|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Восстановление - Как откатить версию прошивки BIOS? |
|
Восстановление - Как откатить версию прошивки BIOS?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет! Подскажите как откатить версию прошивки BIOS на ноутбуке Sony Vaio? В службе поддержки сказали что только в СЦ, но меня такой вариант не устраивает.
|
|
Отправлено: 16:16, 03-04-2015 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а сами уже пробовали прошить предыдущую версии? Не деёт? Что говорит? Обгновлять не встроенными средствами ноута, а из под ДОС, не пробовали?
Цитата logzas:
А по поводу того, что вас такой вариант не устраивает, а прошить ни как, то значит ни как, только в сервис на программатор. |
|
------- Отправлено: 16:44, 03-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам не пробовал, т.к. не знаю как. Может быть есть проще способ чем программатор? Биос обновил по совету специалиста из сервисного центра Sony, тогда у меня была проблема с динамиками, пытались сначала решить ее программно, но оказалось, что они сгорели.
Сейчас хочу вернуть прошлую версию вот по этой причине: Модель ноутбука SVF1521K1RW , OC Лицензионная Windows 8.1 64-разрядная, звуковая плата Realtek HD Audio. Сначала я долго ломал голову почему внешний микрофон так плохо работает, очень тихо и звук не качественный, даже усиление не помогало. Сначала думал что дело в самом микрофоне, но оказалось все проще. Эту проблему решил спустя несколько месяцев, дело оказалось в драйвере Realtek, удалив его, остается стандартный драйвер от Microsoft, который работает шикарно и микрофон начал записывать качественный звук. Так вот, когда я удаляю драйвер Realtek, в записывающих устройствах появляется два микрофона, один встроенный, а другой внешний и оба отлично работают одновременно. После перезагрузки, тоже все отлично, но когда я выключаю ноутбук, а затем снова включаю, то внешний микрофон снова начинает плохо работать, при чем уже по-другому: если на нем не выставлено усиление, то голос почти не слышно, а если усилить, то он вообще отказывается работать. Со встроенным все отлично. Дальше происходит следующее: я снова устанавливаю драйвер realtek, микрофон начинает плохо работать, удаляю драйвер и все замечательно до следующего выключения/включения ноутбука. Что я уже только не делал: устанавливал разные версии драйверов в том числе и самую новую, через специальную программу удалял полностью драйвер Realtek, чистил реестр, отключал встроенный микрофон и внешний устанавливал по умолчанию, удалял устройства полностью и вот сейчас даже переустановил Windows - ноутбук как чистый лист бумаги, но проблема осталась не решенной. На форуме Microsoft нашел аналогичную проблему только с динамиками и человек решил ее при помощи отката версии прошивки, правда ноутбук у него ASUS. |
Отправлено: 16:55, 03-04-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата logzas:
Цитата logzas:
1 - Пробовать загрузиться с разных линуксовых и виндовых LiveCD и пробовать. 2 - Не сказали откуда брались драйвера на звук и откуда откопали БИОС. 3 - Внешний микрофон как подключается. 4 - Не сказали версии прошлого и текущего БИОСа 5 - Вас не устраивала работа микрофона и вы решили прошиться? Это чисто риторический вопрос. Цитата logzas:
По поводу "Как прошить" на форуме полно тем с полным разжёвыванием процедуры. [решено] Прошивка BIOS в MS-DOS Все вопросы по прошивке BIOS системных плат [решено] Прошивка биос Думаю этого достаточно для размышлений и поиска решения. SONY VAIO SVE1512Q1R - как войти в BIOS |
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 03-04-2015 в 23:49. Отправлено: 23:40, 03-04-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И биос то тут не причем. Чип ALC имеет свой EEPROM который сообщает биос-у как он будет работать и какие возможности имеет.
Принудительно прошить старую версию обычно можно если есть win прошивальщик запустить его с параметром /? будут показаны параметры прошивки. |
|
------- Отправлено: 02:29, 06-04-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с температурой после прошивки Bios | Andorson | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 20-11-2014 02:39 | |
[решено] Как откатить прошивку BIOS Lenovo z570 | Aleksei2507 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 21 | 15-06-2014 19:14 | |
Как восстановить BIOS после неудачной прошивки? | etomoinik | Материнские платы и память | 13 | 15-09-2011 10:58 | |
RAID - [решено] Слетел Raid 0 после прошивки BIOS | mathe | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 16-07-2010 21:09 | |
Во время прошивки BIOS умер Acer | medvedkovo | Ноутбуки | 1 | 23-10-2009 13:22 |
|