Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   как разбить флешку на 2 раздела (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292862)

NDZ 21-12-2014 18:09 2446474

как разбить флешку на 2 раздела

доброго времени суток. USB 3.0 Flash Transcend 16 Gb JetFlash 760. разбить на разделы то получается. а Windows желает видеть только 1 раздел. посоветуйте пожалуйста как сделать, что бы и второй тоже был виден. за ранее спасибо)

Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This is a USB3.0 device working at USB2.0 mode
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000
Serial Number: 3647055851

Device Vendor: JetFlash
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 1075

Manufacturer: JetFlash
Product Model: Transcend 16GB
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Innostor(??)
Chip Part-Number: IS902

sytnikanton 23-12-2014 11:26 2447183

NDZ, а с помощью чего разбивали на разделы?

k7tolik 23-12-2014 12:19 2447216

Цитата:

Цитата NDZ
разбить на разделы то получается. а Windows желает видеть только 1 раздел. »

Разбить можно без проблем, но видеть будет только один раздел и ничего не сделаете, сам перепробовал кучу программ и в итоге специалисты объяснили что сделать невозможно из структуры и устройства и т.п. самой флешки. Специалисты могут объяснить более внятно.

NDZ 24-12-2014 14:08 2447664

sytnikanton, Разбивал с помощью acronis disk director, partition magic. программа bootit 1.07.1 не смогла помочь, утилиты на сайте производителя под данную флэшку нет. решил спросить у народа, как делали)

k7tolik, если бы я не видел своими глазами на флэшки 2 раздела я бы не искал такого решения, хозяин флэшки объяснить не смог, как он это сделал, сказал что на данном форуме нашел решение. но те статьи мне не помогли=(

k7tolik 24-12-2014 22:34 2447847

Цитата:

Цитата NDZ
озяин флэшки объяснить не смог »

Вот и я о том видел свою флешку с двумя разделами а читается только один. Может кто из спецов подключиться кто глубоко знает принцип организации хранения информации и доступа к ней на флешке что-то молчат? И еще в интернет находил информацию но не проверял что несколько разделов на флешке можно видеть и использовать только если установлена специальная программа враки или нет не знаю, даже если да то меня такое не устраивает нет смысла в разбивке (мне надо например такую разбивку для установки с одной флешки два разных windows).

mwz 24-12-2014 23:37 2447878

k7tolik, два раздела будут видны одновременно если один из них эмулирует CD-ROM (соответственно писать сюда ничего нельзя будет), а другой – обычную флэшку.
Такая разбивка может быть создана служебными утилитами производителей контроллеров для флэшек. Некоторые из них можно найти на http://flashboot.ru/

k7tolik 25-12-2014 00:44 2447891

Цитата:

Цитата mwz
эмулирует CD-ROM (соответственно писать сюда ничего нельзя будет), »

на часть которая эмулирует что то я не понял можно разместить информацию или нет если нет в чем смысл разбивки? Я эмулировал или создавал при помощи UltraISO и СD-ROM и типа винчестера (создавал загрузочную флешку а вот два загрузочных диска с одной флешки как?) и записывал информацию форматировал но разбивка не давала доступа к другой части. Попробую прочитать вашу ссылку может что найду.

mwz 25-12-2014 01:08 2447898

Цитата:

Цитата k7tolik
на часть которая эмулирует что то я не понял можно разместить информацию или нет если нет в чем смысл разбивки? »

На первую часть при создании разделов кладётся любой нужный образ CD/DVD – и флэшка начинает изображать из себя соответствующий USB CDROM (в т.ч. загрузочный – если образ был загрузочным) + обычную флэшку.

yurfed 25-12-2014 01:50 2447909

Цитата:

Цитата mwz
два раздела будут видны одновременно если один из них эмулирует CD-ROM »

Лучше флешку превратить в HDD. Тогда с разделами вообще проблем не будет.
Сменный USB накопитель как жесткий диск в Windows
и ещё подобная статья
Превращение USB флешки в жесткий диск

k7tolik 25-12-2014 16:17 2448150

Цитата:

Цитата yurfed
Лучше флешку превратить в HDD. Тогда с разделами вообще проблем не будет. »

Цытата из статьи: На других компьютерах Windows без этого драйвера второй раздел устройства доступен не будет. Если так то в чем смысл разбивки? Мне надо разбить флешку на два условно скажем логических диска чтобы в каждом стоял установочный диск например с windows7 и windows8. То как или никак.
Цитата:

Цитата mwz
На первую часть при создании разделов кладётся любой нужный образ CD/DVD – и флэшка начинает изображать из себя соответствующий USB CDROM »

Дописать такую флешку можно и не создавая дополнительный раздел.

Nils500 04-04-2015 17:33 2491769

Интересная тема! Меня тоже интересует она. Но на мой взгляд проще собрать сборку для флешки где будет присутствовать все версии винды (Windows XP, Windows 7, Windows 8) которая будет симулировать DVD-rom. при этом запись на флешку будет доступна и разбивать не придется!

Время: 20:48.

Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-