Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не могу отключить автозапуск программы от драйвера Nvidia (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295671)

El Caballero 17-02-2015 13:49 2472453

Не могу отключить автозапуск программы от драйвера Nvidia

После покупки новой видеокарты и установки драйвера с диска, установилась ещё программа, которая запускается при каждом старте системы - я приложил её на скрине.

И дело в том, что в самой программе в настройках нет пункта "отключить при запуске Windows". В списке автозапуска я так же не могу найти это программу. Процесс называется Monitor.exe, но вот в автозапуске его нет и всё.

Как отключить автозапуск данной шняги?

Nerdy 17-02-2015 15:52 2472485

Цитата:

Цитата El Caballero
После покупки новой видеокарты и установки драйвера с диска »

назовите модель данной карты.
Это ASUS GPU Tweak.
Кликните на шестеренку в правом верхнем углу и выложите скриншот.

UPD
Запустите этот твикер от имени администратора и снимите все галки с пунктов запуска приложения и монитора.

ruslan... 17-02-2015 16:10 2472494

Цитата:

Цитата El Caballero
Процесс называется Monitor.exe, но вот в автозапуске его нет и всё. »

Программа AutoRuns для Windows

El Caballero 17-02-2015 19:42 2472574

Вложений: 1
Цитата:

назовите модель данной карты.
Это ASUS GPU Tweak.
Кликните на шестеренку в правом верхнем углу и выложите скриншот.
Левое окно - то, что появляется при нажатии на шестерёнку.

Правое - то, что появляется при запуске программы через ярлык. Там снята галочка с Automatically start GPU Tweak Monitor whe i log on to windows (к сожалению, на скрине она включена, тыркал на время скрина забыл снять; так она выключена и нажато Apply). Причем после её снятия перестало появляться только правое окно, если включить снова - будет появляться и оно, и левое. Если выключить - только левое.

Цитата:

Программа AutoRuns для Windows
Что то не очень пойму, как найти там нужную программу.

ruslan... 17-02-2015 20:27 2472593

Цитата:

Цитата El Caballero
Что то не очень пойму, как найти там нужную программу. »

Запустите AutoRuns для Windows
В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению.

Dzirt2005 17-02-2015 20:29 2472594

Цитата:

Цитата El Caballero
И дело в том, что в самой программе в настройках нет пункта "отключить при запуске Windows" »

Как же это нет?! Единственная установленная вами галка именно она и есть. Внимательно смотрите на свой собственный скриншот, то окно, что справа

El Caballero 17-02-2015 21:20 2472619

Цитата:

Цитата ruslan...
В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. »

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Как же это нет?! Единственная установленная вами галка именно она и есть. Внимательно смотрите на свой собственный скриншот, то окно, что справа »

Так я потом дополнил в сообщении, что когда скринил ещё раз ставил и убирал галочку (на всякий случай, мб поможет думал), и заскринил как раз когда стояла - а потом просто не смог заменить изображение в сообщении на новый скрин и оставил так. Она у меня выключена.

Dzirt2005 17-02-2015 22:03 2472630

El Caballero,
Цитата:

Цитата El Caballero
Что то не очень пойму, как найти там нужную программу »

Цитата:

Цитата ruslan...
Запустите AutoRuns для Windows »

нажмите Ctrl+F, введите monitor и нажмите Enter. Что уж проще...

Возможно, что Monitor.exe запускается не сам по себе, а какой-то другой программой. Это можно увидеть при помощи Process Explorer.

А вот кстати... В "Панель управления\Программы и компоненты" нет ли ASUS GPU Tweak? Если есть - то удалите ее просто, а еще лучше удалите вообще все от ASUS'а и поставьте драйвера оборудования от производителей чипов. Скачайте драйвера с nvidia.com и установите в расширенном режиме сняв там галки со всего, кроме "Драйвер" и "Системное программное обеспечение PhysX"

El Caballero 17-02-2015 22:36 2472637

Цитата:

Цитата:

Цитата Dzirt2005
нажмите Ctrl+F, введите monitor и нажмите Enter. Что уж проще...
Возможно, что Monitor.exe запускается не сам по себе, а какой-то другой программой. Это можно увидеть при помощи Process Explorer.
А вот кстати... В "Панель управления\Программы и компоненты" нет ли ASUS GPU Tweak? Если есть - то удалите ее просто, а еще лучше удалите вообще все от ASUS'а и поставьте драйвера оборудования от производителей чипов. Скачайте драйвера с nvidia.com и установите в расширенном режиме сняв там галки со всего, кроме "Драйвер" и "Системное программное обеспечение PhysX" »

Да вот не вижу я там этот ASUS GPU Tweak. Процесс эксплолер, это тот что по cntrl+alt+del открывается? Где конкретно там смотреть? Я там вижу сам процесс, вижу программу.

Цитата:

В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. »
Извиняюсь, думал что приложил файл сразу, оказалось что он не прикрепился из-за недопустимого типа, только сейчас заметил. Вот прикрепляю.

Vadikan 17-02-2015 22:46 2472640

Дело об автозагрузке Windows

ruslan... 17-02-2015 23:35 2472655

Цитата:

Цитата El Caballero
Извиняюсь, думал что приложил файл сразу, оказалось что он не прикрепился из-за недопустимого типа, только сейчас заметил. Вот прикрепляю. »

Запустите AutoRuns от имени Администратора > вкладка Services - снимите галку с
Код:

ASGT        c:\windows\syswow64\asgt.exe        17.01.2012 6:24       

Nordek 17-02-2015 23:57 2472667

Цитата:

Цитата El Caballero
а потом просто не смог заменить изображение в сообщении на новый скрин и оставил так. »

"Редактировать » Расширенный режим » Прикрепить файл"
Появится окошко, где увидите "Удалить файл".
Лучше использовать хостинг изображений, потому что.

Цитата:

Цитата El Caballero
Процесс называется Monitor.exe, но вот в автозапуске его нет и всё. »

Не одним автозапуском едины, смотрите в "Службах"
Пуск » Выполнить (Комбинация клавиш Win + R)
Код:

%SystemRoot%\system32\services.msc /s
ENTER

или

"Планировщике заданий"
Пуск » Выполнить (Комбинация клавиш Win + R)
Код:

%SystemRoot%\system32\taskschd.msc /s
ENTER

Казбек 18-02-2015 00:27 2472681

Цитата:

Цитата El Caballero
Процесс эксплолер, это тот что по cntrl+alt+del открывается? Где конкретно там смотреть? Я там вижу сам процесс, вижу программу. »

Process Explorer
Там также можно найти родительский процесс. В вашем случае ASUS GPU Tweak запускалась как служба, поэтому вы и не видели ее в автозагрузке приложений и загрузке по расписанию.

El Caballero 18-02-2015 13:27 2472887

Цитата:

Запустите AutoRuns от имени Администратора > вкладка Services - снимите галку с
Спасибо, помогло.

Время: 01:40.

Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-