![]() |
Продолжить выполнение, если значение True
для сравнения переменных используется оператор -math если значение переменной верное тогда продолжить выполнение скрипта.
$a=12 "$a" -math "1." true Продолжить выполнение.. Если Переменная $a false не соответствует 12 использовать оператор -replase Вопрос каким образом поместить в переменную $a с помощью -replase "том: (буква диска)" отформатированного диска. Код:
Get-WMIObject -class win32_diskdrive -filter "Caption="000000000 ata device"" | format-list * Или Get-psDrive -Match "А вот как указать размер диска в 80Gb из списка выводимых объектов и извлечь букву присвоенную после форматирования, после чего передать значение оператору -replase для помещения в переменную $a " в этом случае скрипт будет работать, а значение false исправлено. |
Код:
get-psdrive | where-object {$_.used -match "^[(70-80)]"} |
IVa_, Что-то как-то туманно..
Код:
gwmi win32_logicaldisk | where { $_.drivetype -eq 3 } | |
нужно проверить имя объекта в переменной после форматирования диска,если имя объекта, а в моем случае жесткого совпадает с значением в переменной, то идет продолжение выполнения сценария.Если после проверки значение False, тогда извлекаю командой имя объекта, и помещаю его в переменную которая не соответствует, с помощью оператора -raplase
format /q $a = "C:\" "$a" -match "C" false В случае если значение после проверки false, выполняется команда Код:
gwmi win32_logicaldisk | where { $_.drivetype -eq 3 } | Проблема в том что я не могу сообразить как мне в переменную $a вставить данные из $matches, что-бы значение было True |
Вот так вот чтоли?
Код:
$a = "C:\" |
нужно проверить переменную $a на правильность буквы локального диска после форматирования, если буква в процессе форматирования изменилась тогда внести в переменную $a значение присвоенной буквы после форматирования.То есть, до форматирования была C после стала q тогда будет false при этом значении нужно извлечь букву из команды и внести изменения в переменную $a.
Цитата:
Код:
$a="C:\" А в случае значения false в переменную $a внести изменения из команды Код:
gwmi win32_logicaldisk | where { $_.drivetype -eq 3 } | |
IVa_, Объясните, что вы хотите получить. Если я правильно догадываюсь, то через размер узнать название:
Код:
gwmi win32_logicaldisk | where { $_.size -eq 1234567890 } | foreach { $_.name } |
Получить хочу букву диска (оно же имя объекта).Да через размер, другого способа я не нахожу.После получения этой буквы ее сохранить в переменную $a.
|
IVa_,
Код:
# только свойство 'name' Код:
# все свойства и методы, посмотреть можно командой '$a | get-member' |
Я подумал следующее аз зачем все это?Если можно поступить следующим образом из команды
Код:
gwmi win32_logicaldisk | where { $_.size -eq 1234567890 } | foreach { $_.name } |
Код:
$a = gwmi win32_logicaldisk | where { $_.size -eq 80015491072 } | foreach { $_.name } Если да, то тогда это избавит меня от сомнений, неправильной буквы в переменной после форматирования диска. И это здорова.Я могу быть уверен что ошибок не допущу. |
IVa_, Зачем вам аутстринг? Я чуть ранее привел пример, как назначить переменную $a
|
Вижу свой результат, не обратил внимание.Благодарен за направление . . .
|
Время: 16:23. |
Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-