|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Помогите откомпилировать с пом. gcc программу под Linux |
|
Помогите откомпилировать с пом. gcc программу под Linux
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня 2 вопроса:
_1?_ ;я набрал в текстовом редакторе "gedit" программу и сохранил ее под именем "myapp.c". потом я в терминале произвел следующие действия: [root@localhost progs]# gcc myapp.c -o myapp 'gnome-config --cflags --libs gnomeui' В ответ на эту введенную команду терминал выдал мне следующее: /usr/bin/ld: cannot find -ldb1 collect2: ld returned 1 exit status [root@localhost progs]# ;подскажите, пожалуйста: 1) что это значит; 2) что мне следует еще сделать, чтобы программу "app.c" откомпилировать успешно. _2?_ ;как скопировать выделенный текст из "Gnome Terminal" в текстовый редактор "gedit"? |
|
Отправлено: 05:39, 28-08-2002 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я че то не понял про "gnome-config --cflags --libs
gnomeui" - это вообще откуда? начну по порядку: чтобы откомпилить прогу "myapp.c" через терминал нужно выполнить следующую команду: gcc -o myapp myapp.c далее, если компилляция прошла успешно, во все той же командной строке пишем: ./myapp и смотрим результаты своего детища, естественно, все это время ты должен находиться в папке, где находится myapp.c, иначе придется указывать полные пути к файлу |
------- Отправлено: 16:29, 29-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Попробуй найти в паке etc файлик ld.conf - добавь туда пути к файлам ~.so кторые ты возможно портируешь и выполни ldconfig
|
Отправлено: 12:41, 28-07-2004 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - помогите откомпилировать либо найти рабочий код! (алгоритм LZW) | stas_newar | Программирование и базы данных | 6 | 14-11-2009 15:37 | |
Разное - Возможно ли программу предназначенную для LINUX откопилировать виндовым компилятором? | RasKolbas | Программирование и базы данных | 7 | 15-08-2009 14:13 | |
Какой gcc подходит для Linux 3.0 Compact | elitegroup | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 10-11-2007 10:05 | |
Помогите настроить принтер на linux расшаренный под виндой. | nicohack | Общий по Linux | 4 | 07-06-2007 14:09 | |
Как установить программу в linux | tosick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 01-05-2005 01:45 |
|