![]() |
HDD более 2ТБ (GPT) на WindowsXP
Вложений: 1
В общем-то это уже не вопрос, а полезный совет.
Купил жесткий диск на 3Тб, в Вин 7 преобразовал его в GPT, но оказалось, что на второй оси (Windows XP) он не виден. После курения интернетов, решение было найдено, но к сожалению в "готовом" виде оно отсутствует (по крайней мере, я не нашёл). По этому выложу готовое решение здесь. Может кому и сгодится. Инструкция (файл readme) в архиве. |
azbuk, Как все заморочено! Преобразовываем обратно в MBR и делим пополам. Особенно если учесть совет в вашем решении
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
LehaMechanic, если 32 - разрядная система то нет. Если x-64 то можно.
|
Цитата:
http://www.nix.ru/support/faq/show_a...faq_topics=HDD ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиск по разделу выдаёт первой. Видимо, тема ещё свежая.
|
Мдя давно не брал я в руки Windows XP. Предел адресации MBR - 2TB. C GPT может работать Windows x64, Windows x32 только с помощью драйвера парагоновского, но это костыли и они не надежны.
|
Цитата:
Но тут другая незадача, эти внешние не работают на медиаплеерах той же WDC. Это с полгода назад здесь на форуме проскакивало... |
Цитата:
Оно работает, чего же ещё надо? К тому же ставить для работы с диском целую программу, считаю лишним, здесь всё обходится без неё. А по поводу совета, не создавать на диске разделов объёмом более 2Тб, так это на всякий пожарный. Просто я не знаю, как ВинХР себя поведёт с разделом более 2Тб, т.к.не испытывал. Я допустим, разделил диск на 3 части: 44Гб (вин7 туда воткну), 1ТБ (папка для документов, и прочее), и 1,7Тб (архив, фильмы, музыка). А ХР побудет на другом физ. диске. Если кто-нибудь испытает и отпишется, приму к сведению. |
Цитата:
См. Потеря данных при «завороте» 3ТБ HDD с GPT Это реальная не надуманная проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
WDC для привлечения пользователей с XP, коих немало, придумала свою коробочку. И на компьютере оно работает на ура. Но стоит подсоединить внешний к медиаплееру (он на базе линукса), как плеер (он считает секторы 512 байтовыми) курочит файловую систему... Получается очень весело... Зто тоже здесь на форуме рассматривалось... |
Цитата:
Из простейших - неработоспособность виндового бэкапа с такими дисками. Более сложные - вплоть до повреждения данных, к счастью, достаточно редко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь они запросто могут завернуться и в том случае, если отдельные разделы < 2 GiB, но LBA записываемых секторов > 2 GiB. Если это так (а скорее всего оно так..), то Ваша задумка вредна и ведёт (не сразу) к серьёзной потере данных... ЗЫ ничто не гарантирует, что и на Windows 7 заворота не будет. Тоже провенять надо... |
На вин7 показывает, как надо по этой ссылке картинки, ХР капризничает. Мне ХР тоже нужна, и будет жаль, если она не сможет работать с большим диском.
Получается, тема всё же полезная, Помогла избежать проблем. |
Цитата:
А то, что она не хочет раскрывать подробностей - ее право. Кстати, а где она говорила про поддержку больших секторов в ХР, не подскажете? Или перепутали что-то? ;) Бывает. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Windows 7 по крайней мере при разбиении выравнивает разделы из-за больших секторов... |
Цитата:
Цитата:
В 2011 году я собрался было покупать внешний трехтерабайтник, благо стоил он всего 159 долларов, но передумал из-за: Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:28. |
Время: 19:28.
© OSzone.net 2001-