Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Войти в систему из скрипта

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Войти в систему из скрипта

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит комп с загруженной и залогиненной Windows XP. На нем периодически отрабатываются скрипты. Некоторые скрипты зависимы от окон и некорректно срабатывают когда комп заблокирован.

Вопрос.
Какую задать команду, чтобы разлочить комп?

Скрипты из xStarter. В нем есть штатная разлочка, но она не срабатывает.

Пробовал кидать нужные нажатия клавиш в процесс winlogon.exe - ничего не произошло.

Отправлено: 10:41, 27-11-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата deem73:
В нем есть штатная разлочка, но она не срабатывает. »
У меня срабатывала. Задайте вопрос на официальном форуме xStarter: Автоматизируйся с xStarter • Главная страница, описав все привходящие обстоятельства.

Отправлено: 11:41, 27-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Iska:
У меня срабатывала. Задайте вопрос на официальном форуме xStarter: Автоматизируйся с xStarter • Главная страница, описав все привходящие обстоятельства. »
Вопрос задал, тамошние гуру ничего действенного не посоветовали. Да и немного их там осталось. Форум почти мертвый.

Кстати, тема тут.

Поэтому проблему пытаюсь решить с другой стороны.

Может разлочка и срабатывает, если перед ней надо нажать Ctrl-Alt-Del. Только тот комп не в домене и соответственно окно такое не всплывает.

Последний раз редактировалось deem73, 27-11-2014 в 15:55. Причина: дополнено

Отправлено: 15:50, 27-11-2014 | #3

Ветеран

Цитата deem73:
Только тот комп не в домене и соответственно окно такое не всплывает. »
«gpedit.msc», затем отключить политику «Интерактивный вход в систему: не требовать нажатия CTRL+ALT+DEL»: Интерактивный вход в систему: не требовать нажатия CTRL+ALT+DEL. Применить политики. Перезагрузить машину. Появится требование нажатия Ctrl-Alt-Del.

Отправлено: 16:27, 27-11-2014 | #4

Пользователь

Интерактивный вход в систему не причем. Сделал я это всплывающее окно с Ctrl Alt Del и эффект тот же.
Как грузилась без запроса пароля - так и грУзится, а если руками залочишь, то по планировщику не разлочивается.

xStarter выдает, что:
Код: Выделить весь код
Possibly working not as NT service, can not open Winlogon desktop, Отказано в доступе.
Но он запущен в виде службы, и чего ему не хватает, я ума понять не приложу.

Последний раз редактировалось deem73, 28-11-2014 в 11:21.

Отправлено: 11:06, 28-11-2014 | #5

Ветеран

Цитата deem73:
Интерактивный вход в систему не причем. »
Причём. Данная политика отвечает за требование нажатия Ctrl-Alt-Del. Ровно как указано. Я предлагал Вам её отключить, получив требование нажатия, и проверить — сработает ли разлочка. У меня работала. У Вас, увы, нет.

Отправлено: 12:26, 28-11-2014 | #6

Пользователь

Кстати, а почему выдается сообщение "Possibly working not as NT service".
Может в нем загвоздка?

А какая у вас ОС была? У меня XP SP3...

Отправлено: 18:02, 28-11-2014 | #7

Ветеран

Цитата deem73:
Кстати, а почему выдается сообщение "Possibly working not as NT service". »
Только автор может сказать.

Цитата deem73:
Может в нем загвоздка? »
Экспортируйте и выложите Вашу задачу. Реальный пароль замените на фиктивный, например, «MyPassword».

Цитата deem73:
А какая у вас ОС была? У меня XP SP3... »
Была Windows 2000 SP4 UP1, Windows XP SP3. Сейчас все так же Windows XP SP3.

Я сейчас загрузил последнюю версию (1.9.3.84 | 23.07.2009), установил, установил сервис xStarter, запустил его как сервис. Включил встроенную задачу «Unlock computer at specified time» из примеров. Настроил срабатывание задачи по времени. Проверил — у меня задача корректно отработала как без «нажатия» «Ctrl-Alt-Del» (только ввод пароля), так и при задании требования предварительного нажатия «Ctrl-Alt-Del» в окне блокировки — корректно «нажимало» «Ctrl-Alt-Del» и затем вводило пароль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 28-11-2014 | #8

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg
(21.3 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: 7z Разблокировка компа.7z
(1.9 Kb, 4 просмотров)

Цитата Iska:
Я сейчас загрузил последнюю версию (1.9.3.84 | 23.07.2009), установил, установил сервис xStarter, запустил его как сервис. Включил встроенную задачу «Unlock computer at specified time» из примеров. Настроил срабатывание задачи по времени. Проверил — у меня задача корректно отработала как без «нажатия» «Ctrl-Alt-Del» (только ввод пароля), так и при задании требования предварительного нажатия «Ctrl-Alt-Del» в окне блокировки — корректно «нажимало» «Ctrl-Alt-Del» и затем вводило пароль. »
Прямо чудеса какие-то.
У меня самая последняя версия: 1.9.4.48
Прикладываю свою задачу и лог. В задаче используются строки с галками. Остальные пробные варианты, внимания не обращать.

Отправлено: 11:37, 01-12-2014 | #9

Ветеран

deem73, для корректной отработки действия разблокировки мне понадобилось в Вашей задаче снять флажок «Запускать на Рабочем столе текущего пользователя». Но в этом случае и сообщения «падают» не в сессию пользователя, а на экран блокировки. Если для Вас это критично — Вы можете создать два задания, одно из которых, без флажка «Запускать на Рабочем столе текущего пользователя», будет разблокировать машину и вызывать второе (xStarter → Задачи → Запустить задачу…), с установленным флажком, в котором будет осуществляться поиск окна и вывод сообщений.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 01-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Войти в систему из скрипта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено