Проблемы при работе сетевого медиаплеера
Доброго времени суток всем!
Домашняя сеть, работает через коммутатор cisco, шлюз на выход интернет - Asus RT-AC65. В сети куча устройств, включая сетевое хранилище qnap и медиаплеер Dune HD TV-303D. Медиаплеер и qnap подключены к коммутатору, и по идее при проигрывании медиаплеером фильмов с qnap весь поток данных должен идти только через коммутатор. Но почему-то поток идет через коммутатор, потом через маршрутизатор и только потому уже на медиаплеер. В чем может быть проблема??? Потому как после проигрывания фильма в блюрей качестве и размером в 45 гб маршрутизатор зависает...
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 17:05 2431532 |
Плейер и nas в одной подсети с клиентами?
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 17:22 2431542 |
Маршрут до этой сети прописан?
|
Так там все устройства в одной подсети, зачем маршрут и главное - где - прописывать?
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 17:36 2431555 |
Если честно, я плохо понимаю, как это пакет возвращается обратно, если адрес текущей подсети. Начнем сначала: 1) Какая подсеть на сиське 2) Какая на роутере 3) Натит ли сиська на роутер 4) По какому протоколу осуществляется передача медия данных?
|
Домашняя сеть) стоит коммутатор сисько, в него воткнуты все остальные устройства, включая роутер, через который идет выход в интернет. И вот проблема в том, что по идее плеер должен напрямую в насом через сиську общаться, а получается что почему-то идет через роутер.... Я вообще такое в первый раз вижу, единственное предположение почему это происходит - у плеера шлюзом прописан роутер, но по факту, tcp/ip, работает по принципу точка-точка...и все должно идти только через коммутатор.
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 18:11 2431571 |
Цитата:
Цитата Jekael
Я вообще такое в первый раз вижу, единственное предположение почему это происходит - у плеера шлюзом прописан роутер »
|
в этом и фишка
Цитата:
Цитата Jekael
tcp/ip, работает по принципу точка-точка »
|
так работает ppp, но не tcp. в плейере может не стоять маршрут до сети, поэтому все пакеты будут идти на шлюз, тот в свою очередь смотрит свою таблицу маршрутизации и отправляет пакет дальше
|
Тогда получается, если я уберу у него из настроек шлюз, то все будет работать как надо?
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 18:33 2431583 |
Зачем ему шлюз?
|
Он из интернета торреты проигрывает. т.е в интернет ему доступ нужен... Кстати сиско настраиваемый коммутатор, вроде даже как v-lan поддерживает, возможно это выход, если шлюзом для плеера будет он...
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 18:40 2431586 |
маска подсети верно выставлена на нем? по логике то должен добавлять маршрут до подсети сам, но фиг его знает. я не знаю зачем вам еще один роутер
|
не роутер - коммутатор ну или свитч))) по идее да, должен сам уметь маршруты динамические делать между устройствами, но этого почему-то не происходит, раньше не имел дел с оборудованием сиско, буду разбираться..
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 19:30 2431601 |
Asus RT-AC6 - роутер, я его имел ввиду. Я тоже не мастер настройки свитчей ) Но скорее всего дело в маршруте. Трафик идет на шлюз, а роутер отправляет обратно в сеть
|
Все дело в том что на роутере для всех устройств в сети не хватило дырок, вот и пришлось еще один свитч поставить, да и роутер тупо не тянул по пропускной способности трафик с серьезными фильмами - вешался, видимо перегревался. Поставил сиско, у него пропускная способность 40 гб/сек. На момент теста подключил к свитчу только нас и плеер, все работало отлично, но как только подключил еще и роутер - началось странное))) А именно он начал отправлять пакеты на шлюз.... чудеса если честно, скорее всего на свитче отключена динамическая маршрутизация, посмотрел у него в настройках - там тоже прописан шлюзом по умолчанию роутер, по dhcp получил настройки, видимо вот тут и проблема кроется - он тоже на роутер пакеты отправляет для маршрутизации. Кстати может кто имел дело с коммутаторами cisco дело или у кого есть ссылка на мануал по настройкам...
|
Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-