|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нагрузка 99-100% |
|
|
HDD - Нагрузка 99-100%
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток,сегодня хочу поделится своей проблемой с вами и попросить помощи,нагрузка на жд 99-100% возникает при старте (10-15мин), при открытии браузера,скайпа и прочих программ. Когда это происходит комп зависает почти на прочь,если не трогать,оклемается минут так через 10-15.
Иногда нагрузка появляется сама по себе,когда комп долго бездействует.. Делал дефрагментацию,пробовал викторию,убирал все с автозапуска,чистил сcleaner(ом),все безрезультатно, пошел дальше,разобрал жд и почистил контакты на плате (ластиком),поменял сата кабель (новый купил) опять не помогло.. Причем когда идет нагрузка в диспетчере задач нету процессов которые бы грузили ж.д. Но,заметил одну вещь, когда разбирал комп,один из мостов на плате очень горячий(более 3х. секунд держать руку на радиаторе невозможно), не придал особого значения этому т.к. мамка на AMD,а сейчас уже и не знаю на что грешить,жд это или может что-то с мамой, в любом случае буду рад вашим ответам) P.s. Мама:Asus (M4A87TD) HDD:Segete (ST31000524AS) |
|
Отправлено: 22:57, 29-03-2015 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну а это хоть http://knowledge.seagate.com/article...ru?language=ru поможет ?
это я так понимаю прошивка для него ? - а она никогда не менялась, как куплен был, в 09 гдето году, так и пашет, програмки показывают ее SD11, а там доступна SD2B, не понятно только вообще каких времен оно там все, но явно же новей моего. |
Отправлено: 03:05, 03-04-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата prostoya:
Цитата prostoya:
Я думаю винт и так на подходе, мож не по состоянию текущему (СМАРТ то не приведён), а просто по своему возрасту ж. Так или иначе, ему пора б уже ловить дефекты и с апдейтом он сковырнётся ж быстрее. |
||
------- Отправлено: 03:22, 03-04-2015 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
только вы еще писали, что эта модель типа может всякого там напоказывать, что не есть факт - т.е. добавили только вопросов еще ) мне просто не понятно до сих пор что за зверь такой "заводской формат" и почему это "перепрошивка" не делает тоже самое ) - ну да и ладно, не стоит так не стоит, буду выбирать новый.. а чем кстати понаблюдать то за жестким лучше и наглядней для неопытного ? - ну буквально, в нем же висяки мои я уверен, лампочка загрузки его загорается бывает просто так, ну и слышу что чета шуршит там перекладывает - а что, не понятно ) - ну венда ведь, она много чего сама себе делает, но откуда залипания прямо такие... какбудто я копирую весь раздел Е и с него же проигрываю фильм в 20гб размера, и тудаже еще до кучи с 10мб скоростью торрент льется ) - понятно что диск не успеет столько обработать - но я же такого не делаю, он на ровных местах берет и "задумывается" пробовал какието програмки, не помню уже, график только смог пустить, ну вижу полоску там по всякому скачет - а много это или мало - непонятно, ну и что конкретно там куда и откуда запросы летят - тоже не находил. и попробую всеж раз в пятый спросить еще - гибриды (ссд+хдд в одном) вообще стоит на них смотреть ? |
|
Последний раз редактировалось prostoya, 03-04-2015 в 07:42. Отправлено: 07:28, 03-04-2015 | #23 |
|
Цитата prostoya:
Формат - ес-нно форматирует треки юзер-зоны на дисках, а перепрошивка апдейтит пзу. Ну неужели разница незаметна или непонятна ? Цитата prostoya:
Цитата prostoya:
Цитата prostoya:
Цитата prostoya:
Торренты скачивают на вторичные/дополнительные винты, а не на ОСевый винт. Нагрузка-скачка на винт с ОС оказывается очень высока - вот винты недолго и служат в таких режимах. Цитата prostoya:
А по вопросу - гибриды досточно непростые винты. Те Сигейты что мне попадались в ремонт - ловили залочки разного вида, которые снимать тяжелее чем на обычных винтах, и т.п. Соб-нно гибриды достаточно непростые винты и если уж возникают с ними проблемы, то исправить их сложнее чем на обычных винтах. А по скорости выигрыш реально в +10-15% от обычных всего, т.е. при реальной работе ОС эффект малозаметен. А срок службы понятно что не выше чем у обычных HDD, ну а стомость самих гибридов повыше ж чем у обычных. Думаю что гибрид лучше использовать для ОС+игры, там где нужна производительность но нет особо ценных данных. |
|||||||
------- Последний раз редактировалось misha2, 03-04-2015 в 12:20. Отправлено: 12:11, 03-04-2015 | #24 |
|
Цитата misha2:
Цитата misha2:
Цитата misha2:
Цитата misha2:
открыл для себя к примеру resmon вендовый - там там показывается кто и откуда какие запросы кидает диску, графики даже какие-то рисует - но оно ведь только вот СЕЙЧАС пока смотришь в него и он запущен, а когда "залип" прилетает - его ведь и не развернуть, а когда отлипнет - и там ничего не найти, что это было, не логируется ведь ничего. догадывваюсь что в логах венды, возможно это все записывается, ну или можно включить и такие записи еще туда - не подскажите с этим ? ) еще вот заметил, когда график с ОЗУ заплывает нагрузкой, у меня 4гб ее - вот тогда то и диск обычно теряется в раздумьях ) файл подкачки 6гб выставлен* - но он такой не просто так, за долгое время наблюдений был выбран) - хотя, обычно у меня память выедал браузер с 80-ю вкладками ) - типа хрома, но он был заменен на более щадящий ФФ уже давно - этот вообще вкладки держит в кеше каком-то своем и не загружает их пока к ним не обратится - соответственно и памяти не выедает совсем. Цитата misha2:
просто общими словами, типа кингстон чет хреново делает в последнее время, тошибы малацы, а гибриды хрень ) Цитата misha2:
|
|||||||
Последний раз редактировалось prostoya, 03-04-2015 в 16:43. Отправлено: 16:36, 03-04-2015 | #25 |
|
Внутреннее самотестирование винтов (селфтест) - одна из функций встроенной микропрограммы HDD (ес-нно внутри винта, а не внешне в винде). Цитата prostoya:
Выбор типа системного винта (под ОС) - личное дело каждого, а гибрид не так уж плох, да и обьёмы гибридов несравнимы с ССД. Ещё б сравнили бы стоимости 1-2 Тб гибрида и ССД-шника. |
||
------- Отправлено: 22:43, 03-04-2015 | #26 |
|
(догадываюсь опять что-то смешное ляпнул, но для галочки мне все равно узнать интересно.) Цитата misha2:
ну и по цене яж привел пример - 120гб ССД = 500гб СХДД = 4к примерно.. |
||
Отправлено: 02:48, 04-04-2015 | #27 |
|
Цитата prostoya:
Цитата prostoya:
|
|||
------- Отправлено: 11:54, 04-04-2015 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка процессора и жесткого диска 99-100% | Shurik032 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 21-08-2014 21:53 | |
[решено] Помогите! Реклама в браузере, постоянная переадресация и 100% нагрузка на процессор | aksus777 | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 08-08-2014 23:27 | |
[решено] Сильная нагрузка видеокарты 99% Tool.BtcMine.150 | halfmanhalfcake | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 19-05-2014 21:47 | |
100% нагрузка на процессор | benwar | Хочу все знать | 2 | 20-01-2010 14:24 | |
CSRSS.EXE загрузка CPU 99-100% Windows 2003 Server Std. | korvin76 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 20-12-2005 05:20 |
|