. |
Использовал ERD, поменял 409 на 419. Переустановить систему получилось.
А вот интересно, обратно поменять "InstallLanguage" на 0419 надо? |
Время: 17:51. |
Время: 17:51.
© OSzone.net 2001-