Раз в несколько дней появляется реклама игры "Войны престолов"
Здравствуйте.
Начала периодически появляться реклама игры. Судя по программе Process Explorer это окно браузера Chrome. В автозагрузке ничего подозрительного нет. Прилагаю скрин с кнопкой в панели задач. Окно игры без панели инструментов браузера и адресной строки.
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
|
По-моему, все началось после установки программы Pivot. Это программа для создания мультиков. Прилагаю логи.
|
Здравствуйте!
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):
Код:
begin
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.
- Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
- Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
- Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
- Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
|
Здравствуйте. Прилагаю лог.
|
- Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Clean" ("Очистить") и дождитесь окончания удаления.
- Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt.
- Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления потребуется перезагрузка компьютера!!!.
Подробнее читайте в этом руководстве.
Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.
(Постарайтесь не затягивать с ответом)
|
Здравствуйте.
Помогите немного разобраться с тем, что случилось. В последнее время реклама не появляется. По логам я понял, что создалось два вирусных ярлыка. Но я же их не запускал. Как тогда появлялись окна с рекламой? В авторане ничего подозрительного нет. В планируемых задачах тоже. Я понимаю, что можно тупо довериться программе и она все почистит, но хочется самому в этом немного разбираться. Ответ долго не давал, так как ждал нового появления рекламы, т.к. по логам не нашел как она запускается.
|
iskander-k |
08-04-2015 16:00 2493244 |
Цитата:
Цитата db-master
Помогите немного разобраться с тем, что случилось. »
|
Обычно при закачке\установке какой-нибудь бесплатной "вкусняшки" вы в довесок получаете разную рекламную дрянь.
Цитата:
Цитата db-master
В планируемых задачах тоже »
|
есть в задачах по логу видно.
Цитата:
Цитата db-master
но хочется самому в этом немного разбираться. »
|
Вы можете научится зарегистрируйтесь http://safezone.cc/ в разделе подготовительное прочитайте литературу и можете там подать заявку в студенты.
|
Про рекламную дрянь я в курсе. Искал для ребенка программу для мультиков. Выбрал самую популярную и вот результат.
В логе я увидел это в планируемых задачах:
Цитата:
Задание Найдено : LaunchSignup
Задание Найдено : StormFall TW1
Задание Найдено : StormFall TW2
Задание Найдено : StormFall W1
Задание Найдено : StormFall W2
|
Но в самих планируемых задах этого найти не удалось. Почему?
Пришлось внимательно несколько раз просматривать иерархию выполняемых задач. Там нет поиска?
|
Здравствуйте. Вопрос все еще актуален. Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
1) Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:- Запустите AVZ.
- Выполните обновление баз (Меню Файл - Обновление баз)
- Закройте все приложения, и запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины)
- В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт № 8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_files_<имя_ПК>.zip
- Закачайте полученный архив, как описано на этой странице.
- Если размер архива превышает 100 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: RGhost, Zalil, UkrShara или WebFile) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.
2) Скачайте свежую версию AdwCleaner (by Xplode) и прикрепите свежий лог.
3) запустите снова AutoLogger. В первом диалоговом окне нажмите "ОК", удерживая нажатой клавишу "Shift". Полученный архив с логами прикрепите.
|
Благодарю за помощь. В логе программы "adwcleaner"я увидел в планируемых задачах следующее:
Цитата:
***** [ Назначенные задания ] *****
***** [ Ярлыки ] *****
|
Я открывал планируемые задачи, но не нашел там этих задач. Подскажите, как вручную найти эти задачи?
|
Цитата:
Цитата Sandor
db-master, Вы все пункты из этого сообщения выполнили? Где логи? »
|
Вы указали ссылку на мое сообщение. Логи я выкладывал во втором письме.
|
Нашел только в реестре упоминания о вирусных задачах, но сами задачи не нашел. Помогите найти.
|
Пожалуйста, задавайте))
Только те логи месячной давности, а нужны свежие.
|
Sandor, давность логов не должна иметь значение в контексте моего вопроса. Но для вас я обновил лог adwcleaner. Вопрос остается в силе: почему я не могу найти нужных задач вручную?
Также не могу найти записи в реестре:
Цитата:
***** [ Реестр ] *****
Значение Найдено : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [ApnTbMon]
Значение Найдено : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [mobilegeni daemon]
|
См. картинку реестра RUN.
|
iskander-k |
27-04-2015 21:23 2501523 |
Цитата:
Цитата db-master
почему я не могу найти нужных задач вручную? »
|
варианты
1. - все запланированные задания находятся в файле который вы не знаете и не можете открыть обычными средствами, открыть или отредакторовать такой файл можно спец программой встроенной в систему - Планировщик заданий.
2. Нужную программу можно запустить прописав в реестре команду на запуск определенного файла с набором команд.
3.Вы не можете найти эти ключи так как как вариант они создаются временно при определенных условиях и находятся в файле к которому вы не имеете доступа.
Все вредоносные и рекламные программы используют технологии сокрытия своего присутствия (тела ) и показывают вам результат своей деятельности ( при заражении рекламным вирусом).
|
iskander-k, я про планировщик заданий и говорю. Не могу там почему-то найти эти задания.
Цитата:
***** [ Назначенные задания ] *****
***** [ Ярлыки ] *****
|
|
db-master, вам надо с проблемой разобраться или вы хотите самостоятельно ковыряться?
|
regist, мне надо понимать как работает программа.
|
regist, я программист, и в общем, в компьютерах хорошо разбираюсь. После того как начало что-то запускаться само я полез процессы, автозапуск и планируемые задачи. Ничего подозрительного там не нашел. Обратился к вам на форум. Запустил утилиту adwcleaner. Она показала, что есть нехорошие планируемые задачи и ссылки в автозапуске. Но ничего такого я там не нашел. Приводил скриншот автозапуска из реестра. Благодарю, что отправляете меня на курсы, но прошу ответить на данный вопрос здесь. Я достаточно продвинутый пользователь и надеюсь пойму ваш ответ. Спасибо.
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Кто-нибудь поможет мне в моем вопроосе?
|
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-