Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   как в моем случае установить 7???? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291089)

fipati100 17-11-2014 00:40 2430522

как в моем случае установить 7????

если я создал тему не в том разделе,перенапрате пожалуйста
вам бы еще один раздел создать по virtualbox и прочим аналогам прогам.
итак к делу,
У меня есть sun virtualbox
Захотелось установить 7,дал путь к приводу(файл ИСО),при включении ошибки выдает фатал эрор.
Думал установить с флешки(флеха установочная 7 работающая,сделана через ultra iso),но оказывается нужно морочиться с командной строкой чтобы через юсб загрузиться,но это цветочки,а ягодки что нужен оракл виртуал бокс,но говорят же что sun и oracl одно и тоже.
Как же мне установить виндовс 7 в виртуал бокс,винду новую скачать возможности нет,кое какую прогу еще могу,просто с интернетои проблематично.
Устанавливаю семерку максимальную,как читал на сайте ничего не вырезано оригинал только с активатором внутри.Только вот почеу такая ситуация получилась((

Ment69 17-11-2014 06:07 2430557

Цитата:

Цитата fipati100
при включении ошибки выдает фатал эрор »

Переведите пожалуйста :) А то у меня получается: При включении ошибки дает смертельную ошибку" Что вы под этим подразумеваете?

Цитата:

Цитата fipati100
но говорят же что sun и oracl одно и тоже. »

С 2010 года - да. Так что у вас устаревший virtualbox.

Скачайте, что нибудь посвежее к тому же бесплатное и свободное.

topotun32 17-11-2014 08:22 2430589

fipati100, обновитесь до последней версии VirtualBox. Проблем с 7 в ней не наблюдаю. Windows у Вас чистая или сборка?

fipati100 17-11-2014 21:23 2431066

пишет fatal no botable found что то такое,типо перевод такой не нашло нужного носителя загрузки
topotun32,ты про какую вндовс спрашуешь которая в виртуал бокс илисама система.
Система виндовс хр сборка от винсофта.
а в боксе устанавливаю 7,как на сайте было написано виндовс 7 оригинал только вшит активатор.Простите я с семерками раньше дела не имел ,поэтому версию не знаю.

Ment69 17-11-2014 21:57 2431089

fipati100, Вам уже два человека сказали что ваш виртуалбокс - устаревший!!!!!

fipati100 21-11-2014 18:18 2433338

Вообщем скачал я оракл виртуал бокс скачал дополнение репак или че то такое,но...
винда не установилась та же ошибка,попробовал как по инструции сделать загрузочную флешку чтобы она выступала образом для виртуал бокс,та же ошибка,
думал может флеха испортилась или че то не так,перезагрузил,поставил флеху нет работает,и в биосе и загрузка идет винды.
Странно почему система реальная работает с этой виндой хорошо,а виртуальная ни фига,
может жесткий диск нужно в настройках переключить?
вот ошибка:fatal,no bootable medium found,system halted.
винду другую скачать по некоторым причинам не могу,а семерка нужна на виртуальной машине.

sergey_dsv 21-11-2014 22:23 2433481

Так может ваш процессор не поддерживает виртуализацию.
На какое железо вы все это пытаетесь установить?

lxa85 22-11-2014 00:17 2433556

fipati100, какие настройки у ВМ? Порядок загрузки в частности. Настройки – система – материнская плата ?
Что с носителями?
Что с битностью системы? Какая на основной ОС (XP), и на виртуалке (7)?

fipati100 22-11-2014 11:44 2433631

Вот мой сам комп:
Процессор - Intel Celeron (r) Cpu e300 2.5 Ghz
Память Ram- 3 гб
Видеоадаптер- intel g41 express chipset
Windows xp sp3
Мать –asus p5g41t-m –lx
Жесткий диск HDD –western digital blue 320 gb
Блок питания (БП)-DELUX ATX400WP4
В реальной стоит хр 32 бит сервис пак 3 сборка вин софт,
на виртуалке стоит сборка хр чип 2011,
сборка хр pro sp3 20/07/10,
еще собираюсь ставить виндовс 8,и виндовс 10,а потом еще андроид х86.
порядок загрузки,дискету убрал ,ставил сам мой образ(сд)а потом жесткий.
Думал может нужно как в винде тоже зайти в биос и сделать как говорится диск поменят с флехой,но понял что это глупость,
такое ощущение что просто виртуал бокс считает мой исо образ пустым ,а именно:
пробовал с флешки,через кое какие настройки,ну вообщем это просто флеха создается как исо образ
пробовал просто исо образ раз 5 создавал не помогло
пробовал виртуальную машину хр закинуть файлы установки 7 ,но тоже не помогло,(даже делал так ставил что семерка,а грузил хр чтобы потом сменить на семерку.
даже дистрибутивы мешал,чтобы ну как то...нет не то
Зато при загрузке системы реальной все пашет,пишет что виндовс загружает файлы потом установка хр,а тут сразу ошибка.Ну в чем же дело,я понимаю если исо установка битая была,но у друга я смог же установить нормально,все без сбоев пашет.

битность ситемы виртуалка 7 -16мб
а у меня 32
хотя есть один мне непонятный глюк,вот когда я установил хр,но написало неизвестным устройством драйвер видео,я вставил установочный диск,но мне написало что этот диск в системе не удовлетворяет минимальному.Скачал дрова с оф сайта новые старые,кучу сайтов перерыл закинул в папку сетевую,все равно не смог обновить.

fipati100 22-11-2014 13:57 2433674

sergey_dsv

думаю с процом все нормально ведь так устанавливается,оперативной памяти у меня виртуальной 1 гиг,проц 1 гц.

sergey_dsv 22-11-2014 17:53 2433761

Цитата:

Цитата fipati100
на виртуалке стоит сборка хр чип 2011, сборка хр pro sp3 20/07/10,
еще собираюсь ставить виндовс 8,и виндовс 10,а потом еще андроид х86. »

Мне конечно все равно, но так ради любопытства, а зачем вам все это нужно на виртуалке.
Вы же все равно не сможете использовать все системы в полном функционале.

fipati100 22-11-2014 20:34 2433830

отвечу,
андроид хочу поставить чтобы друга удивить,а потом мож на ноут установлю,только посмотрю интересно он хоть какие то ехе поддерживает
вин 8 каки вин 10 никогда в глаза не видел но много плохого слышал,
хрчип 2011пользоваться,чтобы потом когда установлю семерку ,установить свою сборку на виртуалку(хр винсофт 2010),а пока привыкать на чипе буду плюс если в операционке что то испортится из чипа всегда можно вытянуть и темы картинки сис прочее,так что варианты решения будут,хотя бы как с дровами для хр виртуалки быть?

sergey_dsv 23-11-2014 08:34 2433976

Цитата:

Цитата fipati100
андроид хочу поставить чтобы друга удивить, »

Не знаю как удивить, но рассмешите это точно.
Цитата:

Цитата fipati100
а потом мож на ноут установлю »

И что вы будете с ней на ноутбуке делать? Для начала прежде чем ставить выясните есть ли драйвера,
и могу сразу вам сказать что OS Android не работает с .exe файлами, что эта система в большей степени оптимизирована для устройств с сенсорным экраном
Цитата:

Цитата fipati100
вин 8 каки вин 10 никогда в глаза не видел но много плохого слышал, »

Ну не видели, что ж такого. Я тоже Windosw 10 еще не устанавливал. И плохого сказать не могу потому, что окончательной сборки еще не выпущено, а все только предварительные для свободного тестирования по всему миру.
Цитата:

Цитата fipati100
хрчип 2011пользоваться,чтобы потом когда установлю семерку ,установить свою сборку на виртуалку(хр винсофт 2010), »

Пользоваться всевозможными сборками это зло. Хотите надежно работающую систему пользуйтесь только лицензионным программным обеспечением.
И я если честно не понимаю тех кто до сих пор пользуется Windows XP. Да хорошая система для своего времени была. Но ее время прошло.
Так что вам мой совет установите сразу Windows 7, только желательно лицензию, а не сборку, привыкать там ни к чему не нужно поставил и работай.

fipati100 23-11-2014 10:48 2434006

sergey_dsv
на ноуте будет хр и андроид,по моему это нормально.
На счетсборок возьмем дыбила и умника,у умника и сборкка пахать будет быстрее всяких 4 ядер,а у тупого и 7 заглючит при включении.Люди я знаю что говорю,и во первых я скахал что буду ставить хр на виртуальную машину,а во вторых уменя уже 5 лет как я поставил эту сборку(до этого ставили зверя)так вот ни дного зависания не было,у меня сейчас диск пишет в биосе типо замените диск (у меня атрибут end to error в8 поврежден),у меня денег нет на жесткий диск и казадось бы какая то там хр давно здохнет без обновления,и интернета,так вот что я скажу :ПАШЕТ НА УРА!Я считаю что от хр отказались потому то система классная была,а деньги то этит разрабам нужны вот они и выдумали сначала 7(не спорю хороша система но для слабых компов,аеро приходится отключать да и тупит немного,особенно бесит вот это добро пожаловать не курсивным шрифтом(и кружочек рядом загрузки-тупо.А так система ничего)потом 8 ,10,дальше будет 12 14 16 18 так и 68.Представьте виндовс 68-интересно будет пуск или нет?А будет кнопка СТАРТ.А в опере турбо будет во всю правую панель(ее вернут может)и спидометр который будет со стрелкой бегать туда сюда скорость показывать и жрать при этом 1 гб оперативки:(ДА да я экстрасенс:)
Ну да ладно...я просто высказал свое мнение,я бы с удовольствием поставил лицуху хр,но это гавно,хоть и быстрое но надоедающее.пусть лучше у кого то тормозить будет зато иконки хоть как в висте будут.
Устанавливал хр лицуху так вот что дрова не мог подобрать ,что ни одна игра не тянула,нет вру всего одна,а ключ-ни один с нетва не подошел,а скачивать с нета винду лицуху,извините я много раз скачивал -надоело-вин софт лучший,но только тогда когда надстройкой системы занимается моя рука-хахаха!

sergey_dsv 23-11-2014 10:57 2434009

И еще одно существенное замечание по вашим сообщениям.
Вы русский язык хорошо знаете или как?
Если нет, то хоть потрудитесь ставить знаки препинания в нужных местах и отделять одно предложение от другого пробелом. Читать не возможно, а понять что вы хотите так только на уровне умозаключений.
Будете грамотно писать и высказывать свои мысли и я гарантирую что вы получите больше советов и рекомендаций.
Успехов.

fipati100 23-11-2014 22:06 2434343

sergey_dsv а запятые то стоят!

вопрос я еще задал в самом начале и никак не получил на него ответ,
и все идет к спору кто лучше 7 или хр.

sergey_dsv 24-11-2014 06:56 2434459

Хорошо, вот инструкция по установка Windows 7 на Virtualbox
Все довольно просто. Поверьте мне, если будете делать как написано, то все должно получиться.
Цитата:

Цитата fipati100
и все идет к спору кто лучше 7 или хр. »

Да не кто с вами не спорит. Мне лично все равно что там с вашим компьютером происходит и что вы там пытаетесь с ним сотворить. Только вы пришли сюда за советом, и вам хотят сказать что лучше и как.

topotun32 24-11-2014 08:45 2434489

А не хотите для андроид приложений установить BlueStacks App Player?

fipati100 25-11-2014 21:43 2435535

topotun32 не могу нет интернета,а там кроме установщика нужно еще 200мб инета((
а можна виртуальную машину устанавливать сверху машину?
или нет не так установить на виртуальную машину виртуал бокс а там виртуальную машину.и так делать до бесконечности пока монитор не уменьшится))не ну а правда возможно такое?

sergey_dsv 26-11-2014 08:12 2435691

Цитата:

Цитата fipati100
не ну а правда возможно такое? »

Возможно, нет пределу для безграничного совершенства.
Пробуйте, дерзайте.

fipati100 26-11-2014 16:27 2435861

ребят пробовал вообщем способ(нет пределу для безграничного совершенства)
не прокатило(у меня всего проц 2 ядра,так что облом.
Я кажется понял почему у меня не устанавливается,где то значит косяк с дистрибутивом исо.Другие виндовсы нормально устанавливаются ведь.
Или вправду 2 ггц-маловато для 7(вернее всего 1ггц)
Хотя непонятно -ведь как основная система виндовс ставитсчя а как виртуалка нет((
Последняя для вас просьба помогите вернее тыкните носом на нормальную 7,ну на нормальный дистрибутив,он где то 2.8ггб весит.Вот так каждый день буду приходить и грузить по 100мб в день,авось к новому году и загружу.Хотя по скорости наверное врятли,эту свою старую 7 я грузил целых полгода,еще и скорость падала.

sergey_dsv 26-11-2014 17:22 2435892

Раньше ссылки на загрузку образов ISO были на сайте TechNet Microsoft, теперь там их нет.
Нашел рабочие ссылки Windows 7 Ultimate SP1 x64 и x86 только на англоязычном форуме поддержки Microsoft.
Английская версия на 180 дней
Windows 7 Максимальная x86 sp1 — 32 bit
Windows 7 Максимальная x64 sp1 — 64 bit

fipati100 27-11-2014 23:19 2436613

спасибо

Время: 14:36.

Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-