Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запуск командной строки от имени администратора (Windows 8.1)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Запуск командной строки от имени администратора (Windows 8.1)
ul9 ul9 вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как выполнить batch файл от имени администратора без вызова Uac окна?
Ничего из этого на windows 8.1 не сработало, выскакивает окно uac.
http://www.cyberforum.ru/post3934558.html

Отправлено: 16:10, 08-03-2015

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Способ №4 - упрощаем запуск*для избранных приложений*при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается) (читать вплоть до Быстрое создание задания в планировщике из командной строки)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:10, 08-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ul9 ul9 вне форума Автор темы

Пользователь

Я это читала. Меня интересует решение конкретно через командную строку, либо vbs.

Отправлено: 18:17, 08-03-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ul9:
Я это читала. »
Вы забыли об этом сообщить
Цитата ul9:
Меня интересует решение конкретно через командную строку »
Это конкретное решение через командную строку - создаете задание, выполняете, удаляете при необходимости. Других вариантов нет, не мечтайте.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:12, 08-03-2015 | #4

Пользователь

Цитата Vadikan:
создаете задание, выполняете, удаляете при необходимости »
Создала задание по запуску cmd с правами администратора через планировщик.
А как можно теперь передать в это открывшееся окно на исполнение какой-нибудь батник?

Отправлено: 23:32, 09-03-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Передавать ничего никуда не нужно. Создавайте задание не просто «по запуску cmd», а на исполнение искомого пакетного файла.

Отправлено: 23:51, 09-03-2015 | #6

Пользователь

То есть как универсальное средство запуска батников с правами администратора этот вариант не подойдёт?
Для каждого батника придётся прописывать задание?

Отправлено: 00:13, 10-03-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата ul9:
Для каждого батника придётся прописывать задание? »
Если запущена админская консоль, то из нее и выполняйте батники. Правда непонятно зачем было заморачиваться с планировщиком.

Отправлено: 01:19, 10-03-2015 | #8

Пользователь

Пошли по кругу
Задам свой первоначальный вопрос.
Мне нужно из батника запустить программу/другой bat от имени администратора без вывода uac.
Это мне не помогло. Выводится uac.
Цитата ul9:
http://www.cyberforum.ru/post3934558.html »
Тут uac не выводится, но выполнить нужные команды можно только вручную введя в появившееся окно cmd.
Цитата Vadikan:
Способ №4 - упрощаем запуск*для избранных приложений*при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается) »

Отправлено: 01:45, 10-03-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

ul9, Ну так вам же написали, создайте задание, в котором запускаете батник. Вы зачем-то через планировщик запускаете cmd.exe... Как вы вообще представляете общую схему? Предположу такой вариант:
Код: Выделить весь код
:: Батник-запускалка
@echo off

call %1
Создаете ярлык, как описано в "способе 4", на него перетаскиваете другой батник.

PS. Что за такие батники, что требуют повышенных привилегий? Я почти с этим не сталкиваюсь, очень редко.

Отправлено: 03:05, 10-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запуск командной строки от имени администратора (Windows 8.1)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено