Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Как откатить версию прошивки BIOS? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=297885)

logzas 03-04-2015 16:16 2491423

Как откатить версию прошивки BIOS?

Всем привет! Подскажите как откатить версию прошивки BIOS на ноутбуке Sony Vaio? В службе поддержки сказали что только в СЦ, но меня такой вариант не устраивает.

yurfed 03-04-2015 16:44 2491431

Ну а сами уже пробовали прошить предыдущую версии? Не деёт? Что говорит? Обгновлять не встроенными средствами ноута, а из под ДОС, не пробовали?
Цитата:

Цитата logzas
меня такой вариант не устраивает. »

А чем вас прошлая версия БИОСа не устраивала?
А по поводу того, что вас такой вариант не устраивает, а прошить ни как, то значит ни как, только в сервис на программатор.

logzas 03-04-2015 16:55 2491438

Сам не пробовал, т.к. не знаю как. Может быть есть проще способ чем программатор? Биос обновил по совету специалиста из сервисного центра Sony, тогда у меня была проблема с динамиками, пытались сначала решить ее программно, но оказалось, что они сгорели.

Сейчас хочу вернуть прошлую версию вот по этой причине:

Модель ноутбука SVF1521K1RW , OC Лицензионная Windows 8.1 64-разрядная,
звуковая плата Realtek HD Audio. Сначала я долго ломал голову почему внешний микрофон
так плохо работает, очень тихо и звук не качественный, даже усиление не помогало.

Сначала думал что дело в самом микрофоне, но оказалось все проще. Эту проблему решил спустя
несколько месяцев, дело оказалось в драйвере Realtek, удалив его, остается стандартный драйвер
от Microsoft, который работает шикарно и микрофон начал записывать качественный звук.

Так вот, когда я удаляю драйвер Realtek, в записывающих устройствах появляется два микрофона,
один встроенный, а другой внешний и оба отлично работают одновременно.

После перезагрузки, тоже все отлично, но когда я выключаю ноутбук, а затем снова включаю,
то внешний микрофон снова начинает плохо работать, при чем уже по-другому: если на нем не
выставлено усиление, то голос почти не слышно, а если усилить, то он вообще отказывается работать.

Со встроенным все отлично. Дальше происходит следующее: я снова устанавливаю драйвер realtek,
микрофон начинает плохо работать, удаляю драйвер и все замечательно до следующего выключения/включения ноутбука.

Что я уже только не делал: устанавливал разные версии драйверов в том числе и самую новую, через специальную программу удалял
полностью драйвер Realtek, чистил реестр, отключал встроенный микрофон и внешний устанавливал по умолчанию,
удалял устройства полностью и вот сейчас даже переустановил Windows - ноутбук как чистый лист бумаги, но проблема осталась не решенной.

На форуме Microsoft нашел аналогичную проблему только с динамиками и человек решил ее при помощи отката версии прошивки,
правда ноутбук у него ASUS.

yurfed 03-04-2015 23:40 2491562

Цитата:

Цитата logzas
Может быть есть проще способ чем программатор? »

Есть, но некоторые бренды могут сделать так, что вы не сможете сделать downgrade БИОСа.
Цитата:

Цитата logzas
Что я уже только не делал: »

Не делали или не сказали
1 - Пробовать загрузиться с разных линуксовых и виндовых LiveCD и пробовать.
2 - Не сказали откуда брались драйвера на звук и откуда откопали БИОС.
3 - Внешний микрофон как подключается.
4 - Не сказали версии прошлого и текущего БИОСа
5 - Вас не устраивала работа микрофона и вы решили прошиться? Это чисто риторический вопрос.
Цитата:

Цитата logzas
Сам не пробовал, т.к. не знаю как. »

А кто вам "пробовал?". У того и спросите.

По поводу "Как прошить" на форуме полно тем с полным разжёвыванием процедуры.
[решено] Прошивка BIOS в MS-DOS
Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
[решено] Прошивка биос
Думаю этого достаточно для размышлений и поиска решения.
SONY VAIO SVE1512Q1R - как войти в BIOS

Инсульт 06-04-2015 02:29 2492177

И биос то тут не причем. Чип ALC имеет свой EEPROM который сообщает биос-у как он будет работать и какие возможности имеет.
Принудительно прошить старую версию обычно можно если есть win прошивальщик запустить его с параметром /? будут показаны параметры прошивки.

Время: 19:10.

Время: 19:10.
© OSzone.net 2001-