Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   HD252HJ не могу установить ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=298492)

codetm 17-04-2015 00:55 2496887

HD252HJ не могу установить ОС

Доброго времени суток! Что то совсем непонятное происходит с данным HDD
Все действия дублировались на двух машинах. На это диск не однократно, успешно устанавливалась ОС 7. Проблема началась после внезапного (во время игры) экрана смерти.
СМАРТ http://i11.pixs.ru/storage/9/1/7/IMA...6_16973917.jpg
Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке, но ОС на него поставить не могу. Виснет наглухо либо на создании разделов, либо на копировании файлов. Но при этом он полностью работает, из под ОС (загруженной с другого HDD) разделы создаются, на него без проблем копируется информация и запускаются игры. Так он у меня подключен уже который день к компу, проблем в работе не было замечено
http://i11.pixs.ru/storage/1/6/6/Unt...7_16974166.jpg
Но стоит мне начать устанавливать ОС, зависает наглухо. Причем бывает зависает так, что он какое то время после перезагрузок даже в биосе не определяется. Бывает так что в в окне где создавать разделы пустота, а в низу написано что не удалось найти как то драйвер, в общем по разному.
Добавлю еще, что глюконуло его не на моей машине, а знакомых. Сейчас он стоит у меня на полностью рабочем компе.

DVDshnik 17-04-2015 07:25 2496924

SMART диска?

codetm 17-04-2015 10:43 2496986

Цитата:

Цитата DVDshnik
SMART диска? »

Того что по первой ссылке недостаточно?

DVDshnik 17-04-2015 11:04 2496999

По первой ссылке какой-то бред. Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться.

codetm 17-04-2015 11:21 2497010

Цитата:

Цитата DVDshnik
По первой ссылке какой-то бред. Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться. »

Понял, сейчас чем то переделаю

misha2 18-04-2015 00:27 2497331

Цитата:

Цитата codetm
Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке »

По представленным скринам - это так и есть.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться »

Это при +21°С. :o
Винт пожилой серии уж, снятой с производства. Возможно стоит выполнить ему полное стирание всей поверхности (той же Викторией, функция write).
Потом накатить винду(проверенную) по новой.
Вообще, такое ощущение что не в винте дело.
(И не помешало б открутить платку контроллера и почистить 2 ряда контактов к БМГ обычным ластиком, до тестирований).

codetm 23-04-2015 15:07 2499753

Такой СМАРТ подойдет? http://i11.pixs.ru/storage/6/7/5/Unt...4_17066675.jpg

Нашел еще несколько непоняток в работе диска, не менее бредовых =).
Первое... скачал игру, ISO образ, монтирую его и начинаю установку игры, в первые 5 минут ситуация как и при установке винды, диск отрубается намертво, пропадает с системы, появляется после нескольких перезагрузок. Если установить игру на мой (рабочий) диск и скопировать на этот проблем нет, все копируется :D (бред, сам бы не поверил бы в то что пишу, но так есть на самом деле)))
Второе... при низкоуровневом форматировании, так же в первые пару минут отрубается намертво.

Ment69 23-04-2015 15:29 2499774

codetm, Вчера у клиента поменял блок питания Microlab. как раз с такой неисправностью. Новый HDD исчезал из биос. Сейчас стоит FSP и все нормально.

codetm 23-04-2015 15:32 2499775

Цитата:

Цитата Ment69
Вчера у клиента поменял блок питания Microlab. как раз с такой неисправностью. Новый HDD исчезал из биос. Сейчас стоит FSP и все нормально. »

В моем случае не подходит, проблема началась не у меня, а у знакомых. Я там просидел несколько часов пытался ставить ОС, потом забрал к себе домой все симптомы повторились.

eco 23-04-2015 15:37 2499783

codetm, модель БП какая?

codetm 23-04-2015 15:44 2499790

Цитата:

Цитата eco
модель БП какая? »

HQ-Tech 490w только обсирать ненужно бп, он у меня еще тех времен когда сборка у них была на уровне, эт сейчас они говницо полное.

И вот только что установил гта на свой диск, потом скопировал его на этот 66 гиг, копировалось минут 15. Все ок. Перед этим пробовал несколько раз напрямую установить его, диск вылетал с системы.
http://i11.pixs.ru/storage/1/4/2/Unt...6_17067142.jpg

misha2 23-04-2015 23:03 2499954

Цитата:

HDD SATA 250GB 3.5'' Samsung HD252HJ снят с производства.
Вообще он очень стар и 99% что имеет проблемки ж. Насколько глубокие - это нужно разбираться.
Но вам стоило б понять/догадаться что он неисправен.
Винт который "тут копирует-тут не могет" - уже не винт, не накопитель для инфы вообще.
Если он имеет проблемы физического свойства - то установленная вами игра добьёт его.
Поэтому вы не удовольствие от игры получите, а огорчение от поломки винта.

codetm 24-04-2015 19:06 2500301

Цитата:

Цитата misha2
Вообще он очень стар и 99% что имеет проблемки ж. Насколько глубокие - это нужно разбираться.
Но вам стоило б понять/догадаться что он неисправен.
Винт который "тут копирует-тут не могет" - уже не винт, не накопитель для инфы вообще.
Если он имеет проблемы физического свойства - то установленная вами игра добьёт его.
Поэтому вы не удовольствие от игры получите, а огорчение от поломки винта. »

Мне не совсем понятна мысль, которую вы хотели, мне этим донести. То есть вы считаете что мне нужно опустить руки и выкинуть его в форточку?) руководствуясь только тем что он старый, несмотря на то что по результатам тестов он ничем не отличается от моего почти нового терабайтника (которому чуть более полу года) и учитывая то что я уже более недели сижу с него играю в игры.
Очень жду того момента когда он загнется но к счастью (или к несчастью) этого не происходит, мало того работает идеально помимо тех трех нюансов.

misha2 24-04-2015 19:20 2500305

Цитата:

Цитата codetm
несмотря на то что по результатам тестов он ничем не отличается от моего почти нового терабайтника »

Вы хотите сказать что ваша старая модель легко сравнима по тестам с новым террабайтником ?
Тогда может дело в самих методах тестирования или в "новизне" того террабайтника - раз он вровень идёт со старым винтом.
Вообще странно само по себе, что (как вы утверждаете) - характеристики одинаковы у нового 1 Тб винта со старым 250 Гб.
Или вы хотите про-утвердить что снятая официально модель с производства и не-выпускаемая уж года 3-4 как - является новой, то я не соглашусь с таким утверждением.
Я думаю и многие согласятся с тем что винт, которому даже больше 1 года - нельзя назвать новым.
А "играю в игры или нет" - не является подтверждением. Ведь сам производитель не позиционирует и не подразделяет винты на "игровые", "для работы" в каких-то определённых приложениях. Т.е. таких категорий нет. Юзер сам решает - где, как и зачем этот винт использовать.
А правильно или не-правильно - отобразится лишь на состоянии того винта за определённый, небольшой промежуток времени эксплуатации.
Цитата:

Цитата codetm
То есть вы считаете что мне нужно опустить руки и выкинуть его в форточку? »

У вас есть методы приведения этого винта в новое состояние ? Так воспользуйтесь этими методами и проблемы с этим винтом (возможно) исчезнут. :)

codetm 24-04-2015 21:18 2500364

Цитата:

Цитата misha2
Вы хотите сказать что ваша старая модель легко сравнима по тестам с новым террабайтником ? »

Вы меня чуток не правильно поняли. Я хотел сказать что результаты проверки поверхности, механики и смарт статус говорят мне что диск живой и даже очень. Я не особо силен в тонкостях работы жестких дисков, но здравый смысл мне подсказывает что если в аппаратной части диска все нормально, то дело в программной части (не знаю есть ли она и жестких или нет).
И вот еще разок прогнал поверхность и механику...

http://i11.pixs.ru/storage/6/2/7/JsT...0_17085627.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/6/3/6/tt0...0_17085636.jpg

misha2 25-04-2015 00:29 2500426

По скрину видно ж, что винт имеет небольшой износ. Эта модель когда она в идеальном состоянии - вообще не должна иметь "цветных" блоков. А там есть и "оранжевый" блок, возможно на него реагирует ОС если этот блок в самом начале дискового пространства - там где ОС и стоит.
Возможно, что поверхность чуть улучшится - если по ней пройти полным стиранием (Write), правда и ОС и данные - исчезнут с винта.
Если после стирания качество чтения поверхности не улучшится или ухудшится при повторном скане - значит ваш винт уже деградирует (просто подтвердится мнение о его устарелости). Такое вполне может произойти - ведь сама модель пожилая уже.
Цитата:

Цитата codetm
результаты проверки поверхности, механики и смарт статус говорят мне что диск живой и даже очень »

То что он по-вашему "очень живой" - не видно. Я например, вижу что небольшой износ есть. Сравните с заведомо новым винтом - разница бросится вам в глаза.
И вы не упоминаете о качестве шлейфов, а в показаниях СМАРТа винта - атрибуты 195, 199 говорят о некогда выскочивших проблемках. Повлияли ли они на ОС или данные ваши - сказать трудно.
Можно было б проверить сам комп - воткнув на пару дней заведомо исправный винт.
Но б я сделал как написано выше - полное стирание этого винта и свежая установка ОС, всё эти операции прям в вашем компе.
Т.е. проверка сразу всего - компа, винта и дистрибутива ОС.
А по поводу механики - известно что механически винты Самсунг были одними из самых надёжных, да и сомнений в его механике - не было ж. Полно винтов разношенных в хлам, но вращающих исправно свой мотор+диски и двигающие актуатором с БМГ, а вот их поверхность "светится - всеми цветами радуги" в Виктории и для них нет и речи про установку/работу ОС.

Время: 09:13.

Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-