![]() |
Набор програм
Давно уже выбился с ИТ темы. Но жизнь по немногу возвращает старые интересы. Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему.
|
Цитата:
|
Исходите из задач. Самые простые, задачи отдыха.
Музыка, видео, работа с документами, архивами, интернет. Ах, да, и антивирус для вящего спокойствия. |
Цитата:
У каждого выбор индивидуален. Если вы посчитаете установку "по умолчанию" выбор программ которые были составлены по статистике в интернете - то таков шаг будет ошибочным. Например установите браузер Chrome. Через час, а может меньше к вам придёт клиент и скажет "Что вы мне за ерунду установили? Я пользуюсь Яндекс браузером!". Что вы ответите? То что это так положено исходя из статистики которая была позаимствована из интернета? Или например установите RegOrganizer. К вам придёт клиент и скажет "А для чего это? Мне это не нужно, т.к я никогда этим не пользовался." Что вы на это ответите? То что опять же это так положено исходя из статистики которая была позаимствована из интернета? И будете стоять и доказывать что это полезная программа? Могут попасться такие, что им абсолютно ничего не нужно кроме ОС » Драйверы (для нормальной работы) » Игры: На этом список заканчивается. Цитата:
|
Имхо, обновления системы, драйвера, кодеки и флешплеер можно ставить, не думая, лишними не будут. Всё остальное, включая браузер, архиватор, антивирус, плеер, торрент - только по явному согласию. От твикеров и оптимизаторов всячески отговаривать, если только вы не берете плату за каждую программу, или не хотите навещать клиента почаще.
|
Nordek, я сильно сомневаюсь, что клиент точно знает, что ему надо. Поэтому ставиться "джентльменский набор" для отдыха на даче (т.е. касательно видео плееров интерфейс проще и понятней), а дальше все сами да сами.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У каждого клиента есть свои потребности, например: для работы; для дома. Клиенту необходимо что-то делать за компьютером, а для этого может потребоваться соответствующее ПО. Если так, то клиент точно знает для чего ему нужен компьютер. Если в чём-то сомневается: может посоветоваться, а далее: совместно согласовать что необходимо установить в соответствии его действий. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стремительно растёт число клиентов, которые вообще пользуются только браузером (даже медиаплеер запускают редко). Мне это очень нравится :drug: - установка системы из настроенного образа (плюс настройка сети и чуть по мелочи) занимает до получаса.
|
Цитата:
Эффект будет крышесносящий |
Цитата:
|
Время: 19:07. |
Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-