Как изменить AGP на материнке?
Вот такая материнская плата: http://www.gigabyte.ru/products/page...-8ipe1000-g_4x
AIDA сообщает про контроллер AGP, что Цитата:
В БИОСе, в том числе и включив скрытые настройки по Ctrl + F1, я ничего такого в явном виде не нашел. Есть какие-то частоты для AGP, памяти и SRC, как-то так (три числа через дробь), я в них не понимаю, но выставлена там минимальная величина из списка. Может, максимальные значения из списка это будет минимальное AGP? (если от противного рассуждать?) В руководстве к материнке тоже ничего не нашел. |
Del
|
Форсировать включение режима AGP 2.0, заклеив пару контактов MB_DET# и GC_DET# на карте.
|
CyberDaemon, это архисложно для чайника, и видеокарта у меня не нвидиа, а ATI 9550 (128 МБ), и мне надо не 2x, а 4x. Я так понял, что иногда это возможно через драйвер видеокарты поменять, но в моем случае, на Win 7, нет такой возможности. Скачал PowerStrip, там вроде есть какое-то изменение частот, но я, как и в случае с биосом моей материнки, не знаю, как AGP связать с этими величинами. Кроме того, эта PowerStrip глючила, вылетала и я ее снес.
|
В драйверах ATI Catalyst, которые с Control Center есть вкладка Smart Gart, в которой имеется нужный тебе ползунок частоты AGP.
Можно поставить ATI Tray Tools, там в разделе "Разгон и управление картой" есть SMARTGART, в котором тоже можно изменить частоту. И драйвера и ATI Tray Tools есть на http://radeon.ru/ Там же есть FAQ: Radeon 9600 / 9550 и все их модификации Цитата:
Цитата:
|
truvo, не пойму, над решением какой архисложной задачи ты в очередной раз бьешься? На кой тебе менять режим AGP?
|
ShaddyR, дык хобби у меня такое :) вот вычитал в теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:115381:
Цитата:
CyberDaemon, я устанавливал CCC, но не нашел в нем вкладки Smart Gart. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с видео - твоей машине просто не хватает вычислительной мощности. Попробуй в BIOS подразогнать память. Ту, которая оперативная. |
Цитата:
Что еще смущает — эта конфигурация у меня только с 20-х чисел декабря, БП покупал новый и пересобирал всё, так этот БП частенько переходит на повышенные обороты и довольно слышен. Я читал, что для этих БП это нормально, но это ведь при повышении нагрузки происходит, а разве у меня есть чему нагружать БП? Ну разве что Прескотт греется... Или ещё что? |
Цитата:
Купите самый дешёвый процессор, поддерживающий Intel QuickSync, и обвязку к нему, и никаких проблем с видео не будет. Вряд ли это будет стоить дороже 10000 рублей. Например, конфигурация в моём профиле преспокойно играет FullHD при загрузке 15% процессора. |
Цитата:
|
Цитата:
Южный мост греется сильно (большая чёрная микросхема)? ЗЫ Обновите БИОС, если более новей есть на свете:) |
Мост потрогаю... уж насоветовали так насоветовали. :)
В просмотре видео через Potplayer помогает, когда вывод видео ставлю "Overlay mixer" вместо умолчального "Автоматический выбор". Тогда не запинается видео в плеере и тормозит только на ютубе. Что касается БИОСА - были два более свежих, про один из них сказано "CPU microcode", про другой — что-то насчет температуры Прескоттов, но незадача в том, что все возможные перестановки шлейфа на разных флоппи-дисководах не позволили подключить флоппи, подозреваю, что разьем на материнке нерабочий. |
Цитата:
Цитата:
|
Видеокарта не при чем, с любой ее скоростью, потому как она не поддерживает аппаратное декодирование h.264, весь просчет ложится на процессор. И поэтому без смены железа для просмотра HD-фильмов нужно рыть плееры и кодеки и их настройки. Пробуй с CoreAVC так. Это наилучший вариант.
ИМХО целесообразно заменить процессор на Pentium4 с частотой 3-3,4 ГГц на 800-й шине, значительно вырастет производительность. Цена вопроса 10$ за б/у. |
yurfed, что такое ЮМ?
И считать ли мне мой процессор новым? Или, если он уже опознан материнкой и работает, то это обновление в БИОС мне без надобности (до апгрейта)? |
Цитата:
Вы говорите Цитата:
Цитата:
Цитата:
Делайте. А у вас какая версия БИОС? Скачивайте F5 и заливайте. |
А, про ЮМ догадался - южный мост. Да я и хотел же обновить БИОС, но задолбался подключать дисковод. А с помощью LiveCD биос нельзя перешить?
|
Цитата yurfed:
Редкостное го.но По ходу проблема в ней. » Фёдорыч, ты не прав. На работе у меня было примерно три сотни подобных материнок, так вот в медлительности они не замечены. Разве что вылетают на раз-два при подключении на ходу USB устройств. |
Цитата:
Как то так. Все эти 8100.... Молчу :) |
у меня USB спереди нет. Это радует
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Видимо, не получится пока затея: ведь все лог. диски диски в NTFS, а даже если я запишу прошивочный комплект на компакт-диск с LiveCD, получается, я не смогу никуда сделать резервную копию БИОС...
ShaddyR, ну нет у меня денег на железо из магазина (бывает и такое), а с рук если покупать — это опять возможность нарваться на проблемы... Поэтому пользуюсь случайно и бесплатно обретенными запчастями. И потом: мне просто интересно выжать из Запорожца тот максимум, на который он способен. |
|
В том-то и дело, что в настоящее время нет. Только компакт-флэш-карта из фотоаппарата через USB-кардридер — это есть (не подойдет, видимо?)
А что-то у меня склероз, все эти волков-коммандеры USB воспринимают? Южный мост, кстати, пощупал: горячий вроде, но можно палец прижать к нему и держать прижатым, не отдергивая, спокойно. Это значит сильно греется или не сильно? |
Цитата:
Качните Hiren's BootCD From USB. Без ссылок, варез. С десяток вариантов под ДОС, длинные имена, NTFS и прочие приблуды понимает. |
у меня навалом самых разных лайв-сиди, и с Хиренами и с фри-досами всякими, спасибо. А что про нагрев моста скажете?
...то есть вы хотите сказать, что я и с NTFS-харда смогу бат-файл прошивочный запустить (загрузившись в DOS) и туда же сохранить копию БИОС? А тогда зачем мне флэшка? |
Цитата:
DOS для NTFS Цитата:
|
Дык, из меню лайв-сиди линуксового или грубового выберу какой-нить DOS или Хирен...
А про нагрев моста вопрос дубль три: как вам мой мост? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:22. |
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-