Что делать если при загрузке ноутбука выходит boot menu и ничего больше нельзя сделать?
в bios возможность зайти сохранилась. Помогите пожалуйста! что делать если при загрузке ноутбука выходит boot menu и ничего больше нельзя сделать? в bios возможность зайти сохранилась. |
Цитата:
|
HDD есть в меню
|
Цитата:
|
shkh, в Bios-e выключите boot pop menu, и да, модель ноутбука озвучьте
|
Вложений: 1
Samsung np300e5c
биос сбрасывал |
Может быть ATAPI?
Система не видит, откуда загружаться, поэтому просит указать вручную. То есть не видит ни жесткого диска, ни загрузочного диска в дисководе. поэтому предлагает загрузиться из сети (LAN) или с какого-нибудь шлейфа (ATAPI)/ Надо лезть в биос, смотреть, нормально ли определяется жесткий диск и выставлять порядок загрузки. Там же можно это бут-меню выключить вовсе. shkh, Вы случайно linux не устанавливали? |
нет, устанавливал WIN 8.1 и все прошло нормально
|
Добрый День!
Такая же проблема с этой моделью.... только винта нет в меню... как вы заходите в bios, решили ли проблему? |
Здравствуйте, та же проблема. Помогите, пожалуйста
|
Цитата:
видимо установка Windows произошла из-под UEFI на размеченный в стиль GPT диск при включенной опции Secure boot в UEFI-BIOS c загрузочного DVD/флешки с доп. файлами конфигурации установки системы EI.cfg и PID.txt (без этих файлов при включенной опции Secure boot мне когда-то не удалось поставить винду) Попробуйте следующее: - попробуйте поменять порядок загрузочных устройств на вкладке Boot в BIOS - первым уст-вом поставьте ж.д. - там же Secure boot ставим в положение Disable, появляется ещё один параметр OS Mode Selection - его ставим в положение UEFI and Legacy OS (CMS OS) - F10 - сохранить и выйти |
Привет всем у меня та же проблема но я могу выйти в то меню биоса где ф1 то ф10 то а ф12 то но при нажатии на любые из этих клавиш я все равно выхажу боот мену нажимал там на все нихрена только на мгновение черный экран и опять боот меню и при выключении ноута тоже
|
ganin0@vk,у вас ПК или ноутбук?
|
Ребята решил проблему
В boot menu выключаем Secure boot вместо [Enabled] ставим [Disabled] и в появляющеся окне ставим [UEFI and CSM OS] потом переходим во вкладку Exit и выбираем Exit and Saving Changes |
У друга ноутбук 2013 года Acer ASPIRE V3-771G. Недавно переустановил Windows 7 c установочного диска, с torrent.
При запуске системы выходит boot menu, отсчитывает 30 секунд и потом происходит загрузка системы. Если нажать Enter, то сразу начнётся загрузка Windows7. Как отключить загрузку boot menu? HDDопределяется как MBR. Остальные вкладки BIOS: |
Время: 18:31. |
Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-