![]() |
"Глючат" значки в трее Win 8.1
Добрый вечер!
Прошу помощи знатаков. У меня абсолютно неясный баг, который я даже толком описать не могу. "Глючат" значки в трее, возле часов. Когда началось - сказать не могу. Например. Значок AIMP3. Настройки: одно нажатие - пауза, два - развернуть программу. Такое ощущение, что значок уже "зажат". нажимаю 1 раз - разворачивается окно. Скайп. Чтоб развернулось - надо 2 раза клацнуть. В какой-то момент значек "подсвечивается", клацну раз - развернулось. Хотя надо два. Еще оно мне вот так "подсвечивает": ![]() это когда я по АИМПу два раза клацну, оно мне вот такое выделывает, вместо того, чтоб развернуть. Еще пример. Делаю "безопасное извлечение". Вместо окошка выбора "подсвечивает" мне какой-то значок, тупо на выбор. Чаще всего АИМП. Вот еще пример: ![]() пока по этим значкам не клацнешь - "подсветка" не уберется. Причем если раньше это было иногда, то теперь хронически. Я музыку на паузу поставить не могу, так как оно мне вместо паузы программу разворачивает. Что за ересь... Вот еще. Клацнул по "флажку". ![]() какое-то наказание. Выручайте, пожалуйста. А то придется переустанавливать винду, чего крайне делать не хотелось бы, так как больше никаких проблем нет. И ССД-диск жалко... И еще. Вот так вот довольно часто "заглючивает" Яндекс.диск: ![]() Причина все та же... Спасибо! |
|
ruslan..., спасибо!
судя по всему, проблема пропала. Но теперь ее изобразить сложнее, значков меньше (все выключено). Сейчас запущен АИМП, Скайп, Яндекс.Диск - вроде бы все хорошо. Наблюдаю. Если реально окажется проблема в какой-то службе, то как ее найти потом... |
Цитата:
|
ruslan..., почему не методом половинного деления?
|
Выявить проблему не удалось.
Все перебрал, все перепробовал. Симптомы классные - выключено все, но включен скайп - и проблема есть. Обновил на самый последний (этот уродливый, в метро-стиле) - аналогично. Откатил до 6.20 - снова. Еще до 6.14 - вроде полегчало. Тыкался - нормально все. Вернул в автозагрузку все, что было - снова проблема на лицо. Варианты закончились. Теперь наверно только переустановка ОС. Да уж. "Приятно" очень. Цитата:
|
MR_Andrew, последний скрин - настройки - всегда показывть значки и уведомления?
|
severagent007, Вы это имеете ввиду?
Скрытый текст
![]() |
MR_Andrew,
А если воспользоваться Skype портабельной версией, проблема останется ? Значки глючат если Skype работает или если он в Автозагрузке ? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Мне вообще везет на крайне редкие глюки. Уже далеко не первый раз ловлю баг, который не то, что пофиксить, - выловить не могу. И никто не может помочь. Какая-то карма :) |
MR_Andrew,
Сообщите название Антивируса. 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
Сторонних на эту систему никогда не ставил. |
MR_Andrew,
Что показала sfc /scannow ? |
Цитата:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.3.9600] |
MR_Andrew,
Файл C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Search.lnk восстановлен(вряд ли он относится к проблеме), нужно перезагрузиться. После перезагрузки, пзапустите восстановление системного хранилища. При подключенном интернете выполните команду от имени администратора: Код:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth |
Цитата:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.3.9600] |
Это конечно прозвучит фантастически, но проблема вернулась даже после полной переустановки ОС!
Здается мне проблема в какой-то настройке, которую 8-ка мне успешно синхронизировала снова. Что теперь делать - не знаю. Хоть на 7-ку откатывайся (что скорее всего и сделаю). |
У меня была точно такая же проблема. Да и сейчас есть) Редко, но бывает. Нажимаешь один значок, а срабатывает другой. Или не срабатывает ни один. Но некоторые, один или несколько, выделяются аккурат точно так же как на скринах. Субъективно кажется, что дело в том, что значок не успевает изменить свой "статус" (как бы отработать нажатие на него) до того, как уведешь мышь с него а сторону. Не знаю, как внятнее объяснить, но попробуйте при нажатии на значок сразу не убирать с него курсор. Дождитесь, пока он выполнит свою функцию. Никакие настройки здесь ни при чем, скорее всего, это эдакая фича :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Походу буду откатываться на 7-ку, надоело мне все это. Цитата:
расскажу еще. У знакомого точно такая же проблема на Вин 7 на нэтбуке. Но так как он его использует чисто в качестве Wi-Fi роутера, то по барабану. А еще коллега с работы, который раньше работал в комп.клубе, рассказал. Говорит это абсолютно нормальное явление, когда работает с Active Directory. Я ни разу с таким не работал, не знаю даже что это такое. Но говорит на компах, на 7-ке, такое было поголовно. После каких-то манипуляций разные компы выкидывали точно такую же проблему, как у меня. Лечение - создание нового профиля пользователя и удаление старого. Говорит это полностью решало проблему. Я, еще до переустановки, так же поступил. Хватило ровно на 5 часов. Глюка не было. Спустя 5 часов он вылез во всей красе. У меня просто уже закончились идеи в чем может быть проблема... |
Короче говоря вернулся я на Вин 7. Другого решения проблемы я не нашел.
ну что ж, ждем выхода Вин 10. Во буду смеяться, если я там тоже этот баг словлю :lol: |
у меня проблема 1 в 1 как у автора. пару месяцев назад искал по интернетам - ничего не нашёл. сначала думал, что это мышка делает трипл-клик, но потом поставил себе на второй комп чистую 8.1 с MSDN (не репак от васяна), сразу же накатил обновления и та же проблема появилась и там. я думаю это из-за какого-то обновления. в середине января выходит кастомер превью вин 10, там этой проблемы не должно быть, по крайней мере в TP версии не было.
на скрине - нажал ЛКМ по громкости, а получается как будто нажал ПКМ на стиме, громскость естественно не открылась ![]() |
у меня проблема решилась установкой системы с интегрированными обновлениями по ноябрь (оригинальный MSDN образ, не "репак"). я ставил этот
|
прозвучит смешно, но я вчера словил точно такой же баг на работе. 1 в 1 просто. Вин 8.1.
Из всего общего софта, что есть дома и на работе, которое в трее висит, только Скайп и Яндекс.Диск. Железо, само собой, разное. Теперь грешу на Яндекс.Диск. Ибо такую каку больше делать некому просто. |
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-