Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Изменение цвета картинки при переходе в электронную почту (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291479)

Evgenia78 23-11-2014 14:56 2434117

Изменение цвета картинки при переходе в электронную почту

Вложений: 2
Добрый день! Помогите пожалуйста решить следующую проблему: несколько дней назад, отправляя картинки в формате jpg в электронной почте они некорректно стали посылаться, т.е., когда я их загружала в эл.почту они меняли цвет на более яркий и получатель их получал тоже в этом "бешенном" цвете. Помогает только если посылаю в заархивированном виде. Если скачиваешь файл в комп, то картинка в нормальном состоянии. Но я часто посылаю картинки (в силу профессии) и люди их просто смотрят не скачивая и видят это искажение цвета! Как вернуть прежнее состояние и в чем проблема? Надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарна. P.S. Высылаю образцы одна и та же картинка в архиве и просто так.

LehaMechanic 23-11-2014 15:38 2434127

Для начала стоит определиться с источником проблемы. Их два. Первый - это почтовый сервис. Чтобы это проверить, заведите почту на другом сервисе и проверьте отправку. Второй - ваш компьютер. Попробуйте отправить картинку с вашей почты, но с другого ПК. Попробуйте воспользоваться другим браузером. Проверьте наличие проблемы в безопасном режиме с поддержкой сети.

Petya V4sechkin 23-11-2014 16:13 2434137

LehaMechanic, это файл такой, Chrome его тоже некорректно отображает (что-то с гаммой или цветовым профилем).
Internet Explorer - нормально, просмотрщики - нормально.

Evgenia78, свойства изображения определяются графическим редактором при сохранении.
Картинку делали в Adobe?
Настройки цветового профиля не меняли?

LehaMechanic 23-11-2014 16:50 2434148

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
это файл такой, Chrome его тоже некорректно отображает (что-то с гаммой или цветовым профилем). »

Да, действительно. Хотя я открывал старой Оперой и её тоже колбасит от этого рисунка, а IrfanView показывает оба абсолютно одинаковыми.

Iska 23-11-2014 18:02 2434178

Вложений: 1
Если я правильно понимаю, то «нормальный» — это приглушённые цвета, а в «бешенном» цвете — более яркие цвета, так?

Файлы в архиве и без одинаковы. Цветового профиля нет. 8 бит на канал, CMYK. И вот в этом-то как раз и может быть проблема — цветовые пространства RGB и CMYK заметно отличаются. Возможно, проблема возникает при попытке отображении/конвертации в RGB данного изображения в тех или иных приложениях. У меня в Firefox проблема наблюдается.

Я перевёл изображение в цветовую модель RGB: Файл 119215, попробуйте сравнить. Во всяком случае, у меня после этого преобразования Firefox изменил отображение на приглушённые цвета.

Iska 23-11-2014 18:11 2434182

P.S. XnView тоже не хочет jpg с CMYK отображать, конвертирует его в 8-бит/канальный RGB. В результате — те же «бешеные» ;) цвета.

Evgenia78 23-11-2014 18:28 2434207

Дипломы были сделаны в Corel draw, потом я их экспортировала (перевела в jpg) в палитре CMYC. Все делала как всегда, да и другие файлы до определенного времени отображались в электронке нормально, потом эти же файлы вдруг резко стали такими яркими. Пробовала экспортировать их из Corel draw в палитре RGB, такая же ситуация. На работе с двух компов такая же ситуация, хотя раньше все было нормально и никакие настройки я не меняла нигде.

Пробовала отправлять изображения из разных браузеров, это не меняет ситуацию :cry:

LehaMechanic 23-11-2014 18:36 2434214

Цитата:

Цитата Evgenia78
файлы до определенного времени отображались в электронке нормально, потом эти же файлы вдруг резко стали такими яркими. »

Попробуйте переустановить corel, если раньше экспорт работал нормально.

Evgenia78 23-11-2014 18:42 2434217

Iska, подскажите пожалуйста как вы перевели изображение в формате jpg в цветовую модель RGB? (как это делать в Corel draw я знаю)

С Corel draw я думаю проблем нет, на работе у меня на 3 компах он стоит и +1 дома, везде же не может быть проблема с программой.

Iska 23-11-2014 19:16 2434234

Цитата:

Цитата Evgenia78
Пробовала экспортировать их из Corel draw в палитре RGB, такая же ситуация. »

А выложите-ка экпортированный в цветовой модели (это не палитра) RGB, посмотрим.

Цитата:

Цитата Evgenia78
Iska, подскажите пожалуйста как вы перевели изображение в формате jpg в цветовую модель RGB? (как это делать в Corel draw я знаю) »

Для простоты — пользовал только Adobe Photoshop. Больше ничего не проверял, что работает (не работает — XnView, Imagine).

Evgenia78 23-11-2014 20:14 2434269

К сожалению не получается загрузить, пишут "Вы использовали 980.1 Kb места на сервере, загруженных вложений - 2."
Т.е. я больше не смогу вообще загрузить или только сегодня?

Iska 23-11-2014 20:43 2434287

Цитата:

Цитата Evgenia78
К сожалению не получается загрузить, пишут "Вы использовали 980.1 Kb места на сервере, загруженных вложений - 2." »

Выложите на RGhost.

Цитата:

Цитата Evgenia78
Т.е. я больше не смогу вообще загрузить или только сегодня? »

Если ничего не изменилось с:
Цитата:

Цитата Vadikan
квота для участников, входящих в группу Пользователи, составляет 1 мб. Это означает, что общий объем загружаемых файлов не может превышать 1 мб.

Для некоторых групп пользователей квота увеличена (например, Авторы аддонов и Contributors могут загружать вложения общим объемом 25 мб). Дополнительную информацию о группах вы можете найти в теме Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors) »

— вообще.

Vadikan 23-11-2014 22:01 2434340

Не изменилось и не изменится - облачных хранилищ терабайтных уже миллион

Iska 23-11-2014 22:34 2434358

Vadikan, я просто более свежего упоминания навскидку в разделе О сайте и форуме не нашёл, а в Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors) именно для группы Пользователи сие прямо не упомянуто, только косвенно в отличиях для прочих групп.

Время: 16:52.

Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-