Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   "Глючат" значки в трее Win 8.1 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291842)

MR_Andrew 29-11-2014 23:34 2437457

"Глючат" значки в трее Win 8.1

Добрый вечер!
Прошу помощи знатаков.

У меня абсолютно неясный баг, который я даже толком описать не могу. "Глючат" значки в трее, возле часов. Когда началось - сказать не могу.

Например. Значок AIMP3. Настройки: одно нажатие - пауза, два - развернуть программу. Такое ощущение, что значок уже "зажат". нажимаю 1 раз - разворачивается окно.
Скайп. Чтоб развернулось - надо 2 раза клацнуть. В какой-то момент значек "подсвечивается", клацну раз - развернулось. Хотя надо два. Еще оно мне вот так "подсвечивает":

это когда я по АИМПу два раза клацну, оно мне вот такое выделывает, вместо того, чтоб развернуть.

Еще пример. Делаю "безопасное извлечение". Вместо окошка выбора "подсвечивает" мне какой-то значок, тупо на выбор. Чаще всего АИМП.
Вот еще пример:

пока по этим значкам не клацнешь - "подсветка" не уберется.
Причем если раньше это было иногда, то теперь хронически. Я музыку на паузу поставить не могу, так как оно мне вместо паузы программу разворачивает. Что за ересь...
Вот еще. Клацнул по "флажку".

какое-то наказание.
Выручайте, пожалуйста. А то придется переустанавливать винду, чего крайне делать не хотелось бы, так как больше никаких проблем нет. И ССД-диск жалко...

И еще.
Вот так вот довольно часто "заглючивает" Яндекс.диск:

Причина все та же...

Спасибо!

ruslan... 30-11-2014 01:01 2437482

MR_Andrew,

Проверьте наличие проблем Режиме чистой загрузки.

MR_Andrew 01-12-2014 23:12 2438266

ruslan..., спасибо!
судя по всему, проблема пропала. Но теперь ее изобразить сложнее, значков меньше (все выключено).
Сейчас запущен АИМП, Скайп, Яндекс.Диск - вроде бы все хорошо. Наблюдаю.

Если реально окажется проблема в какой-то службе, то как ее найти потом...

ruslan... 01-12-2014 23:52 2438301

Цитата:

Цитата MR_Andrew
Если реально окажется проблема в какой-то службе, то как ее найти потом »

Методом вычисления. Две, три включили, загрузились с ними - проверили проблему. Нету, еще две включили загрузились ... И так далее ...

Iska 02-12-2014 05:44 2438357

ruslan..., почему не методом половинного деления?

MR_Andrew 02-12-2014 20:35 2438788

Выявить проблему не удалось.
Все перебрал, все перепробовал. Симптомы классные - выключено все, но включен скайп - и проблема есть.
Обновил на самый последний (этот уродливый, в метро-стиле) - аналогично. Откатил до 6.20 - снова. Еще до 6.14 - вроде полегчало. Тыкался - нормально все.

Вернул в автозагрузку все, что было - снова проблема на лицо.
Варианты закончились. Теперь наверно только переустановка ОС. Да уж. "Приятно" очень.

Цитата:

Цитата severagent007
Яндекс первым делом! »

Да не виноват он....

severagent007 02-12-2014 21:52 2438811

MR_Andrew, последний скрин - настройки - всегда показывть значки и уведомления?

MR_Andrew 02-12-2014 21:55 2438812

severagent007, Вы это имеете ввиду?
Скрытый текст

ruslan... 02-12-2014 23:58 2438848

MR_Andrew,

А если воспользоваться Skype портабельной версией, проблема останется ?
Значки глючат если Skype работает или если он в Автозагрузке ?

MR_Andrew 03-12-2014 00:03 2438850

Цитата:

Цитата ruslan...
А если воспользоваться Skype портабельной версией, проблема останется ? »

нужно попробовать. Но как мне уже показалось, скайп не является причиной, а вызывает ее. Причина в чем-то другом, но вылазит оно при запущеном скайпе.

Цитата:

Цитата ruslan...
Значки глючат если Skype работает или если он в Автозагрузке ? »

Скайп в автозагрузку не ставлю никогда. Если не запускать, то вроде как проблемы нет. Завтра потестирую еще.

P.S. Мне вообще везет на крайне редкие глюки. Уже далеко не первый раз ловлю баг, который не то, что пофиксить, - выловить не могу. И никто не может помочь. Какая-то карма :)

ruslan... 03-12-2014 00:28 2438860

MR_Andrew,

Сообщите название Антивируса.

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Код:

sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

MR_Andrew 03-12-2014 00:29 2438861

Цитата:

Цитата ruslan...
Какой у Вас Антивирус ? »

Стандартный встроенный 8-ки. Windows Defender.
Сторонних на эту систему никогда не ставил.

ruslan... 03-12-2014 01:02 2438876

MR_Andrew,

Что показала sfc /scannow ?

MR_Andrew 03-12-2014 01:19 2438884

Цитата:

Цитата ruslan...
Что показала sfc /scannow ? »

Код:

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.

C:\Windows\system32>sfc /scannow

Начато сканирование системы.  Этот процесс может занять некоторое время.

Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.

Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно
их восстановила. Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по сл
едующему пути: windir\Logs\CBS\CBS.log. Например,
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Обратите внимание, что ведение журнала
в настоящее время не поддерживается для автономного обслуживания.

C:\Windows\system32>

http://rghost.ru/59393487

ruslan... 03-12-2014 01:30 2438886

MR_Andrew,

Файл C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Search.lnk восстановлен(вряд ли он относится к проблеме), нужно перезагрузиться.

После перезагрузки, пзапустите восстановление системного хранилища.
При подключенном интернете выполните команду от имени администратора:
Код:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Процесс займет некоторое время, необходимо дождаться завершения.

MR_Andrew 03-12-2014 21:12 2439289

Цитата:

Цитата ruslan...
После перезагрузки, пзапустите восстановление системного хранилища.
При подключенном интернете выполните команду от имени администратора: »

Код:

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.

C:\Windows\system32>DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Cистема DISM
Версия: 6.3.9600.17031

Версия образа: 6.3.9600.17031

[==========================100.0%==========================]
Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилище компонентов было устране
но.
Операция успешно завершена.

посмотрим....

MR_Andrew 25-12-2014 23:12 2448307

Это конечно прозвучит фантастически, но проблема вернулась даже после полной переустановки ОС!

Здается мне проблема в какой-то настройке, которую 8-ка мне успешно синхронизировала снова. Что теперь делать - не знаю. Хоть на 7-ку откатывайся (что скорее всего и сделаю).

Shimmer 25-12-2014 23:25 2448313

У меня была точно такая же проблема. Да и сейчас есть) Редко, но бывает. Нажимаешь один значок, а срабатывает другой. Или не срабатывает ни один. Но некоторые, один или несколько, выделяются аккурат точно так же как на скринах. Субъективно кажется, что дело в том, что значок не успевает изменить свой "статус" (как бы отработать нажатие на него) до того, как уведешь мышь с него а сторону. Не знаю, как внятнее объяснить, но попробуйте при нажатии на значок сразу не убирать с него курсор. Дождитесь, пока он выполнит свою функцию. Никакие настройки здесь ни при чем, скорее всего, это эдакая фича :)

mwz 25-12-2014 23:54 2448323

Цитата:

Цитата MR_Andrew
но проблема вернулась даже после полной переустановки ОС! »

Попробуйте похлопать ("энергично, но без фанатизма") по клавишам Ctrl, Shift и Alt с обеих сторон клавиатуры.

severagent007 26-12-2014 05:25 2448374

Цитата:

Цитата MR_Andrew
настройке, которую 8-ка мне успешно синхронизировала снова. »

устанавливать с отключенным кабелем интеренета, не входить сразу в учётку майкрософт, но в локальную. Проверить клавиатуру и мышь другую

MR_Andrew 26-12-2014 14:41 2448547

Цитата:

Цитата Shimmer
попробуйте при нажатии на значок сразу не убирать с него курсор. »

пробовал, ничего это не дает....
Цитата:

Цитата Shimmer
Дождитесь, пока он выполнит свою функцию »

он ее выполняет моментально :)

Цитата:

Цитата Shimmer
скорее всего, это эдакая фича »

нет, это таки баг

Цитата:

Цитата mwz
Попробуйте похлопать ("энергично, но без фанатизма") по клавишам Ctrl, Shift и Alt с обеих сторон клавиатуры. »

похлопал. Вылетело пару кнопок :lol:

Цитата:

Цитата severagent007
устанавливать с отключенным кабелем интеренета, не входить сразу в учётку майкрософт, но в локальную. »

Я Вам даже больше скажу - я вообще удалил учетку МС, полностью. Потом заново переустановил, создал новую, и сейчас с нее. И ничего:
Скрытый текст

Походу буду откатываться на 7-ку, надоело мне все это.

Цитата:

Цитата severagent007
Проверить клавиатуру и мышь другую »

мышь заменил. Ничего.

расскажу еще. У знакомого точно такая же проблема на Вин 7 на нэтбуке. Но так как он его использует чисто в качестве Wi-Fi роутера, то по барабану.

А еще коллега с работы, который раньше работал в комп.клубе, рассказал. Говорит это абсолютно нормальное явление, когда работает с Active Directory. Я ни разу с таким не работал, не знаю даже что это такое. Но говорит на компах, на 7-ке, такое было поголовно. После каких-то манипуляций разные компы выкидывали точно такую же проблему, как у меня. Лечение - создание нового профиля пользователя и удаление старого. Говорит это полностью решало проблему.

Я, еще до переустановки, так же поступил. Хватило ровно на 5 часов. Глюка не было. Спустя 5 часов он вылез во всей красе.

У меня просто уже закончились идеи в чем может быть проблема...

MR_Andrew 27-12-2014 00:46 2448810

Короче говоря вернулся я на Вин 7. Другого решения проблемы я не нашел.

ну что ж, ждем выхода Вин 10. Во буду смеяться, если я там тоже этот баг словлю :lol:

s.chuhlebov@vk 07-01-2015 20:45 2453153

у меня проблема 1 в 1 как у автора. пару месяцев назад искал по интернетам - ничего не нашёл. сначала думал, что это мышка делает трипл-клик, но потом поставил себе на второй комп чистую 8.1 с MSDN (не репак от васяна), сразу же накатил обновления и та же проблема появилась и там. я думаю это из-за какого-то обновления. в середине января выходит кастомер превью вин 10, там этой проблемы не должно быть, по крайней мере в TP версии не было.
на скрине - нажал ЛКМ по громкости, а получается как будто нажал ПКМ на стиме, громскость естественно не открылась

s.chuhlebov@vk 26-01-2015 19:18 2461748

у меня проблема решилась установкой системы с интегрированными обновлениями по ноябрь (оригинальный MSDN образ, не "репак"). я ставил этот

MR_Andrew 12-09-2015 10:46 2552360

прозвучит смешно, но я вчера словил точно такой же баг на работе. 1 в 1 просто. Вин 8.1.

Из всего общего софта, что есть дома и на работе, которое в трее висит, только Скайп и Яндекс.Диск.
Железо, само собой, разное.

Теперь грешу на Яндекс.Диск. Ибо такую каку больше делать некому просто.

Время: 22:02.

Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-