Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)
Сегодня БП стал трещать периодически, по звуку ощущение складывается, как будто там всё искрит, но запаха гари проводки и т.п. вообще не ощущается.
Вот очень похожий звук БП издаёт на видео, только у меня периодически трещит, а на видео постоянно (прибавьте звук): http://www.youtube.com/watch?v=EihtHxvauSk Если свет в комнате включён, а блок начинает трещать/искрить, то соответственно свет тускнеет, короче цветомузыка синхронно под треск БП. Решил проверить, может БП под нагрузкой трещит, нагрузил с начало проц, потом видюху, прогой ОССТ, БП не трещал, короче он периодически трещит, когда ему вздумается. С мая месяца и до этого дня проблем никогда не было. Пару дней назад подключал второй HDD и второй (дополнительный) куллер "Enermax T.B. Silence UCTB12" установил на передней панели корпуса. Вот тема, так как возникли проблемы с HDD (ПОСТ №8) http://forum.oszone.net/thread-292877.html Что вы думаете по этому поводу, стоит ли беспокоиться? |
AlexBosh, Сам треск похож на плохо залитые дроссели - не смертельно, но вот это:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже возникали подозрения, что БП трещит из-за того, что в нём срабатывает какая то защита, т.к. возможно в электросети происходят скачки напряжения, но я Вам об этом не написал, только по двум причинам:
Первая, подумал мол с мая месяца и до этого дня, никогда подобное не происходило (т.е. ни каких перепадов в электросети не наблюдалось), плюс на моём старом компе, лет шесть-семь, я тоже ни когда не видел\не слышал, чтобы БП, так реагировал на проблемы в электросети. Вторая, поскольку столкнулся с этим в первые, необходимо было убедится, что и у других пользователей подобные звуки издают БП если в электросети происходят перепады напряжения, а для этого нужно топать на форум и разговаривать с опытными пользователями, которые повидали на форуме ни одну сотню\тысячу подобных тем о БП, от других пользователей. Сегодня буду целый день за компом работать, если проблема повторится, буду вызывать электриков, хай смотрят в подъезде электрощит, счётчик и всю проводку в доме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Качнул FarCry4, что бы проц и видюху нагрузить одновременно. Час играл, БП молчал как партизан.
Закончил играть и через какое то время снова БП стал потрескивать. Выключил комп, а БП всё равно иногда потрескивает, свет моргает по всей хате. Короче понятно от куда ветер дует. Цитата:
Цитата:
Нашёл старых жильцов, они сказали, что как то одно время у них подобные проблемы наблюдались с электричеством, причина была в соседнем магазине (там всякое постельное бельё, подушки, одеяла продают), который пристроен к нашему дому, там они что-то подключали и у некоторых жильцов с нашего подъезда наблюдались траблы в электросети. Вот сейчас пару часов сижу и БП прекрасно работает, свет не моргает. Значит Ваши подозрения (WSonic, LehaMechanic) на счёт проблем в электросети, скорее всего правильные. Цитата:
|
|
Цитата WSonic:
БП при этом продолжает работать в дежурном режиме. Или вы из розетки отключили ПК? » Он потрескивал когда комп был выключен и подключён к розетки, а когда из розетки выключил, БП замолчал, больше не потрескивал. Цитата WSonic: Лучше хороший line-interactive возьмите. » Как ни будь время будет, постараюсь просветиться, что такое ИБП, как они работают, какие они бывают и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам посмотрел все распределительные коробки в доме, вроде ни каких признаков замыкания и горения проводки нет, проверил выключатели и розетки, всё норм. Посмотрел электрощитки (по всем этажам) в подъезде, там тоже ни чего подозрительного не видно, не слышно. |
Цитата:
|
Сейчас ещё все светильники и люстры посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну цирк вообще, после праздников расскажу, как три молодых нуба "электриков" 100500-го разряда, мучились два дня по несколько часов и ни хрена не смогли сделать, а 31-го декабря привезли, какого то деда, вообще динозавра со стажем работы 62 года, он даже разговаривает с трудом, не внятно, я из его предложений, понимал одно или два слова максимум. Так этот динозавр, за 20-25 минут всё разрулил :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современные цифровые мультиметры - вещь полезная, но они щупают параметры не непрерывно, а с определённой периодичностью и не так наглядно, как простые стрелочные, показывают колебания параметра. On-Line ИБП конечно хороши, но ОЧЕНЬ д0роги, так что хороший и мощный line-interactive - то, что надь. Маломощные - (500+ ВА) - это не ИБП, а недоразумение. Корсары - это хорошие, "правильные" БП (у меня тоже Корсар на СиСоник-платформе :) ), но для проверки его "виновности" не помешает попросить на время у кого-либо другой БП, для проверки. Кстати, вполне возможно, что проблемы с вашим HDD могут быть связаны с качеством питания. Всё, что может сломаться - ломается. Что не может - ломается тоже... |
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-