![]() |
Степень износа компьютера.
Здравствуйте уважаемые друзья!
Вопрос следующий: Какое количество проработанных часов компьютер все еще можно считать новым ну или совсем новым. Интересует приблизительное число так как собираюсь купить комп б/у с хорошей скидкой говорят, что включали 2-3 раза, но как говорят, -доверяй но проверяй. |
genyok, можете, например, посмотреть число включений и время работы жесткого диска при помощи программы CrystalDiskInfo. И визуально посмотрите на компоненты в системном блоке. А вообще, имхо, устройство или новое (не включалось), или б/у (включалось).
|
Цитата:
|
topotun32, да именно так я и собираюсь сделать т.е. посмотреть время работы жесткого диска и все остальные параметры. Но что если комп проработал 24 часа его несомненно можно считать новым, а если 1000 часов? Какая при этом будит степень износа? Или можно брать число срока службы железа? Ведь тот товар который приходит в магазин его тоже проверяют, а значит и он в какой то степени б/у! Но если пользователь действительно включал комп 2-3 раза при этом имеет все документы в том числе и гарантийный талон.
|
genyok, Вам сухие цифры нужны? У каждого компонента есть заявленный срок службы в часах - к примеру у HDD - 5000 часов, у БП - 3000 часов и так далее (точно смотрите в спецификациях и в гарантийных документах). Далее пропорционально высчитываете какой процентный износ ресурса наличествует относительно заявленной производителем наработки на отказ. Но сами понимаете - число ничего не значит. ПК оценивается по технической исправности и технической пригодности к необходимым задачам и условиям эксплуатации - и часы работы этого вам не покажут.
|
Я понимаю, что все в этом мире относительно как в теории Эйнштейна но тем не менее отчего-то нужно отталкиваться.
|
genyok, я могу в течении 30 минут выключать компьютер нештатным образом - например. "выдергиванием" из розетки. Это не будет говорить, что он новый, хотя эксплуатировался ,5 часа. И Вам уже ответили:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто, что может сказать из собственного опыта т.е. например
-100-500 часов для ноутбука это ерунда! Да, конечно и пользователи бывают разные, я все понимаю но риск есть и тогда когда берешь новые вещи. |
Iska, Цифры привел с головы, чтоб показать принцип :)
|
Так-то комп ещё и термопрогон по сути не прошёл, не то что обкатку...
И 30-40 процентов скидки требовать - лишку, как по мне. |
У меня первый мой комп проработал 7500 часов и посей день в исправном состоянии.
|
genyok, идите в магазин и купите новый компьютер. С вашей паранойей покупать что-то с рук - моветон. И себе голову забиваете, и продавца измотаете, и ещё кучу людей вокруг достанете расспросами. Хороший товар с хорошей скидкой в продаже не бывает. Всегда что-то должно быть плохим - или скидка, или товар.
|
Цитата:
Если были какие-то недостатки, то я о них сразу предупреждал в описании и говорил потенциальному покупателю по телефону до покупки, поэтому покупатель сразу знал, на что шёл. Порядочным человеком быть не только выгодно, но и приятно. |
DJ Mogarych, вы прямь из другой планеты-всё втюхивают и жареное и пареное и гретое по цене нормального...Хоть один написал про это при продаже...
|
DJ Mogarych, полностью поддерживаю.
Новый купить уже не получаеться так как подорожал на 20000 руб. как минимум. Всем спасибо за внимание!!! |
DJ Mogarych, ну допустим и я так же делаю, но это такая капля в море, что можно списать на погрешность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите не сдержался, без обид. PS. По факту, у меня до сих пор в гараже стоит и работает машина вот такой конфигурации: 1. Asus P3-f 2. Pentium II - 350 (Slot1) 3. Память 512 Mb (PC100) 4. Звуковая плата - SoundBlaster AWE64 (если не ошибаюсь) К чему я это все.... к надежности комплектующих и везению. Этот раритет до сих пор с родным HDD, комплектующие как при сборке были так и остались. Так что простая диагностика при покупке и если цена нравится - берите. Сам не раз покупал и продавал. Слава богу ничего неприятного .... И да: продавал на днях связку проц: i5 - 4440 и мать GA - H87-D3H, C цены от магазина скинул чуть чуть (1,5 с проца и 1 тыс с материнки) - забрали на следующий день после публикации на Авито. |
Время: 01:39. |
Время: 01:39.
© OSzone.net 2001-