![]() |
После запуска компа,нажав на папку, рабочий стол подвисает секунд на 15
При открытии любой папки на рабочем столе сам рабочий стол подвисает секунд на 15, не открываются другие папки, файлы, экзешники, не вызывается боковая панель. Происходит это в любой момент после старта компа, но только при первом открытии папки (открытие файлов к этому не приводит), потом все работает нормально. Во время зависания программы из панели быстрого запуска работают нормально. При этом такое ощущение, что виснет не сам рабочий стол, а его отображение, потому что если в состоянии зависания кликать на папки\файлы, то после отвисания они все открываются.
Винда 8.1 лицензия.Выяснил, что эта ошибка связана с системными службами Майкрософт |
Железо и меня среднее- Интел ай 5 тый+8 Гб дд3+нвидиа 720м(в игры сейчас не играю).Автозапуск я контролирую(все ненужное убрал конечно же).А началось все с того,как я купил ноут ASYS X550L с 8 кой(вшитой).Пол года я им особо не занимался-ставил все подряд обновления.А потом "очнулся" и давай пробывать их удалять обратно*****(так как на домашнем компе после установки 7-ры сразу отключал все автообновления(в том числе и в службах системы)Толку от них 0,и система забивается лишнем "мусором".У кого то ещё трафик инета тратится(есть еще у людей лимитные тарифы-))А 8-ра это таже 7-ра.Шустрей чуть-чуть и более скрыто в ней все(не разбросанно как в 7-ке)+появилось чуть-чуть нового,позволяюшего облегчить,упростить работу в ОС )*****(10 все таки остались(7 из них установлены до покупке ноута )-их не получилось у меня удалить)Я хотел сделать очень быструю 8-ру.Поэтому и использовал программы оптимизации- PrivaZer, CCleaner, Ashampoo WinOptimizer, Wise Care 365, RegClean Pro, Defraggler. + некоторые системные службы остановил.Создал резервную копию ОС через Acronis.Но на этом не остановился-начал углублятся в системные службы-отключать,делать изменения в ОС.И не замечал эту ошибку с "тормозом" на 15 сек.Опять создал резервную копию ОС через Acronis,а старую удалил(поспишил-оказалось в итоге-))Нашел на Конференция iXBT.com точно такую же ошибку-надо " переустановить пак видеокодеков "Windows 8 Codec Pack" (просто поверх) "- НЕ ПОМОГЛО.Пробывал выявить эту ошибку-путем отключения всех системных служб кроме Майкросовтовских-ошибка оставалась.А с Майкросовтовскими службами как то рискованно, страшно-)Посоветуйте что-нибудь!-)
|
в км стр от админа sfc /scannow, там же в онлайне Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
хотя реестр это не спасёт. Пробуй для начала сброс - восстановление системы до заводских настроек(как в андроиде), если не поможет, то Цитата:
Цитата:
Как то тоже отключал почти все службы майкрософт, запланированные задания, и т.п, таких тормозов не наблюдал, в оффлайне работала прекрасно(только всё остальное не работало :)). Да и при 8 гиг оперы зачем отключать службы? Надо содержать винду после установки в девственном состоянии. Цитата:
|
Время: 13:22. |
Время: 13:22.
© OSzone.net 2001-