Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Динамический локальный ip (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291267)

CrashTest 19-11-2014 20:03 2432164

Динамический локальный ip

Есть такая проблема: все время меняется локальный ip адрес 192.168.1.35 - 33, 34 и тд. В чем может быть проблема?

A.n.0.n.1.m.0.u.s 19-11-2014 20:05 2432166

Нужно описание устройства сети и настроек.

CrashTest 19-11-2014 21:19 2432199

A.n.0.n.1.m.0.u.s, wifi точка и настройками по умолчанию

vadblm 20-11-2014 00:18 2432290

Цитата:

Цитата CrashTest
Есть такая проблема: все время меняется локальный ip адрес 192.168.1.35 - 33, 34 и тд. В чем может быть проблема? »

Почему вы считаете, что это проблема?
Цитата:

Цитата CrashTest
wifi точка и настройками по умолчанию »

AP не раздают адреса по DHCP, это не их функционал.

CrashTest 20-11-2014 00:42 2432296

Цитата:

Цитата vadblm
Почему вы считаете, что это проблема? »

представьте себе лвс где у каждой машины ее адрес меняется рандомно. мне лично это вызывает неудобства, подскажите пожалуйста где именно пофиксить нужно

vadblm 20-11-2014 00:46 2432299

Цитата:

Цитата CrashTest
представьте себе лвс где у каждой машины ее адрес меняется рандомно. »

Ну и что? Фиксированный IP нужен только если это сервер.
Цитата:

Цитата CrashTest
подскажите пожалуйста где именно пофиксить нужно »

Ну вы ж не хотите рассказать, кто у вас адреса по DHCP раздаёт. Может даже не знаете. Хотите, чтобы конкретным хостам выдавался фиксированный адрес, тогда нужно настроить на DHCP-сервере привязку по MAC-адресам.

Ment69 20-11-2014 05:42 2432355

Цитата:

Цитата CrashTest
Есть такая проблема: все время меняется локальный ip адрес »

Такую классную штуку как DHCP, назвали проблемой?
Цитата:

Цитата CrashTest
представьте себе лвс где у каждой машины ее адрес меняется рандомно »

Таких сетей тысячи и это нормально!
Во-первых объясните про какую сеть идет речь, это домашняя или рабочая сеть? Если домашняя, то у вас стоит роутер с которого раздаются адреса и вы можете сами все сделать. Если рабочая, прежде чем лезть туда сообщите для чего вам понадобилось зафиксировать IP?

A.n.0.n.1.m.0.u.s 20-11-2014 06:54 2432365

Цитата:

Цитата CrashTest
wifi точка и настройками по умолчанию »

Что вы называете настройками по-умолчанию? У вас стоит переключатель "получать адреса автоматически? Тогда чего удивляться, выставляйте вручную нужный вам адрес, шлюз, DNS и не будет ничего произвольно меняться. Только если вы не знаете, кем и как организована сеть, будьте готовы однажды получить ошибку о конфликте ip адресов.

CrashTest 20-11-2014 09:34 2432424

Ment69, домашняя сеть. объясните, когда к машине обращаются по smb или ssh вписывают ее адрес, если адрес меняется нужно все время писать другое, к тому же если настроены какие-либо сетевые диски они становятся недоступны, все время менять адрес при обращение к какой либо машине и ее ресурсам проблематично.

vadblm 20-11-2014 09:39 2432427

CrashTest,
Цитата:

Цитата vadblm
нужно настроить на DHCP-сервере привязку по MAC-адресам. »

topotun32 20-11-2014 09:46 2432430

CrashTest, дык используйте не айпиадреса, а имена компьютеров. И настройте уже DHCP.

CrashTest 20-11-2014 10:48 2432453

topotun32, имена не имена, а когда пользовался где-либо лвс не видел подобного, ip универсальней чем имя. просто интересно dhcp всегда так работает или он просто был настроен в этих системах. и еще погуглил - и обычно говорят на форумах: внешний ip динамический, внутренний всегда статистический.

A.n.0.n.1.m.0.u.s 20-11-2014 10:54 2432456

Цитата:

Цитата CrashTest
просто интересно dhcp всегда так работает или он просто был настроен в этих системах »

DHCP настраивается. Можно привязать выдачу конкретного IPадреса устройству с конкретным MACом

topotun32 20-11-2014 10:59 2432462

Цитата:

Цитата CrashTest
ip универсальней чем имя »

Обоснуйте. По мне так Ivanov, Petrov, Sidorov проще, чем 192.168.115.1, 192.168.115.2, 192.168.115.3.

Цитата:

Цитата CrashTest
просто интересно dhcp всегда так работает или он просто был настроен в этих системах »

Если на пальцах, то сервер DHCP выдает адреса устройставм, у которых эти адреса не заданы явно. Если в свойствах своего ПК вы указали адрес 192.168.115.1 никакой DHCP Вам не нужен. Если у Вас указано - получать адрес автоматически, то его выдаст DHCP сервер, при наличии оного в сети. Ну или APIPA Вам поможет.

Цитата:

Цитата CrashTest
внешний ip динамический, внутренний всегда статистический »

Фраза вырвана из контекста )))

vadblm 20-11-2014 13:59 2432538

Цитата:

Цитата CrashTest
интересно dhcp всегда так работает или он просто был настроен в этих системах. »

Иди и смотри, как он настроен. В чём проблема?

Iska 20-11-2014 14:20 2432548

Цитата:

Цитата CrashTest
представьте себе лвс где у каждой машины ее адрес меняется рандомно. »

Это любая нормальная ЛВС. Отдельные значимые узлы могут иметь статику или резервирование адреса.

Цитата:

Цитата CrashTest
topotun32, имена не имена, а когда пользовался где-либо лвс не видел подобного, ip универсальней чем имя. »

Два некорректных бреда утверждения подряд. Не за горами и третье:
Цитата:

Цитата CrashTest
и еще погуглил - и обычно говорят на форумах: внешний ip динамический, внутренний всегда статистический. »

CrashTest, Вам надо начинать не с подобных вопросов на форуме, а с чтения толстой литературы по сетям. Хотя бы по сетям на основе доменной структуры Microsoft. А пока у Вас нет никакой базы, и любое «нагугленное» утверждение, каким бы бредовым оно не было, зачастую принимается Вами на веру.

CrashTest 20-11-2014 17:02 2432674

Цитата:

Цитата Iska
с чтения толстой литературы по сетям »

это слишком скучно и нудно. лучше читать войну и мир, это хотя бы интересно.

vadblm 20-11-2014 17:22 2432690

Цитата:

Цитата CrashTest
это слишком скучно и нудно. »

Ну раз вы учиться не хотите, то либо наймите специально обученного человека, чтобы он разобрался в ваших проблемах и сделал, как вам хочется — как обычно и делается тащемта, будь то построение сети, или постройка дома, или, скажем, ремонт автомобиля — дешевле и быстрее нанять специалистов, чем горбатиться самому, не зная в соответствующем деле ничего. Либо примите ситуацию как данность, с которой вы ничего поделать не можете в силу своей некомпетентности. Типа как с дождём — идёт он, с этим ничего не поделать, придётся мокнуть. Адреса разные выдаются — ничего не поделать, придётся сидеть читать Толстого, завернувшись в тёплый клетчатый плед.

CrashTest 20-11-2014 17:30 2432698

vadblm, элементарные вопросы элементарно гуглятся. более профессиональные вопросы, написание софта - воспользуюсь вашим советом.

vadblm 20-11-2014 18:45 2432755

Цитата:

Цитата CrashTest
элементарные вопросы элементарно гуглятся »

Гуглятся-то они гуглятся, если имеешь хотя бы общее и правильное представление о вопросе, чего вы не продемонстрировали, показав лишь фантазии, неизвестно как у вас появившиеся. Недаром говорится, что правильно заданный вопрос — половина решения. Если чего-то не знаешь, не нужно этого стесняться, нужно задать вопрос по мере своей компетенции — хочу того-то и того-то, а не разводить фантазии.

CrashTest 21-11-2014 00:30 2432948

Цитата:

Цитата vadblm
показав лишь фантазии »

Фантазии? Странно. Я вроде не придумывал какие-то сказочные свойства dhcp. Я и раньше знал, что он раздает ip адреса, но не сталкивался напрямую с ним, и поэтому, возможно, не правильно что-либо понимаю. Но вы слишком надменно об этом высказались, однако правы, что я не совсем компетентен в этом вопросе и поэтому не буду спорить на эту тему. Жаль, что в моем ПТУ колледже курса Компьютерные Сети заставляют учить всякую ненужную хрень вместо таких вот нужных вещей - специфика образования в России.

Iska 21-11-2014 01:11 2432959

Цитата:

Цитата CrashTest
всякую ненужную хрень »

Например?

topotun32 21-11-2014 08:12 2433014

Цитата:

Цитата CrashTest
Есть такая проблема: все время меняется локальный ip адрес 192.168.1.35 - 33, 34 и тд. В чем может быть проблема? »

Давайте еще раз. Это не проблема, а настройки DHCP-сервера и Вашего оборудования (компьютера, ноутбука, планшета, смартфона).

Если же Вас интересует вопрос КАК НАСТРОИТЬ DHCP, что бы у меня всегда был один и тот же адрес, то это уже другой вопрос и начинать надо со схемы сети, устройств, которые в ней есть.

CrashTest 21-11-2014 10:31 2433071

Цитата:

Цитата Iska
Например? »

Рисование и программирование во флеше, ассамблер, базы данных. Не думаю, что все нужно для проведения и настройки сетей, тем более изучается это все на "попробовать". Работать после курса дизайнером флеша или программистом баз данных не получится из-за поверхностных знаний. Что было в 1 и 2 курсах лучше не говорить.

Iska 21-11-2014 18:18 2433340

Цитата:

Цитата CrashTest
Не думаю, что все нужно для проведения и настройки сетей »

Ассемблер (и связанные с ним принципы построения процессоров, микроконтроллеров и т.п.) полезен для любого специалиста IT, выше уровня «компьютер — это продвинутая печатная машинка». Понимание принципов работы баз данных также не будет лишним (и не говорите, что «нам это не надо» — реестр, AD, всяческие 1С'ы, Консультанты и прочее, доступ к наборам ресурсов в Wbem — это всё базы данных. Так что, я в корне с Вами несогласен по поводу перечисленного.

Цитата:

Цитата CrashTest
Что было в 1 и 2 курсах лучше не говорить. »

Расскажите и об этом. Почему нет?!

vadblm 22-11-2014 22:23 2433881

Цитата:

Цитата Iska
Расскажите и об этом. Почему нет?! »

Матан и физика небось.

CrashTest 23-11-2014 18:30 2434208

Цитата vadblm:
Матан и физика небось. »

на первом курсе да - обычная школа. На втором, например, микросхемотехника - изучение скучных схем, которые так никто и не понял. да, всякие элементы конденсаторы и прочие знать нужно, но мне лично больше хотелось практических занятий: спайка/распайка, измерение этих элементов современными мультиметрами, а не советским старьем и прочие в этом духе - вот это было бы интересно и познавательно, но в итоге с образованием в РФ получилось как всегда. Посмотри на эту схему, на ней 100500 непонятных хрени, каждая что-то делает и вот вам вопросы и отвечайте - больше было похоже, что я учусь не на системного администратора, а на электрика. Я когда у знакомого админа был помощником, он меня учил паять конденсаторы, измерять напряжение на проводах блока питания было интересней и полезней в быту чем это дерьмо в колледже, на которое я потратил несколько лет жизни.
Вот еще пример. Предмет Операционные системы, думал сейчас начнется изучание всяких ядер, команд в консолях, думал вообще будет уклон в какие-нибудь unix дебри, в итоге урок ведет какая-то молоденькая фапательная блондиночка (единственное, что меня радует на этой паре), читает полностью под диктовку свои записи, от себя ничего не говорит и все изучение сведено в лекции об каких-то мифических процессах в безымянных ОС, об всяких планировках процессорах, алгоритмов и прочей ереси. Уверяю - у нас никто это в полном объеме не понимает про что она глаголит. Еще есть практика: ввод различных дос-команд в консоль cmd winXP, хотя бы есть халявные пятерки. Не ну ребята, так нельзя учиться. Вот то что я сказал (более насущное изучение ОС) было бы куда более продуктивней, интересней, а главное - полезно для жизни.
А ассамблер и базы данных все равно буде недостаточно, чтобы работать в этом направление. Мне кажется, что администрировании компьютеров и их сетей и программирование баз данных немного разные профессии, возможно, человек может знать то и другое, но не обязательно.

PS
А еще у нас есть препод, который считает себя умней всех и много вые*$%.

topotun32 24-11-2014 08:37 2434484

Цитата:

Цитата CrashTest
А еще у нас есть препод, который считает себя умней всех и много вые*$%. »

Я Вам анекдот расскажу в тему. Как узнать насколько продвинутый компьютерщик?
Если компьютерщик думает: "Я всё знаю в компьютерах", значит он новичок.
Если компьютерщик думает: "Я ничего не знаю в компьютерах", значит он продвинутый.
Если компьютерщик думает: "Мне пофиг", значит он гуру.

По уровню образования скажу Вам как дипломированный специалист. У нас БЫЛ хороший уровень советского учения как в школах, техникумах, так и в ВУЗах. Да, программа была напичкана многими вещами, которые могли не пригодиться по жизни. Она не была ориентирована на ПРАКТИКУ. Помню как посмотрел передачу по ТВ, там американские школьники изучали тригонометрию. Суть была такая: "Взяли калькуляторы. Если написано sin, то жмем сюда, а если cos - туда". Всё... А теперь вспомните раздел тригонометрии в нашей школе )))
Нынешняя система образования во многом ущербна. Я смотрю учебники своих детей и понимаю, что это просто ужас. А дальше будет только хуже. Конечно, есть частные школы и ВУЗы, которые котируются на мировом уровне, но их всё меньше. Имхо, такими шагами мы сами себя приведем в тупик. Жаль.

Цитата:

Цитата CrashTest
Мне кажется, что администрировании компьютеров и их сетей и программирование баз данных немного разные профессии, возможно, человек может знать то и другое, но не обязательно. »

Могу Вам так сказать, за 15 лет в ИТ мне чего только не приходилось делать. Начинал я с оператора, затем был программистом, потом начальником отдела, но... Знания никогда не бывают лишними, поверьте мне. Если вы будите сисадмином и у Вас будет понимание баз данных, то это будет лишний плюс. Так же как и знание ассемблера, и схемотехника и прочее. Возможно коллеги меня поправят и где-то люди работают строго по направлению системного администрирования, но мне кажется, что на многих рабочих местах это не так. Не буду приводить список того, чем занимается наш сисадмин, но поверьте на слово, забот у него помимо администрирования хватает. Понятно, что всё знать невозможно. ИТ-технологии меняются очень быстро. Самое же главное, что Вы должны научиться делать, это УМЕТЬ НАХОДИТЬ нужную информацию, уметь ее применить на практике и тогда всё у Вас получится.

Время: 11:16.

Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-