Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - как разбить флешку на 2 раздела

Ответить
Настройки темы
Flash - как разбить флешку на 2 раздела
NDZ NDZ вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток. USB 3.0 Flash Transcend 16 Gb JetFlash 760. разбить на разделы то получается. а Windows желает видеть только 1 раздел. посоветуйте пожалуйста как сделать, что бы и второй тоже был виден. за ранее спасибо)

Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This is a USB3.0 device working at USB2.0 mode
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000
Serial Number: 3647055851

Device Vendor: JetFlash
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 1075

Manufacturer: JetFlash
Product Model: Transcend 16GB
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Innostor(??)
Chip Part-Number: IS902

Отправлено: 18:09, 21-12-2014

Пользователь

NDZ, а с помощью чего разбивали на разделы?

Отправлено: 11:26, 23-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата NDZ:
разбить на разделы то получается. а Windows желает видеть только 1 раздел. »
Разбить можно без проблем, но видеть будет только один раздел и ничего не сделаете, сам перепробовал кучу программ и в итоге специалисты объяснили что сделать невозможно из структуры и устройства и т.п. самой флешки. Специалисты могут объяснить более внятно.

Отправлено: 12:19, 23-12-2014 | #3

NDZ NDZ вне форума Автор темы

Новый участник

sytnikanton, Разбивал с помощью acronis disk director, partition magic. программа bootit 1.07.1 не смогла помочь, утилиты на сайте производителя под данную флэшку нет. решил спросить у народа, как делали)

k7tolik, если бы я не видел своими глазами на флэшки 2 раздела я бы не искал такого решения, хозяин флэшки объяснить не смог, как он это сделал, сказал что на данном форуме нашел решение. но те статьи мне не помогли=(

Отправлено: 14:08, 24-12-2014 | #4

Ветеран

Цитата NDZ:
озяин флэшки объяснить не смог »
Вот и я о том видел свою флешку с двумя разделами а читается только один. Может кто из спецов подключиться кто глубоко знает принцип организации хранения информации и доступа к ней на флешке что-то молчат? И еще в интернет находил информацию но не проверял что несколько разделов на флешке можно видеть и использовать только если установлена специальная программа враки или нет не знаю, даже если да то меня такое не устраивает нет смысла в разбивке (мне надо например такую разбивку для установки с одной флешки два разных windows).

Последний раз редактировалось k7tolik, 24-12-2014 в 22:48.

Отправлено: 22:34, 24-12-2014 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

k7tolik, два раздела будут видны одновременно если один из них эмулирует CD-ROM (соответственно писать сюда ничего нельзя будет), а другой – обычную флэшку.
Такая разбивка может быть создана служебными утилитами производителей контроллеров для флэшек. Некоторые из них можно найти на http://flashboot.ru/

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:37, 24-12-2014 | #6

Ветеран

Цитата mwz:
эмулирует CD-ROM (соответственно писать сюда ничего нельзя будет), »
на часть которая эмулирует что то я не понял можно разместить информацию или нет если нет в чем смысл разбивки? Я эмулировал или создавал при помощи UltraISO и СD-ROM и типа винчестера (создавал загрузочную флешку а вот два загрузочных диска с одной флешки как?) и записывал информацию форматировал но разбивка не давала доступа к другой части. Попробую прочитать вашу ссылку может что найду.

Последний раз редактировалось k7tolik, 25-12-2014 в 00:52.

Отправлено: 00:44, 25-12-2014 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата k7tolik:
на часть которая эмулирует что то я не понял можно разместить информацию или нет если нет в чем смысл разбивки? »
На первую часть при создании разделов кладётся любой нужный образ CD/DVD – и флэшка начинает изображать из себя соответствующий USB CDROM (в т.ч. загрузочный – если образ был загрузочным) + обычную флэшку.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:08, 25-12-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата mwz:
два раздела будут видны одновременно если один из них эмулирует CD-ROM »
Лучше флешку превратить в HDD. Тогда с разделами вообще проблем не будет.
Сменный USB накопитель как жесткий диск в Windows
и ещё подобная статья
Превращение USB флешки в жесткий диск

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:50, 25-12-2014 | #9

Ветеран

Цитата yurfed:
Лучше флешку превратить в HDD. Тогда с разделами вообще проблем не будет. »
Цытата из статьи: На других компьютерах Windows без этого драйвера второй раздел устройства доступен не будет. Если так то в чем смысл разбивки? Мне надо разбить флешку на два условно скажем логических диска чтобы в каждом стоял установочный диск например с windows7 и windows8. То как или никак.
Цитата mwz:
На первую часть при создании разделов кладётся любой нужный образ CD/DVD – и флэшка начинает изображать из себя соответствующий USB CDROM »
Дописать такую флешку можно и не создавая дополнительный раздел.

Отправлено: 16:17, 25-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - как разбить флешку на 2 раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено