Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Нагрузка 99-100% (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=297643)

bytema 29-03-2015 22:57 2489367

Нагрузка 99-100%

Вложений: 2
Всем доброго времени суток,сегодня хочу поделится своей проблемой с вами и попросить помощи,нагрузка на жд 99-100% возникает при старте (10-15мин), при открытии браузера,скайпа и прочих программ. Когда это происходит комп зависает почти на прочь,если не трогать,оклемается минут так через 10-15.
Иногда нагрузка появляется сама по себе,когда комп долго бездействует..
Делал дефрагментацию,пробовал викторию,убирал все с автозапуска,чистил сcleaner(ом),все безрезультатно, пошел дальше,разобрал жд и почистил контакты на плате (ластиком),поменял сата кабель (новый купил) опять не помогло.. Причем когда идет нагрузка в диспетчере задач нету процессов которые бы грузили ж.д. Но,заметил одну вещь, когда разбирал комп,один из мостов на плате очень горячий(более 3х. секунд держать руку на радиаторе невозможно), не придал особого значения этому т.к. мамка на AMD,а сейчас уже и не знаю на что грешить,жд это или может что-то с мамой, в любом случае буду рад вашим ответам)
P.s.
Мама:Asus (M4A87TD)
HDD:Segete (ST31000524AS)

WSonic 29-03-2015 23:14 2489368

bytema, СМАРТ диска покажите. Модель БП назовите.

bytema 29-03-2015 23:32 2489373

WSonic, БП: HING POWER 500HPC.

WSonic 29-03-2015 23:37 2489376

bytema, Не хорошо вашему диску. Подождите визита misha2 - он скажет точнее что с ним.

misha2 30-03-2015 00:48 2489386

Цитата:

Цитата WSonic
Подождите визита misha2 - он скажет точнее что с ним »

Так там всё ясно ж. По 187-му аттрибуту винт "поехал" сыпаться.
Учитывая что винт Seagate архитектуры F3 простыми средствами его не отремонтить (типа Виктория + ремап), т.к. он скорее всего забьёт себе дефект-лист записями и уйдёт в блокировку.
Хотя судя по версии фирмвари - JC4B, прошивка у винта проапдейтена, т.е. скрытие дефектов отключено и статус СМАРТа остаётся GOOD при огромном числе бэдов.
(Вопрос по апдейту прошивки - либо к самому юзеру, либо к производителю).
Если на наклейке винта версия иная - значит винт был перепрошит уже после выхода с заводского конвейера.
Поэтому и скорее всего, он сам не собирается скрывать обнаруженные дефекты - это заметно по аттрибуту 05 (он равен 0), т.е. эти найденные дефекты винт сам не скрывает.
Но и пользоваться им далее - уже нельзя, слишком велик риск потери инфы.
Значит - либо возврат по гарантии, либо ремонт (довольно непростой), либо на запчасти.

prostoya 30-03-2015 16:48 2489713

а мне подскажите пожалуйста.

у меня вроде не так все страшно, но тоже бывает подвисает все...
висит виджет где график процессора и памяти рисуется - т.е. всегда вижу что там, а висяки именно из-за жесткого, буквально слышу как он шуршит, не то чтобы прямо страшно, просто шуршит-работает, слышу этот процесс всегда просто )
так вот бывает просто папку открываю - долго думает
или файл какой с раб стола, любой, картинку или тектовик
ну совершенно в любой момент бывает задумывается и шуршит долго, никак не пойму отчего, понятно что SSD пора, но цены сегодня не радуют :)

всякими програмками смотрел его, все показывают отличное здоровье, также и дефрагментации делал, с перезагрузки, в смысле до загрузки венды - вроде, по ощущениям, по первой помогает, но не уверен уже )
также, по ощущениям, заметил что если на С остается менее 20% свободного места - то эти залипания сильно усиливаются..

misha2 31-03-2015 15:54 2490041

Цитата:

Цитата prostoya
просто папку открываю - долго думает...бывает задумывается и шуршит долго »

Очень похоже на работу встроенного в винт селфтеста. Да и модель очень не-нова ж, как и фирмварь самого диска. Живые такие уже не встречаются.
У вашего наработка - более 37 тыс часов, почти предел или в крайнем случае - большая редкость.
Соб-нно, сам диск и судя по модели и по вари - очень стар, поэтому неплохо б увидеть результат сканирования его поверхности (желательно в ДОС) или Викторией, загрузившись с какого-нить ЛайвСД.
Цитата:

Цитата prostoya
бывает просто папку открываю - долго думает или файл какой с раб стола, любой, картинку или тектовик »

Дегфрагментацию делаете ?

prostoya 31-03-2015 23:53 2490213

Вложений: 1
Цитата:

Цитата misha2
Дегфрагментацию делаете ? »

делал и не раз, и в перезагрузке тоже, писал же выше - вроде, по ощущениям), помогает по первой (день-пару), но не уверен даже уже..

ну а вообще началось это как-то точно не вспомню, но не один год уже точно ) - если бы он уже помирал - то наверно бы уже и умер все же ? - компутер работает практически круглые сутки, не игры но серфинг как минимум, ОС на нем же.
и еще, как писал выше - заметил что если менее 20% на С диске с вендой - то резко прямо усиливаются эти висяки, или даже вообще начинаются только, но опять же, по ощущениям )

Цитата:

Цитата misha2
поэтому неплохо б увидеть результат сканирования его поверхности (желательно в ДОС) или Викторией, загрузившись с какого-нить ЛайвСД.
»

а конкретней можно ? )
ссылочки если несложно, и что где выставить нужно сразу.
или может этого хватит ?

misha2 01-04-2015 08:21 2490266

Вообщем получается так, что простыми утилями "бока" с винтом выловить не удаётся.
Ещё по СМАРТу наводит на размышления аттр. 07, что-то его значения калибровок на нужные треки слишком большое (миллиардные значения ж, а обычно они миллионные).
Возникает ощущение что винту трудно калиброваться на запрашиваемые адреса в дисковом пространстве, т.е. затруднённая калибровка на заданный адрес.
А это в свою очередь говорит что как системный диск с ОС, он уже не годится т.к. винту трудно осуществить с доступ к данным с приличной, необходимой скоростью.
Скорее всего как дополнительный и несистемный винт, для линейных чтений инфы - он ещё поработал бы.
Ну и сама варь винта конечно устаревшая очень, и модель же ж обрезана из 500 Гб.
Мне думается что это рефарбовый винт, их было очень немного но всё-таки они были, такие странные кетайские поделки.
Цитата:

Цитата prostoya
а конкретней можно ? »

Так куда уж конкретнее ? В инете полно образов СД/ДВД дисков установочных с виндой, и содержащих в составе Виктории, HDDScan- и т.п. утилиты (типа ZverDVD и т.п.).

prostoya 01-04-2015 16:30 2490481

ну раз все так запущено все равно у меня с ним, то и смысла ведь нет его тестить ? )
я еще кстати не сторонник перезагрузок, делается это раз в месяц, и то когда антивирь после обновы попросит, а так спящий режим всегда- это не добавляет ведь винту напрягов ? )

оффтоп
посоветуете пожалуйста что выбрать из нового ?
к примеру ссд все же или гибрид тоже ничего ?
например такой http://www.ulmart.ru/goods/455053 , что эти 8гб для ОС сделают не пойму, ей ведь надо как минимум 20, или эти 8 чисто под кеши ее ? - и оно все само там как надо распределяется, или же еще целиться в них надо будет ? )
или сразу лучше ссд нормальный ? - например http://www.ulmart.ru/goods/386655
или есть сильно дешевый обычно вариант http://www.ulmart.ru/goods/696817 тоже 3 года гарантии на них, почему дешевле то ? )

misha2 01-04-2015 18:06 2490523

Цитата:

Цитата prostoya
ну раз все так запущено все равно у меня с ним, то и смысла ведь нет его тестить ? ) »

Единственный смысл и действие, которое осталось этому старичку - это заводской формат юзер-зоны пройтить, и наверняка винт ещё поработает. :)

prostoya 01-04-2015 20:37 2490607

а заводской формат что такое ? ) - выж явно понимаете в них, а я первый раз слышу такое даже, спалю еще чемнить не тем ) - дайте конкретную ссылочку под мой винт.

и под спойлер пожалуйста гляньте, в предыдущем посте*

misha2 01-04-2015 23:27 2490686

Цитата:

Цитата prostoya
а заводской формат что такое ? ) »

Данный формат выполняется специальной заводской командой, с применением различных техноключей с нужными функциональностями, задачами.
Команды подаются через Tx/Rx винта (терминал).
Но похоже, то что я озвучиваю - "тёмный лес" для вас. Поэтому не заморачивайтесь, а если хотите свой винт видеть живым и здоровым - отнестите его к специалисту.
Если и это не вариант - просто замените свой винт на новый, из магазина.

prostoya 02-04-2015 02:35 2490716

да, темный лес, но я хочу погулять в нем ) - дайте ссылку хоть где почитать, гугл даже такого словосочетания не находит, только отдельно эти слова выдает.

поменять на новый* - конечно проще, но к тому и спросил под спойлером совета в выборе, гляньте уже, пожалуйста :)

KITAYCA 02-04-2015 15:28 2490961

prostoya, Если хотите конкретно узнать о выборе и для себя узнать то почитайте тут http://forum.oszone.net/thread-231614-204.html .... а так http://hard.rozetka.com.ua/toshiba_dt01aca100/p228005/

misha2 02-04-2015 17:45 2491020

prostoya,
Поищите доки по тегам типа F3 Serial port diagnostic. Но стоит видимо предупредить, что 98% команд там работают на видоизменение модулей микропрограмм винтов, некоторые работают нормально, некоторые не делают это заметно, а то что бОльшая часть из них могут погубить окончательно винт - это факт !
Просто навалом случаев применения команд по незнанию - в итога масса неподьёмных "трупов", хотя часть из них были вполне ремонтабельны до вмешательств.

prostoya 02-04-2015 18:34 2491037

так читать то можно вечно, вы как спецы можете ведь конкретно что-то выдать сразу :)
про "заводской формат" нашел уже к примеру вот это http://ab57.ru/hdd.html#id3 и понял что там нужны какие-то хитры ком-порты, т.е. провода, чего конечно у рядового юзера нет, а ради одного раза в это углубляться смысла ведь и нет ? ) - т.е. отпадает видимо само собой.

тогда другой вопрос - есть ведь такое как "low format" - оно ничем мне не поможет, и это вообще ниразу не рядом с "заводской прошивкой" ?

а с выбором нового, да видел кучу тем огромных, читать не перечитать, я хотел спросить из конкретных примеров приведенных мной - что из них лучше ? )
ну а именно есть ли смысл вообще в гибриде, в котором ССД всего 8гб
и почему ССД от SmartBuy сильно дешевле, не потому ли что они и не живут обычно сколько им положено ? )

misha2 02-04-2015 18:48 2491043

Цитата:

Цитата prostoya
вы как спецы можете ведь конкретно что-то выдать сразу »

Можем, но естьтакие вещи как NDA (соглашение о неразглашении специальных вещей технологического смысла).
Цитата:

Цитата prostoya
есть ведь такое как "low format" - оно ничем мне не поможет, и это вообще ниразу не рядом с "заводской прошивкой" ? »

Нет конечно ж. Есть много функций в винтах где требуются техноключи, а это уже коммерческая и технологическая тайна производителя.
Что касается low level format - это просто обычная функция в винтах, описанная в открытом АТА-стандарте. И ей уже много лет, поэтому и понятно что на современных винтах она практически потеряла смысл.
И никакого отношения к заводским делам/вещам, к/в СА винта, техноформатам с супер-онами она уж точно не имеет.

Цитата:

Цитата prostoya
нашел уже к примеру вот это http://ab57.ru/hdd.html#id3 и понял что там нужны какие-то хитры ком-порты »

Да, ком порты и те команды, описанные в той статейке - нужны, безусловно - но для убития винтов. :lol:

prostoya 02-04-2015 19:19 2491061

Цитата:

Цитата misha2
Нет конечно ж. Есть много функций в винтах где требуются техноключи, а это уже коммерческая и технологическая тайна производителя.
Что касается low level format - это просто обычная функция в винтах, описанная в открытом АТА-стандарте. И ей уже много лет, поэтому и понятно что на современных винтах она практически потеряла смысл.
И никакого отношения к заводским делам/вещам, к/в СА винта, техноформатам с супер-онами она уж точно не имеет. »

ну т.е., мне или искать спеца с проводами и делать "заводской формат" или вообще не парится, никакой "просто формат" хоть всего винта с переразделением диска на разделы по новой - вообще никакой пользы мне не даст ? - только добавит шанс на убийство его в процессе этом ? )

misha2 02-04-2015 20:48 2491112

Цитата:

Цитата prostoya
мне или искать спеца с проводами и делать "заводской формат" »

Там не "провода", а вот адаптер терминала нужен (можно из адаптера к мобильнику соорудить). Но это мелочь по сравнению с запуском технологических тестирований.
И знание тех самых, правильных команд тож нужно.
Цитата:

Цитата prostoya
"просто формат" хоть всего винта с переразделением диска на разделы по новой - вообще никакой пользы мне не даст ? »

Думаю что нет. Винт просто деградировал в какой-то степени, и выходит либо его подремонтить либо спокойно дожидаться его конца (винта ж).
Но те типа "команды" что вы нашли в инете - просто не годятся вашему винту. И "просто формат" уж точно не вылечит ваш винт.
Поэтому либо забыть о затее, либо искать реально-работающие команды и техно-ПО. Другого не дано ж.

prostoya 03-04-2015 03:05 2491217

ну а это хоть http://knowledge.seagate.com/article...ru?language=ru поможет ? :)
это я так понимаю прошивка для него ? - а она никогда не менялась, как куплен был, в 09 гдето году, так и пашет, програмки показывают ее SD11, а там доступна SD2B, не понятно только вообще каких времен оно там все, но явно же новей моего.

misha2 03-04-2015 03:22 2491219

Цитата:

Цитата prostoya
куплен был, в 09 гдето году »

Старичок же ж.
Цитата:

Цитата prostoya
там доступна SD2B, не понятно только вообще каких времен оно там все, но явно же новей моего »

Т.е. вы хотите проапдейтить фирмварь старику так, чтоб он перестал нормально ремапить и просто быстрее помер ?
Я думаю винт и так на подходе, мож не по состоянию текущему (СМАРТ то не приведён), а просто по своему возрасту ж.
Так или иначе, ему пора б уже ловить дефекты и с апдейтом он сковырнётся ж быстрее.

prostoya 03-04-2015 07:28 2491242

Цитата:

Цитата misha2
(СМАРТ то не приведён) »

как не приведен, сразу же дал его первым постом тут ) - http://forum.oszone.net/post-2489713.html#post2489713
только вы еще писали, что эта модель типа может всякого там напоказывать, что не есть факт - т.е. добавили только вопросов еще )

мне просто не понятно до сих пор что за зверь такой "заводской формат" и почему это "перепрошивка" не делает тоже самое ) - ну да и ладно, не стоит так не стоит, буду выбирать новый..

а чем кстати понаблюдать то за жестким лучше и наглядней для неопытного ? - ну буквально, в нем же висяки мои я уверен, лампочка загрузки его загорается бывает просто так, ну и слышу что чета шуршит там перекладывает - а что, не понятно ) - ну венда ведь, она много чего сама себе делает, но откуда залипания прямо такие... какбудто я копирую весь раздел Е и с него же проигрываю фильм в 20гб размера, и тудаже еще до кучи с 10мб скоростью торрент льется ) - понятно что диск не успеет столько обработать - но я же такого не делаю, он на ровных местах берет и "задумывается" :)
пробовал какието програмки, не помню уже, график только смог пустить, ну вижу полоску там по всякому скачет - а много это или мало - непонятно, ну и что конкретно там куда и откуда запросы летят - тоже не находил.

и попробую всеж раз в пятый спросить еще - гибриды (ссд+хдд в одном) вообще стоит на них смотреть ?

misha2 03-04-2015 12:11 2491342

Цитата:

Цитата prostoya
мне просто не понятно до сих пор что за зверь такой "заводской формат" »

Тип формата который производится перед окончательными тестами на заводе и до отправки на склад готовой продукции.
Цитата:

Цитата prostoya
"заводской формат" и почему это "перепрошивка" не делает тоже самое »

Вы вообще не понимаете разницу между форматом и перепрошивкой ? :o
Формат - ес-нно форматирует треки юзер-зоны на дисках, а перепрошивка апдейтит пзу. Ну неужели разница незаметна или непонятна ?
Цитата:

Цитата prostoya
лампочка загрузки его загорается »

Там нет лампочек вообще, они у вас дома в люстре. :) В компах - светодиоды ж.
Цитата:

Цитата prostoya
ну и слышу что чета шуршит там перекладывает - а что, не понятно ) »

Это вам непонятно. А сам винт себя тестирует, пытаясь обработать и скрыть свои дефекты на поверхности дисков.
Цитата:

Цитата prostoya
ну венда ведь, она много чего сама себе делает »

Ваша "венда" абсолютно нипричём к вашему винту и его состоянию. То работает внутренний селф винта.
Цитата:

Цитата prostoya
какбудто я копирую весь раздел Е и с него же проигрываю фильм в 20гб размера, и тудаже еще до кучи с 10мб скоростью торрент льется ) »

Было и встречалось много мнений, что одновременная работа в ОС и загрузка торрентов "убивает" винты. И ОС достаточно загружает винт, и качающиеся торренты параллельно с работой ОС пишут/переписывают большие куски скачиваемого/загружаемого контента из инета, ОС ещё производит и дефрагментацию.
Торренты скачивают на вторичные/дополнительные винты, а не на ОСевый винт.
Нагрузка-скачка на винт с ОС оказывается очень высока - вот винты недолго и служат в таких режимах.
Цитата:

Цитата prostoya
попробую всеж раз в пятый спросить еще - гибриды (ссд+хдд в одном) вообще стоит на них смотреть ? »

Можно хоть в 10-й раз спрашивать, а запреты на рекламу никто не отменял.
А по вопросу - гибриды досточно непростые винты. Те Сигейты что мне попадались в ремонт - ловили залочки разного вида, которые снимать тяжелее чем на обычных винтах, и т.п.
Соб-нно гибриды достаточно непростые винты и если уж возникают с ними проблемы, то исправить их сложнее чем на обычных винтах. А по скорости выигрыш реально в +10-15% от обычных всего, т.е. при реальной работе ОС эффект малозаметен. А срок службы понятно что не выше чем у обычных HDD, ну а стомость самих гибридов повыше ж чем у обычных.
Думаю что гибрид лучше использовать для ОС+игры, там где нужна производительность но нет особо ценных данных.

prostoya 03-04-2015 16:36 2491426

Цитата:

Цитата misha2
Формат - ес-нно форматирует треки юзер-зоны на дисках, а перепрошивка апдейтит пзу. Ну неужели разница незаметна или непонятна ?
»

ну так то вроде и понимаю )
Цитата:

Цитата misha2
Там нет лампочек вообще, они у вас дома в люстре. В компах - светодиоды ж.»

прям вот большая разница для меня, знаю что светодиод а не лампа накаливания )
Цитата:

Цитата misha2
Это вам непонятно. А сам винт себя тестирует, пытаясь обработать и скрыть свои дефекты на поверхности дисков.»

я всегда думал что лампочка светодиод на корпусе - показывает именно его загрузку, горит-моргает - значит занят работой )
Цитата:

Цитата misha2
Ваша "венда" абсолютно нипричём к вашему винту и его состоянию. То работает внутренний селф винта.»

так еслиб не венда ему запросов создавала - он бы и не выполнял никаких селфов )
Цитата:

Цитата misha2
Было и встречалось много мнений, что одновременная работа в ОС и загрузка торрентов "убивает" винты. И ОС достаточно загружает винт, и качающиеся торренты параллельно с работой ОС пишут/переписывают большие куски скачиваемого/загружаемого контента из инета, ОС ещё производит и дефрагментацию.
Торренты скачивают на вторичные/дополнительные винты, а не на ОСевый винт.
Нагрузка-скачка на винт с ОС оказывается очень высока - вот винты недолго и служат в таких режимах.»

ну у меня ток один, торренты обычно просто на раздел другой лью всегда (да и в мыслях не было никогда удивляться потупливаниям когда и торренты пашут на всю )), и проблем никогда не видел, висяки начались мож пару лет ток назад, ну и сейчас даже они не прям чтобы вот постоянно, а как отловить от чего конкретно, может кешируется что-то дико или просто по старости у него возможности уже понизились, но как вычислить то их, чтобы не доводить до такого ? ) - не понимаю )
открыл для себя к примеру resmon вендовый - там там показывается кто и откуда какие запросы кидает диску, графики даже какие-то рисует - но оно ведь только вот СЕЙЧАС пока смотришь в него и он запущен, а когда "залип" прилетает - его ведь и не развернуть, а когда отлипнет - и там ничего не найти, что это было, не логируется ведь ничего.
догадывваюсь что в логах венды, возможно это все записывается, ну или можно включить и такие записи еще туда - не подскажите с этим ? )

еще вот заметил, когда график с ОЗУ заплывает нагрузкой, у меня 4гб ее - вот тогда то и диск обычно теряется в раздумьях )
файл подкачки 6гб выставлен* - но он такой не просто так, за долгое время наблюдений был выбран) - хотя, обычно у меня память выедал браузер с 80-ю вкладками ) - типа хрома, но он был заменен на более щадящий ФФ уже давно - этот вообще вкладки держит в кеше каком-то своем и не загружает их пока к ним не обратится - соответственно и памяти не выедает совсем.
Цитата:

Цитата misha2
Можно хоть в 10-й раз спрашивать, а запреты на рекламу никто не отменял.»

так яж не спрашиваю конкретную модель уже, и не жду реф ссылку на магазин )
просто общими словами, типа кингстон чет хреново делает в последнее время, тошибы малацы, а гибриды хрень )
Цитата:

Цитата misha2
Соб-нно гибриды достаточно непростые винты и если уж возникают с ними проблемы, то исправить их сложнее чем на обычных винтах. А по скорости выигрыш реально в +10-15% от обычных всего, т.е. при реальной работе ОС эффект малозаметен. А срок службы понятно что не выше чем у обычных HDD, ну а стомость самих гибридов повыше ж чем у обычных.
Думаю что гибрид лучше использовать для ОС+игры, там где нужна производительность но нет особо ценных данных. »

вот теперь понятно ) - думается мне что и для ОС его не стоит, лучше уж ССД сразу, все равно цена таже, 120гб ССД (для ОС вполне), против 500гб гибридного с иллюзорными преимуществами, ну кроме размера.

misha2 03-04-2015 22:43 2491549

Цитата:

Цитата prostoya
так еслиб не венда ему запросов создавала - он бы и не выполнял никаких селфов ) »

Винда не селфит винты , тем более по каким-то запросам! У винды вообще нет подобных функций же. (Ну это надо прям записать в "Юмористические заметки о винтах". :) ).
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - одна из функций встроенной микропрограммы HDD (ес-нно внутри винта, а не внешне в винде).
Цитата:

Цитата prostoya
думается мне что и для ОС его не стоит, лучше уж ССД сразу »

ССД ещё меньше служит и на них вообще нельзя хранить чего-то, хоть немного ценного. Только ОС и подкачка, никаких ценных данных.
Выбор типа системного винта (под ОС) - личное дело каждого, а гибрид не так уж плох, да и обьёмы гибридов несравнимы с ССД.
Ещё б сравнили бы стоимости 1-2 Тб гибрида и ССД-шника.

prostoya 04-04-2015 02:48 2491585

Цитата:

Цитата misha2
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - одна из функций встроенной микропрограммы HDD (ес-нно внутри винта, а не внешне в винде).
»

и что оно разве жизненно необходимо им ? ) - или есть варианты выковыривания/выключения этой функции ? )
(догадываюсь опять что-то смешное ляпнул, но для галочки мне все равно узнать интересно.)
Цитата:

Цитата misha2
ССД ещё меньше служит и на них вообще нельзя хранить чего-то, хоть немного ценного. Только ОС и подкачка, никаких ценных данных.
Выбор типа системного винта (под ОС) - личное дело каждого, а гибрид не так уж плох, да и обьёмы гибридов несравнимы с ССД. »

ну это понятно что ССД меньше живут, но его и хочу только под ОС, хотя полно уже мнений что давно это не правда, да и некоторые модели с гарантией 10лет есть, правда у ХДД пожизненная помнится видел бывает )
ну и по цене яж привел пример - 120гб ССД = 500гб СХДД = 4к примерно..

misha2 04-04-2015 11:54 2491647

Цитата:

Цитата prostoya
и что оно разве жизненно необходимо им ? ) »

Ещё как. Винт изнашивается постоянно, ловит ошибки софтовые и аппаратные - вот микропрограмме и приходится всё исправлять и онлайн и оффлайн (в простое).
Цитата:

Цитата prostoya
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - есть варианты выковыривания/выключения этой функции ? ) »

Есть, но не думаю что вам это будет под силу. Да и попросту - не стоит этого делать. Отключите самотест - ошибки будут вылазить на винте, т.к. некому их станет обрабатывать.
Цитата:

Цитата prostoya
его и хочу только под ОС »

Ну так видимо и будет лучше всего ж. Я ж не говорю что ССД вообще не стоит брать, а имел именно это ввиду - брать под ОС, а не под ценную инфу.

Время: 11:12.

Время: 11:12.
© OSzone.net 2001-