|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Продолжить выполнение, если значение True |
|
|
PowerShell - [решено] Продолжить выполнение, если значение True
|
Старожил Сообщения: 349 |
для сравнения переменных используется оператор -math если значение переменной верное тогда продолжить выполнение скрипта.
$a=12 "$a" -math "1." true Продолжить выполнение.. Если Переменная $a false не соответствует 12 использовать оператор -replase Вопрос каким образом поместить в переменную $a с помощью -replase "том: (буква диска)" отформатированного диска. Использовать оператор $Matches. Или Get-psDrive -Match "А вот как указать размер диска в 80Gb из списка выводимых объектов и извлечь букву присвоенную после форматирования, после чего передать значение оператору -replase для помещения в переменную $a " в этом случае скрипт будет работать, а значение false исправлено. |
|
Отправлено: 00:01, 11-03-2015 |
Старожил Сообщения: 349
|
|
------- Отправлено: 00:46, 11-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 00:49, 11-03-2015 | #3 |
|
нужно проверить имя объекта в переменной после форматирования диска,если имя объекта, а в моем случае жесткого совпадает с значением в переменной, то идет продолжение выполнения сценария.Если после проверки значение False, тогда извлекаю командой имя объекта, и помещаю его в переменную которая не соответствует, с помощью оператора -raplase
format /q $a = "C:\" "$a" -match "C" false В случае если значение после проверки false, выполняется команда gwmi win32_logicaldisk | where { $_.drivetype -eq 3 } | foreach { "$($_.deviceid) {0:f} Gb" -f ($_.size / 1Gb -match "^(80015491072)") } $Matches Проблема в том что я не могу сообразить как мне в переменную $a вставить данные из $matches, что-бы значение было True |
------- Отправлено: 01:41, 11-03-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Последний раз редактировалось Molchune, 11-03-2015 в 08:55. Отправлено: 08:49, 11-03-2015 | #5 |
|
нужно проверить переменную $a на правильность буквы локального диска после форматирования, если буква в процессе форматирования изменилась тогда внести в переменную $a значение присвоенной буквы после форматирования.То есть, до форматирования была C после стала q тогда будет false при этом значении нужно извлечь букву из команды и внести изменения в переменную $a.
Цитата Molchune:
А в случае значения false в переменную $a внести изменения из команды вчера смотрел веб-каст про -replase оператора замены и $matches.И подумал почему бы не воспользоваться этими операторами.Но проблема в том что после получения нужного раздела локального диска ($_.size / 1Gb -match "^(80015491072)") не удается извлечь свойство $_.name в $maches , то есть вместо OK нужен параметр ($_.name) |
|
------- Отправлено: 10:08, 11-03-2015 | #6 |
|
IVa_, Объясните, что вы хотите получить. Если я правильно догадываюсь, то через размер узнать название:
|
Отправлено: 10:42, 11-03-2015 | #7 |
|
Получить хочу букву диска (оно же имя объекта).Да через размер, другого способа я не нахожу.После получения этой буквы ее сохранить в переменную $a.
|
------- Отправлено: 10:49, 11-03-2015 | #8 |
|
|
Отправлено: 10:58, 11-03-2015 | #9 |
|
Я подумал следующее аз зачем все это?Если можно поступить следующим образом из команды
занести в $a букву диска.
|
------- Отправлено: 11:10, 11-03-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как получить значение параметра из реестра, добавить значение в текстовый файл etc.? | Dark Ange1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 28 | 22-06-2022 14:37 | |
CMD/BAT - Выполнение команды, если в файле логов пинга повторяются строки | VarseKc | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 07-12-2014 15:59 | |
Любой язык - выполнение команды, если есть пинг | Anufriev | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 27-09-2013 10:59 | |
Загрузка - XP SP3. Значение «громкость» сбрасывается в среднее значение при перезагрузке. | mitkadritka | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 24-02-2012 20:37 | |
PowerShell - Условие на сравнение свойства объекта, имеющего логическое значение: True, False | dosperados | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 26-09-2011 09:09 |
|