![]() |
Проблемы с запуском asus x53t
Всем здравствуйте!
Принесли мне сегодня ноут asus x53t, мол, проблемы с драйверами на видеокарту. Лезу в Диспетчер устройств, смотрю установленные дрова. Жму "обновить", говорят, что обновление не требуется. Это при том, что видеоадаптер помечен восклицательным знаком. Ищу дрова в инете, устанавливаю, ноут идет в перезагрузку и выдает при загрузке ошибку, высвечивается "голубой экран смерти". Я понимаю, что дело в драйвере, делаю восстановление системы через точку восстановления, операция проходит успешно, но в итоге ноут не загружается. Заставка ASUS, логотип винды, после чего экран гаснет. И если до восстановления системы загрузка происходила, тоесть можно было войти в востановление системы, то после - уже нет. В биос войти не могу, выбрать загрузку с диска - тоже. Одна и та же хрень по кругу: вкл, нажимание различных клавиш, как то F2, F6, F8, F10, Tab, Del, Esc, выкл... Забыл добавить. Винда установлена 8.1. Дрова, как оказалось, ставил не родные. Понадеялся на диспетчер устройств. Потом глянул, на наклейке Radeon HD 6650M написано. Вопрос: что делать? |
prickus, модель указана не полностью
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
prickus, делайте это не при перезагрузке, а при включении ноута.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
prickus, попробуйте подключить внешнюю USB-клавиатуру, внешний монитор.
|
|
prickus, пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С отключенным блоком питания что ли? Не понял... Отключить от розетки, на батарее оставить, я правильно понял? Цитата:
Установочный диск есть. Но что бы с него загрузиться нужно выбрать диск загрузки или войти в биос, а это не получается. При загрузке диск вращается, но ничего не происходит. |
Цитата:
А когда исчезает изображение, звук шуршания винчестера есть? Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим. Вообще, в BIOS должно входить по F2 (попробуйте держать, а не кратно нажимать), а загрузку выбирать по ESC (совет тот же). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие дальше действия? Нужно удалить кривой драйвер и установить родной. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, наверное, нужно войти в безопасный режим, установить родные дрова и попробовать запустить в основном режиме. Я правильно мыслю? Выбрал F4 "Безопасный режим", а в ответ - тишина. Тот же чёрный экран. |
esc дало выбор загрузки. Выбрал DVD, но в ответ тот же чёрный экран...
Через вытаскивание батареи с помощью F2 попал в биос. В биосе можно что-то с видюхой сделать? |
Запустил восстановление системы.
|
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-