Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблемы с запуском asus x53t

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с запуском asus x53t

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте!

Принесли мне сегодня ноут asus x53t, мол, проблемы с драйверами на видеокарту. Лезу в Диспетчер устройств, смотрю установленные дрова. Жму "обновить", говорят, что обновление не требуется. Это при том, что видеоадаптер помечен восклицательным знаком. Ищу дрова в инете, устанавливаю, ноут идет в перезагрузку и выдает при загрузке ошибку, высвечивается "голубой экран смерти". Я понимаю, что дело в драйвере, делаю восстановление системы через точку восстановления, операция проходит успешно, но в итоге ноут не загружается. Заставка ASUS, логотип винды, после чего экран гаснет. И если до восстановления системы загрузка происходила, тоесть можно было войти в востановление системы, то после - уже нет. В биос войти не могу, выбрать загрузку с диска - тоже. Одна и та же хрень по кругу: вкл, нажимание различных клавиш, как то F2, F6, F8, F10, Tab, Del, Esc, выкл...

Забыл добавить. Винда установлена 8.1. Дрова, как оказалось, ставил не родные. Понадеялся на диспетчер устройств. Потом глянул, на наклейке Radeon HD 6650M написано.

Вопрос: что делать?

Отправлено: 16:54, 12-01-2015

Пользователь

Цитата Angry Demon:
попробуйте подключить внешнюю USB-клавиатуру »
Подключил. Толку - ноль. Но, по крайней мере видно, что клава работает - огонёк светится)))
Цитата Angry Demon:
внешний монитор. »
А смысл? На монитор ноута картинка ведь выводится.

Отправлено: 20:06, 12-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

prickus, пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8

Отправлено: 20:14, 12-01-2015 | #12

Пользователь

Цитата Lonely_Mouse:
prickus, пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8 »
нет эффекта!

Отправлено: 20:21, 12-01-2015 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата prickus:
А смысл? На монитор ноута картинка ведь выводится.
Возможно, выведется после того, как на ноуте перестаёт выводиться. Кроме того, можете попробовать делать это с отключенным БП.

Цитата Lonely_Mouse:
пробуйте тогда безопаску f8, shift + f8
Насколько я помню, начиная с Windows 8 это не работает. Можно так.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:27, 12-01-2015 | #14

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Возможно, выведется после того, как на ноуте перестаёт выводиться. Кроме того, можете попробовать делать это с отключенным БП. »
Подключил монитор, эффект тот же. Монитор ноута отключился, работает внешний монитор, но прогресса нет.

С отключенным блоком питания что ли? Не понял... Отключить от розетки, на батарее оставить, я правильно понял?
Цитата Angry Demon:
Насколько я помню, начиная с Windows 8 это не работает. Можно так. »
На настольном ПК на win 8 это срабатывало. А вот на данном ноуте с 8.1 не прокатывает. Способ по ссылке подразумевает командную строку, а до неё ещё добраться нужно.

Установочный диск есть. Но что бы с него загрузиться нужно выбрать диск загрузки или войти в биос, а это не получается. При загрузке диск вращается, но ничего не происходит.

Отправлено: 20:44, 12-01-2015 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата prickus:
Отключить от розетки, на батарее оставить, я правильно понял?
Верно.

А когда исчезает изображение, звук шуршания винчестера есть?
Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим.

Вообще, в BIOS должно входить по F2 (попробуйте держать, а не кратно нажимать), а загрузку выбирать по ESC (совет тот же).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 12-01-2015 | #16

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Верно. »
Так и сделал.
Цитата Angry Demon:
А когда исчезает изображение, звук шуршания винчестера есть? »
Не шуршит. Я вообще его не слышу...
Цитата Angry Demon:
Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим. »
При включённом ноуте?
Цитата Angry Demon:
Вообще, в BIOS должно входить по F2 (попробуйте держать, а не кратно нажимать), а загрузку выбирать по ESC (совет тот же). »
Попробую.
Цитата Angry Demon:
Можно ещё попробовать трижды подряд вынуть батарею (при питании от неё), может автоматически запуститься безопасный режим. »
Есть контакт!!!
Какие дальше действия? Нужно удалить кривой драйвер и установить родной.

Последний раз редактировалось prickus, 12-01-2015 в 21:21.

Отправлено: 21:02, 12-01-2015 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Цитата prickus:
При включённом ноуте?
Да.

Цитата prickus:
Какие дальше действия?
Я бы восстановил всё до состояния "с завода".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 21:15, 12-01-2015 | #18

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Я бы восстановил всё до состояния "с завода". »
Ось не родная. Была семёрка, сейчас 8.1

Сейчас, наверное, нужно войти в безопасный режим, установить родные дрова и попробовать запустить в основном режиме. Я правильно мыслю?

Выбрал F4 "Безопасный режим", а в ответ - тишина. Тот же чёрный экран.

Отправлено: 21:17, 12-01-2015 | #19

Пользователь

esc дало выбор загрузки. Выбрал DVD, но в ответ тот же чёрный экран...

Через вытаскивание батареи с помощью F2 попал в биос. В биосе можно что-то с видюхой сделать?

Отправлено: 21:40, 12-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблемы с запуском asus x53t

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено