Алексей_Зайцев@vk |
16-11-2014 18:02 2430339 |
Принтер не видит компьютер usb-разветвлитель
Бьюсь с данной проблемой после переустановки windows. Принтер напрямую к порту usb компьютера работает нормально, но через разветвлитель - нет. Принтер имеет отдельный провод питания от розетки, мощности хватает (до переустановки работало). Что ещё можно придумать? Драйверы переставлял. Принтер HP 5510, Windows XP. Заранее спасибо))
|
A.n.0.n.1.m.0.u.s |
16-11-2014 19:01 2430369 |
Цитата:
Цитата Алексей_Зайцев@vk
Что ещё можно придумать? »
|
Разветвитель не очень качественный, стоит найти получше
|
[ q=Алексей_Зайцев@vk]Принтер напрямую к порту usb компьютера работает нормально, но через разветвлитель - нет. »[] Не все принтеры например работают с длинным USB (1.5 - 2 метра) кабелем система видит, драйвер ставиться, система его видит отправляет на печать и ничего поэтому уберите разветвитель если не хватает разъемов USB установите дополнительную планку USB подключив ее к материнке или у вас ноутбук принтер написали а к чему подключаете не написали.
|
Алексей_Зайцев@vk |
17-11-2014 18:07 2430913 |
Стационарный компьютер, подключаю к usb-порту на передней панели. Через разветвлитель ни принтер, ни комп друг друга не видят. Про дополнительную планку usb можно поподробнее?)) Она через какой разъём идёт, через pci?
Кабель вроде не длинный, не больше метра...
|
Цитата:
Цитата Алексей_Зайцев@vk
Про дополнительную планку usb »
|
Зачем вы подключаете принтер через разветвитель можете написать. А планка если мало портов подключения применяют такое http://elmir.ua/cables/plank_usb_2_0...ear_panel.html Устанавливается сзади компа а втыкается в плату в любой плате есть сейчас по крайней мере 2-3 гнезда позволяющие подключить еще по два устройства на одно гнездо я думаю вы это знаете. Я писал что принтеры не любят длинных кабелей а разветвитель усугубляет и нарушает сигнал от кампа до принтера и наоборот. Конечно может дорогой качественный разветвитель и даст эффект не факт.
Цитата:
Цитата Алексей_Зайцев@vk
Кабель вроде не длинный, не больше метра... »
|
кабель можети не длинный а вот разветвитель портит все вносит помехи например USB модем прекрасно работает на кабеле 1,5 метра, а когда три метра не работает сам проверял хотел поднять повыше.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
например USB модем прекрасно работает на кабеле 1,5 метра, а когда три метра не работает сам проверял хотел поднять повыше. »
|
«Не всё так однозначно» (с). Третий год модем работает на девятиметровом кабеле. «Повыше», под крышей. И в +48°C, и в -32°С.
|
Цитата:
Цитата Iska
Третий год модем работает на девятиметровом кабеле »
|
Мне пришлось иметь дело порядка с десятком 3G USB модемов и не работали на длинном кабеле. Если не трудно сбросьте модель модема интересно будет посмотреть что за зверь.
|
A.n.0.n.1.m.0.u.s |
17-11-2014 19:45 2430983 |
Цитата:
Цитата k7tolik
сбросьте модель модема интересно будет посмотреть что за зверь. »
|
И модель кабеля тоже не последнюю роль играет.
|
Angry Demon |
17-11-2014 20:02 2431003 |
Цитата:
Цитата Алексей_Зайцев@vk
Стационарный компьютер, подключаю к usb-порту на передней панели.
|
Большая ошибка. Принтер - только с задних разъёмов.
Кроме того, кроме длины HP капризно относятся к качеству кабеля. Какие параметры на нём написаны?
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Если не трудно сбросьте модель модема интересно будет посмотреть что за зверь. »
|
Типовой ОПСОС'ный ZTE MF-180.
|
Алексей_Зайцев@vk |
18-11-2014 12:15 2431388 |
У меня спереди всего 2 usb, сзади точно не знаю, но через один подключена мышка. Портов мало - вот и подключаю через разветвлитель. До переустановки всё работало идеально и с ним)) Параметры чуть позже напишу.
|
Цитата:
Цитата Алексей_Зайцев@vk
У меня спереди всего 2 usb, сзади точно не знаю, но через один подключена мышка. Портов мало - »
|
Сзади на древних ПК ( у которых есть USB) USB 2шт у тех что поновее 4шт и больше. Купите планку что я вам написал подключите к гнезду материнки внутри (какая у вас материнка?) и все будет нормально.
|
Алексей_Зайцев@vk |
18-11-2014 14:48 2431469 |
Asus M2A74AM SE. Вечером посмотрю, может есть свободный разъём))
|
A.n.0.n.1.m.0.u.s |
18-11-2014 15:03 2431472 |
У неё 4 разъема сзади, как это мало? Мышь с клавиатурой можно в PS2 пересадить, через соответствующие копеечные переходники, их функциональность никак не изменится, а порты освободятся, если вам так не хватает.
|
У вас сейчас есть 4 USB сзади на материнке спереди на корпусе 2 USB. Откройте корпус у вашей платы снизу чуть правее есть три гнезда в (инструкции обозначаются USB 7,8 USB 9,10 USB 5,6 ) одно задействовано на переднюю часть компьютера два свободны туда можно подключить планки те на которые я давал адрес добавиться еще 4 шт USB итого 10 шт неужели мало?
|
Angry Demon |
18-11-2014 16:18 2431499 |
Цитата:
Цитата A.n.0.n.1.m.0.u.s
Мышь с клавиатурой можно в PS2 пересадить, через соответствующие копеечные переходники
|
Только если это поддерживается клавиатурой и мышью (тогда в комплекте идут переходники).
|
A.n.0.n.1.m.0.u.s |
18-11-2014 16:25 2431503 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
тогда в комплекте идут переходники »
|
Не обязательно такие переходники будут в комплекте к каждой дешевой офисной грызунье, но сами мыши прекрасно работают (иных не встречал, смею предположить что такое редкость).
|
Angry Demon |
18-11-2014 16:28 2431507 |
A.n.0.n.1.m.0.u.s, ошибаетесь. Видимо, не знаете параметры сигнала и схемотехнику. :)
|
A.n.0.n.1.m.0.u.s |
18-11-2014 16:47 2431519 |
Да что вы мне рассказываете про схемотехнику? У меня дома три разные мыши через такой переходник работали с нулевых и по сей день.
|
Цитата:
Цитата A.n.0.n.1.m.0.u.s
Да что вы мне рассказываете про схемотехнику? »
|
Да вот, приходится.
Цитата:
Цитата A.n.0.n.1.m.0.u.s
У меня дома три разные мыши »
|
А у меня не дома, и далеко не три.
|
Алексей_Зайцев@vk |
18-11-2014 17:42 2431559 |
Чтож, спасибо, сегодня посмотрю)) Потом отпишусь, если что.
|
Алексей_Зайцев@vk |
22-11-2014 17:48 2433755 |
Сзади портов нет, видимо не проведены. Но всё равно спасибо, буду расширять)
|
Сзади портов нет, видимо не проведены. Но всё равно спасибо, буду расширять)
Цитата:
Цитата Алексей_Зайцев@vk
Asus M2A74AM SE. Вечером посмотрю, может есть свободный разъём)) »
|
КАК НЕТ УВЕЛИЧИТЕ КАРТИНКУ СПРАВА ЕСЛИ вы правильно указали модель http://www.asus.com/ru/Motherboards/M2A74AM/gallery/ У меня была плат 2001года выпуска у нее уже было 2шт USB я ж написал где у вас есть внутренние разъемы подключения.
Цитата:
Цитата k7tolik
У вас сейчас есть 4 USB сзади на материнке спереди на корпусе 2 USB. Откройте корпус у вашей платы снизу чуть правее есть три гнезда в (инструкции обозначаются USB 7,8 USB 9,10 USB 5,6 ) одно задействовано на переднюю часть компьютера два свободны туда можно подключить планки те на которые я давал адрес добавиться еще 4 шт USB итого 10 шт неужели мало? »
|
В это читали это я про вашу плату.
|
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-