Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Google Chrome" не удаляется, не устанавливается после удаления папки программы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=296590)

Vadym 08-03-2015 15:06 2480269

"Google Chrome" не удаляется, не устанавливается после удаления папки программы

"Google Chrome" - как полностью удалить?

Установил "Google Chrome Standalone Enterprise 64 39.msi". Установилось почему-то в папку "Program Files (x86)". Потом "Google Chrome" начал обновление. Я его хотел отключить, но не получилось. Вот я и удалил папку программы. Все, обновления прекратились. Но, теперь я заново не могу установить "Google Chrome". Просто не устанавливается и всё. Никаких сообщений. Тихо и мирно ничего не происходит. Я запустил удаление через "Программы и компоненты", но мне сказало, что не может удалить. Тогда я удалил принудительно с помощью программы "Geek Uninstaller 1.2.1.26". Потом снова захотел установить "Google Chrome", но он не устанавливается. Чистил реестр, временные файлы программами "Wise Care 365" и "Vit Registry Fix 9.5.9". Папок временных и прочих с названиями "Google Chrome" и схожих я по удалял все. Перезагружал компьютер. Ничего не помогает. Установка не работает. Потом запустил установку "Google Chrome 33.0.1750.146.m". Но она выдаёт ошибку "Установка не выполнена. Не удалось запустить установщик "Google Chrome". И сейчас у меня ситуация, когда я не могу установить "Google Chrome". Нужно установить. Помогите. Заранее благодарен.

Vadikan 08-03-2015 15:16 2480275

Цитата:

Цитата Vadym
Вот я и удалил папку программы. Все, обновления прекратились. Но, теперь я заново не могу установить "Google Chrome". »

Мда... Устранение проблем с установкой и удалением программ, использующих установщик Windows

Iska 08-03-2015 15:22 2480279

Цитата:

Цитата Vadym
Установилось почему-то в папку "Program Files (x86)" »

Не «почему-то». Так и должно быть.

P.S. По остальному — тихий ужас. Воспользуйтесь приведённой выше ссылкой.

Vadym 08-03-2015 16:22 2480293

Там в ссылке всё очень сложно написано. Из прочитанного я понял, что мне нужно воспользоваться утилитой "Microsoft Fix It Portable". Я правильно понял? Если так, то можете мне дать ссылку на скачивание актуальной версии этой программы через программу "Download Master". А то я скачал онлайн-установщик, а там пишет, что загружать будет более 40 мегабайт. А у меня скорость интернета 5 килобайт\секунду, так что буду до ночи это качать. А поменьше есть что-то и по прямой ссылке?

yurfed 08-03-2015 16:51 2480301

Vadym, попробуйте через Revo Uninstaller, free версию, в расширенном режиме удалить, если конечно запись в реестре на удаление ещё видна.

Vadym 08-03-2015 16:55 2480302

Записи не видно - я удалил уже принудительно через "Geek Uninstaller 1.2.1.26".

samara1532 08-03-2015 16:58 2480307

есть портативные версии хрома .

Vadym 08-03-2015 17:28 2480311

Я знаю. Но это проблемы моей не решит. А если такая проблема у меня будет с другим программами? Та что, мне весь софт портабельный поставить? И ОС портабельную поставить? Это не профессиональное решение проблемы...

A drum moons 08-03-2015 17:53 2480319

Цитата:

Цитата Vadym
Чистил реестр, временные файлы программами "Wise Care 365" и "Vit Registry Fix 9.5.9" »

Этим ты ничего не добьешься так как все программы для реестра чистят всего лишь всякие там пустые ненужные пути и неправильные ассоциации файлов и т.д. Удалять надо руками, так как все от chrom'a остается!

Iska 08-03-2015 17:55 2480320

Цитата:

Цитата Vadym
Я знаю. Но это проблемы моей не решит. А если такая проблема у меня будет с другим программами? Та что, мне весь софт портабельный поставить? И ОС портабельную поставить? Это не профессиональное решение проблемы... »

Для «профессионального решения проблемы» для начала стоит привыкнуть не использовать бездумно:
Скрытый текст
Цитата:

Цитата Vadym
Вот я и удалил папку программы. »

Цитата:

Цитата Vadym
Тогда я удалил принудительно с помощью программы "Geek Uninstaller 1.2.1.26". »

Цитата:

Цитата Vadym
Чистил реестр, временные файлы программами "Wise Care 365" и "Vit Registry Fix 9.5.9". Папок временных и прочих с названиями "Google Chrome" и схожих я по удалял все »

Надо полагать — уже в новой инкарнации ОС.

Vadikan 08-03-2015 18:09 2480329

Цитата:

Цитата Vadym
Там в ссылке всё очень сложно написано. »

Нет, там просто написано, что надо нажать на картинку.

Цитата:

Цитата Vadym
А то я скачал онлайн-установщик, а там пишет, что загружать будет более 40 мегабайт. »

Фантазии. Акт второй.

Цитата:

Цитата Vadym
А у меня скорость интернета 5 килобайт\секунду, так что буду до ночи это качать. »

Ничего, потерпите.

Заканчивайте флейм и займитесь делом.

A drum moons 08-03-2015 18:22 2480333

Цитата:

Цитата Vadym
5 килобайт\секунду »

С чего она у тебя такая? Ни один провайдер не предоставляет услуги с такой скоростью. Или я ошибаюсь?

Vadym 08-03-2015 18:42 2480338

Ясно, понятно. Полезу в реестр... А пока в фоне буду качать "Microsoft Fix it"...
Всем спасибо. Продолжение будет...

Nordek 08-03-2015 22:50 2480402

Цитата:

Цитата Vadym
Установилось почему-то в папку "Program Files (x86)". »

Правильно установилось.
Цитата:

Цитата Vadym
Потом "Google Chrome" начал обновление. Я его хотел отключить, но не получилось. »

Не получится. Надо знать как делать, а вы не знаете. Когда не знаете, то лучше не лезть.
Цитата:

Цитата Vadym
Вот я и удалил папку программы. »

Мой совершенный мозг не смог переварить представленную информацию.
Цитата:

Цитата Vadym
Все, обновления прекратились. »

Не верно представили себе ситуацию. Вы этим действием, только воспроизвели ошибку. Т.е вы из папки "Program Files (x86)" удалили Google, но: назначенное задание пыталось всё равно воспроизвести программу обновления, более того: даже воспроизводило задание - но воспроизводить нечего, поскольку: программы обновления нет. Итог: Команда "гонялась вхолостую".

Цитата:

Цитата Vadym
Я запустил удаление через "Программы и компоненты", но мне сказало, что не может удалить. »

Правильно, даже так
Код:

MsiExec.exe /X"%~dp0GoogleChromeStandaloneEnterprise64.msi"
не получится Деинсталлировать.

Цитата:

Цитата Vadym
Чистил реестр, временные файлы программами "Wise Care 365" и "Vit Registry Fix 9.5.9". »

Объясните: Если вы не знаете, куда вы лезете (тем более сторонними программами)? Когда системе конец - вы начинаете обращаться за помощью: На мой взгляд это не логично.

Цитата:

Цитата Vadym
Тогда я удалил принудительно с помощью программы "Geek Uninstaller 1.2.1.26". »

Geek Uninstaller будет в конвульсиях биться чтоб обнаружить все остатки.

Цитата:

Цитата Vadym
Потом запустил установку "Google Chrome 33.0.1750.146.m". »

Такой версии у меня нет. Также точно не известно какая версия у вас на данный момент, по этому могут возникнуть сложности.

Проверял последнюю версию Google Chrome: 41.0.2272.87 x64.
Мои действия:
Установил "Google Chrome" используя "GoogleChromeStandaloneEnterprise64.msi".
Бездумно:
Цитата:

Цитата Vadym
удалил папку программы. »

Далее удалил ключи (Бездумно не удалять, смотрите вручную):
Код:

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A92DAB39-4E2C-4304-9AB6-BC44E68B55E2}]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Features\93BAD29AC2E44034A96BCB446EB8552E]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\93BAD29AC2E44034A96BCB446EB8552E]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\UpgradeCodes\DBFF5159BA0409649B38F48A1EE47E5F]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update]

и

Код:

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{80437923-B8B3-39CB-A2F9-1A8603A91126}]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Features\329734083B8BBC932A9FA168309A1162]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\329734083B8BBC932A9FA168309A1162]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\UpgradeCodes\96FDFD1C54952F233AE5EE499CC9C74F]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome]

после удаления воспроизвёл установку "GoogleChromeStandaloneEnterprise64.msi".
Установка прошла успешно.

Далее, заново деинсталлировал.
"Панель управления » Программы » Программы и компоненты"
С помощью "Программы и компоненты" деинсталлировал "Google Chrome".

После деинсталляции, осталась папка "Google" в "C:\Program Files (x86)" ("C:\Program Files (x86)\Google").
Не спешу удалять папку "Google", т.к в ней может остаться папка "Update".
Если папка "Update" имеется - это значит, что программа удалена не полностью. Т.е: Придётся подождать некоторое время для окончательного удаления.
Если в папке Google останется только папка "CrashReports" и никаких других рядом находящихся папок, то папку "Google" из "C:\Program Files (x86)" можно смело удалять.

Vadym 09-03-2015 00:53 2480422

Вау. Как всё серьёзно, сложно и запутанно. Как будто бы "Google Chrome" боится несанкционированного использования своей программы. Честно сказать: идиотизм полнейший. Я такого ещё никогда не встречал. Даже папку "Офиса 2007-го" на спокойняке можно удалить и потом установить. Короче, я научился доверять своей интуиции. А она мне говорит, что, если есть такая "система безопасности", сделанная без особой цели (по крайней мере я до сих пор не могу понять, зачем так всё сложно), и если я даже не могу обычно и спокойно отключить обновление в программе, а нужно чуть ли не знать азы сис. админа и учить мат часть программирования, то здесь что-то не так. И я взял для себя урок: не использовать эту "Google Chrome" и не засорять свой реестр, винчестер и мозг. У меня было всё нормально с 2004-го года. Тут появился "Google Chrome" последних версий и мне мозг начал выносить. Да я меньше имел нагрузки на мозг, когда сам перепрошивал свой "iPhone 3GS", чем с этим чудом "Корпорации Добра". Использовал программу "Microsoft Fix It 4.3 Portable" - не помогла. Восстановил образ ОС через Акронис и забыл о том, что сегодня у меня было. Нужно будет - возвращусь к этому. Спасибо всем, кто старался мне помочь.

ПС1: Последнее время использую "Opera AC 3.8.0 Final 12.15.1748.3". Всё остальное в топку. Но, к сожалению, она уже устарела. Так что, не знаю, что буду делать в скором времени. Надеюсь, "Вивальди" может сделают более-менее нормальным. Посмотрим...

ПС2: Я не очень разбираюсь в компьютерах, так что моё мнение не оценивайте в призме категории ПК-гуру.

A drum moons 09-03-2015 01:49 2480428

Vadym, ты реестр чистил, руками?

Nordek 09-03-2015 03:29 2480436

Цитата:

Цитата Vadym
и если я даже не могу обычно и спокойно отключить обновление в программе »

Отключите службы в "Службах (%SystemRoot%\system32\services.msc /s)": "Служба Google Update (gupdate)" и "Служба Google Update (gupdatem)".
Отключите задачи в "Планировщике заданий (%SystemRoot%\System32\taskschd.msc /s)": "GoogleUpdateTaskMachineCore" и "GoogleUpdateTaskMachineUA".

Amigos 09-03-2015 09:06 2480462

Цитата:

Цитата Vadym
Честно сказать: идиотизм полнейший. »

нормальная реакция человека, столкнувшегося с MSI инсталлятором и его прибабахами.
Но это индустриальный стандарт, навязанный MS всем, в том числе и гуглу.
Терпите, потом привыкнете.
Цитата:

Цитата Vadym
и если я даже не могу обычно и спокойно отключить обновление в программе »

"если не знаешь как, нужно у кого нибудь спросить" (с)
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\google\update]
"UpdateDefault"=dword:00000000

Время: 17:10.

Время: 17:10.
© OSzone.net 2001-