У меня 2 вопроса:
_1?_ ;я набрал в текстовом редакторе "gedit" программу и сохранил ее под именем "myapp.c". потом я в терминале произвел следующие действия: [root@localhost progs]# gcc myapp.c -o myapp 'gnome-config --cflags --libs gnomeui' В ответ на эту введенную команду терминал выдал мне следующее: /usr/bin/ld: cannot find -ldb1 collect2: ld returned 1 exit status [root@localhost progs]# ;подскажите, пожалуйста: 1) что это значит; 2) что мне следует еще сделать, чтобы программу "app.c" откомпилировать успешно. _2?_ ;как скопировать выделенный текст из "Gnome Terminal" в текстовый редактор "gedit"? |
я че то не понял про "gnome-config --cflags --libs
gnomeui" - это вообще откуда? :o начну по порядку: чтобы откомпилить прогу "myapp.c" через терминал нужно выполнить следующую команду: gcc -o myapp myapp.c далее, если компилляция прошла успешно, во все той же командной строке пишем: ./myapp и смотрим результаты своего детища, естественно, все это время ты должен находиться в папке, где находится myapp.c, иначе придется указывать полные пути к файлу |
Попробуй найти в паке etc файлик ld.conf - добавь туда пути к файлам ~.so кторые ты возможно портируешь и выполни ldconfig
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-