![]() |
Запуск командной строки от имени администратора (Windows 8.1)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как выполнить batch файл от имени администратора без вызова Uac окна? Ничего из этого на windows 8.1 не сработало, выскакивает окно uac. http://www.cyberforum.ru/post3934558.html |
|
Я это читала. Меня интересует решение конкретно через командную строку, либо vbs.
|
|
Цитата:
А как можно теперь передать в это открывшееся окно на исполнение какой-нибудь батник? |
Передавать ничего никуда не нужно. Создавайте задание не просто «по запуску cmd», а на исполнение искомого пакетного файла.
|
То есть как универсальное средство запуска батников с правами администратора этот вариант не подойдёт?
Для каждого батника придётся прописывать задание? |
Цитата:
|
Пошли по кругу :)
Задам свой первоначальный вопрос. Мне нужно из батника запустить программу/другой bat от имени администратора без вывода uac. Это мне не помогло. Выводится uac. Цитата:
Цитата:
|
ul9, Ну так вам же написали, создайте задание, в котором запускаете батник. Вы зачем-то через планировщик запускаете cmd.exe... Как вы вообще представляете общую схему? Предположу такой вариант:
Код:
:: Батник-запускалка PS. Что за такие батники, что требуют повышенных привилегий? Я почти с этим не сталкиваюсь, очень редко. |
Цитата:
|
ul9, вам нужно сначала понять одну простую вещь - смысл UAC. Он просто контролирует переход от прав пользователя к правам администратора в интерактивных задачах.
Если б обычный пользователь мог запускать задачи с правами администратора, это было бы нарушением границы защищенной зоны → огромной уязвимостью Windows. Но ее нет. Планировщик позволяет обойтись без запроса. Но задание для запуска с правами администратора нужно запускать тоже с правами администратора. Волшебный флажок "выполнять с наивысшыми правами" означает именно то, что там написано. Наивысшие права обычного пользователя - это... да, вы правильно догадались :) Поэтому, если вы мечтали, что юзером слепите и запустите какой-то батник, который без одобрения будет танцевать с правами админа, забудьте об этом. См. также Так ли страшен контроль учетных записей? Уровни целостности в Windows |
Время: 11:08. |
Время: 11:08.
© OSzone.net 2001-