Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как изменить AGP на материнке?

Ответить
Настройки темы
Как изменить AGP на материнке?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 02-01-2015
Вот такая материнская плата: http://www.gigabyte.ru/products/page...-8ipe1000-g_4x

AIDA сообщает про контроллер AGP, что
Цитата:
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x
Текущая скорость AGP 8x
Как изменить AGP 8x на AGP 4x?
В БИОСе, в том числе и включив скрытые настройки по Ctrl + F1, я ничего такого в явном виде не нашел. Есть какие-то частоты для AGP, памяти и SRC, как-то так (три числа через дробь), я в них не понимаю, но выставлена там минимальная величина из списка. Может, максимальные значения из списка это будет минимальное AGP? (если от противного рассуждать?)

В руководстве к материнке тоже ничего не нашел.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 08:08, 02-01-2015

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Del

Отправлено: 08:22, 02-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Форсировать включение режима AGP 2.0, заклеив пару контактов MB_DET# и GC_DET# на карте.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:02, 02-01-2015 | #3

Ветеран

CyberDaemon, это архисложно для чайника, и видеокарта у меня не нвидиа, а ATI 9550 (128 МБ), и мне надо не 2x, а 4x. Я так понял, что иногда это возможно через драйвер видеокарты поменять, но в моем случае, на Win 7, нет такой возможности. Скачал PowerStrip, там вроде есть какое-то изменение частот, но я, как и в случае с биосом моей материнки, не знаю, как AGP связать с этими величинами. Кроме того, эта PowerStrip глючила, вылетала и я ее снес.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:22, 03-01-2015 | #4

DOOMer

В драйверах ATI Catalyst, которые с Control Center есть вкладка Smart Gart, в которой имеется нужный тебе ползунок частоты AGP.
Можно поставить ATI Tray Tools, там в разделе "Разгон и управление картой" есть SMARTGART, в котором тоже можно изменить частоту.
И драйвера и ATI Tray Tools есть на http://radeon.ru/
Там же есть FAQ: Radeon 9600 / 9550 и все их модификации

Цитата truvo:
и видеокарта у меня не нвидиа, а ATI 9550 (128 МБ) »
Ну контакты AGP-разъема изолировать все равно для какой карты.
Цитата truvo:
и мне надо не 2x, а 4x »
А контактами там предлагалось переключить не 2х и 4х (скорость), а AGP 2.0 и AGP 3.0 (режим). Скорость изменится уже как следствие.

-------

Отправлено: 10:42, 03-01-2015 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

truvo, не пойму, над решением какой архисложной задачи ты в очередной раз бьешься? На кой тебе менять режим AGP?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:54, 03-01-2015 | #6

Ветеран

ShaddyR, дык хобби у меня такое вот вычитал в теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:115381:
Цитата:
1. Не гонитесь за суперскоростями. Режим AGP 8x в картах семейства 9600 является чистым маркетингом и не принесёт вам ничего, кроме головной боли.

а) Первое что следует сделать при установке 9600 в компьютер — в БИОСе мат.платы выставить AGP 4x и FastWrites OFF. У плат Gigabyte для доступа к скрытым настройкам надо нажать CTRL+F1, последние AGP-мат.платы ASUS и некоторые другие таких настроек вообще не предоставляют — настраивайте через драйвер (закладка SMARTGART) или сторонними программами.

Цитата:Вопрос: У меня видеокарта ATI Radeon 9600 XXX и периодически в играх или в 3D тестах происходит подвисание компьютера. Что делать?
Ответ: Согласно бюллетеню ATI эта проблема может возникнуть:
— на всех моделях видеокарт, основанных на 9600;
— на некоторых моделях материнских плат, поддерживающих режим AGP8x (особенно с чипсетами i865 и SiS655).
Однако это проявляется не всегда и не на всех системах.
Если проблемы все же есть, то ATI предлагает перевести карту в режим AGP4х, для чего надо:
1. Зайти в Свойства Экрана —> Установки —> и нажать кнопку Дополнительно;
2. Выбрать закладку SmartGart;
3. Установить скорость AGP в режим 4Х;
4. Применить изменения;
5. Произвести перезагрузку системы.
Посему и озаботился. У меня проблема другая: просто тормозит видео в HD, но чипсет как раз i865.

CyberDaemon, я устанавливал CCC, но не нашел в нем вкладки Smart Gart.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:36, 03-01-2015 | #7

DOOMer

Цитата truvo:
я устанавливал CCC, но не нашел в нем вкладки Smart Gart. »
ну, дык
Цитата CyberDaemon:
Можно поставить ATI Tray Tools, там в разделе "Разгон и управление картой" есть SMARTGART, в котором тоже можно изменить частоту. »
Но у тебя
Цитата truvo:
тормозит видео в HD »
AGP 4x тут тебе не поможет. С AGP 8x возникали проблемы в игрухах, когда видяха так торопилась успеть всё просчитать и отрисовать картинку, что наступала себе на шнурки и падала. Не то, чтобы героически показывала слайдшоу, старательно и терпеливо перемалывая числа, а вот так вот бац... и до ресета.
А вот с видео - твоей машине просто не хватает вычислительной мощности. Попробуй в BIOS подразогнать память. Ту, которая оперативная.

-------

Отправлено: 21:48, 03-01-2015 | #8

Ветеран

Цитата CyberDaemon:
подразогнать память »
я не знаю, как это делается. Но у меня сейчас, правда, три ГБ (три планки), а не 2 ГБ, как в профиле указано, я конфиг в профиле не обновил...

Что еще смущает — эта конфигурация у меня только с 20-х чисел декабря, БП покупал новый и пересобирал всё, так этот БП частенько переходит на повышенные обороты и довольно слышен. Я читал, что для этих БП это нормально, но это ведь при повышении нагрузки происходит, а разве у меня есть чему нагружать БП? Ну разве что Прескотт греется... Или ещё что?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 03-01-2015 в 22:10.

Отправлено: 22:00, 03-01-2015 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата truvo:
просто тормозит видео в HD, но чипсет как раз i865 »
К сожалению, в данном случае нужно либо сократить потребности, либо приобрести подходящий инструментарий.

Купите самый дешёвый процессор, поддерживающий Intel QuickSync, и обвязку к нему, и никаких проблем с видео не будет. Вряд ли это будет стоить дороже 10000 рублей.
Например, конфигурация в моём профиле преспокойно играет FullHD при загрузке 15% процессора.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-01-2015 в 22:25.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 03-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как изменить AGP на материнке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено