Войти в систему из скрипта
Стоит комп с загруженной и залогиненной Windows XP. На нем периодически отрабатываются скрипты. Некоторые скрипты зависимы от окон и некорректно срабатывают когда комп заблокирован.
Вопрос. Какую задать команду, чтобы разлочить комп? Скрипты из xStarter. В нем есть штатная разлочка, но она не срабатывает. Пробовал кидать нужные нажатия клавиш в процесс winlogon.exe - ничего не произошло. |
Цитата:
|
Цитата Iska:
У меня срабатывала. Задайте вопрос на официальном форуме xStarter: Автоматизируйся с xStarter • Главная страница, описав все привходящие обстоятельства. » Вопрос задал, тамошние гуру ничего действенного не посоветовали. Да и немного их там осталось. Форум почти мертвый. Кстати, тема тут. Поэтому проблему пытаюсь решить с другой стороны. Может разлочка и срабатывает, если перед ней надо нажать Ctrl-Alt-Del. Только тот комп не в домене и соответственно окно такое не всплывает. |
Цитата:
|
Интерактивный вход в систему не причем. Сделал я это всплывающее окно с Ctrl Alt Del и эффект тот же.
Как грузилась без запроса пароля - так и грУзится, а если руками залочишь, то по планировщику не разлочивается. xStarter выдает, что: Код:
Possibly working not as NT service, can not open Winlogon desktop, Отказано в доступе. |
Цитата:
|
Кстати, а почему выдается сообщение "Possibly working not as NT service".
Может в нем загвоздка? А какая у вас ОС была? У меня XP SP3... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас загрузил последнюю версию (1.9.3.84 | 23.07.2009), установил, установил сервис xStarter, запустил его как сервис. Включил встроенную задачу «Unlock computer at specified time» из примеров. Настроил срабатывание задачи по времени. Проверил — у меня задача корректно отработала как без «нажатия» «Ctrl-Alt-Del» (только ввод пароля), так и при задании требования предварительного нажатия «Ctrl-Alt-Del» в окне блокировки — корректно «нажимало» «Ctrl-Alt-Del» и затем вводило пароль. |
Вложений: 2
Цитата:
У меня самая последняя версия: 1.9.4.48 Прикладываю свою задачу и лог. В задаче используются строки с галками. Остальные пробные варианты, внимания не обращать. |
deem73, для корректной отработки действия разблокировки мне понадобилось в Вашей задаче снять флажок «Запускать на Рабочем столе текущего пользователя». Но в этом случае и сообщения «падают» не в сессию пользователя, а на экран блокировки. Если для Вас это критично — Вы можете создать два задания, одно из которых, без флажка «Запускать на Рабочем столе текущего пользователя», будет разблокировать машину и вызывать второе (xStarter → Задачи → Запустить задачу…), с установленным флажком, в котором будет осуществляться поиск окна и вывод сообщений.
|
Большое спасибо. Забрал эту галочку и всё заработало!
«Запускать на Рабочем столе текущего пользователя» |
deem73, а сообщения этой же задачи при этом у Вас отображаются?
|
Цитата:
|
Вот эти сообщения:
Скрытый текст
из Вашей тестовой выложенной задачи — они при этом отображаются? |
Конечно, отображаются. :)
Хотя эти строки отрабатывались и при залоченном компе. |
deem73, хех. А вот у меня — нет ;). Отрабатывались они в любом случае, но иначе: при установленном флажке «Запускать на Рабочем столе текущего пользователя» сообщения отображались у пользователя, при снятом — на экране блокировки.
|
Время: 00:41. |
Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-