Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Набор програм (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290893)

rel 13-11-2014 11:31 2428849

Набор програм

Давно уже выбился с ИТ темы. Но жизнь по немногу возвращает старые интересы. Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему.

WSonic 13-11-2014 11:33 2428850

Цитата:

Цитата rel
Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему. »

Программа обязательная к установке всего одна - операционная система. Все остальное - исключительно по желанию заказчика

lxa85 13-11-2014 11:38 2428853

Исходите из задач. Самые простые, задачи отдыха.
Музыка, видео, работа с документами, архивами, интернет.
Ах, да, и антивирус для вящего спокойствия.

Nordek 13-11-2014 11:54 2428859

Цитата:

Цитата rel
Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить »

Спросить у клиента "что ему нужно" смелости не хватает?
У каждого выбор индивидуален.
Если вы посчитаете установку "по умолчанию" выбор программ которые были составлены по статистике в интернете - то таков шаг будет ошибочным.
Например установите браузер Chrome. Через час, а может меньше к вам придёт клиент и скажет "Что вы мне за ерунду установили? Я пользуюсь Яндекс браузером!". Что вы ответите? То что это так положено исходя из статистики которая была позаимствована из интернета?
Или например установите RegOrganizer. К вам придёт клиент и скажет "А для чего это? Мне это не нужно, т.к я никогда этим не пользовался." Что вы на это ответите? То что опять же это так положено исходя из статистики которая была позаимствована из интернета? И будете стоять и доказывать что это полезная программа?
Могут попасться такие, что им абсолютно ничего не нужно кроме ОС » Драйверы (для нормальной работы) » Игры: На этом список заканчивается.

Цитата:

Цитата rel
чистую систему »

После установке ОС: может появиться необходимость установить драйверы для устройств, а далее не ваша забота.

LehaMechanic 13-11-2014 12:04 2428868

Имхо, обновления системы, драйвера, кодеки и флешплеер можно ставить, не думая, лишними не будут. Всё остальное, включая браузер, архиватор, антивирус, плеер, торрент - только по явному согласию. От твикеров и оптимизаторов всячески отговаривать, если только вы не берете плату за каждую программу, или не хотите навещать клиента почаще.

lxa85 13-11-2014 13:40 2428913

Nordek, я сильно сомневаюсь, что клиент точно знает, что ему надо. Поэтому ставиться "джентльменский набор" для отдыха на даче (т.е. касательно видео плееров интерфейс проще и понятней), а дальше все сами да сами.
Цитата:

Цитата Nordek
Например установите браузер Chrome. Через час, а может меньше к вам придёт клиент и скажет "Что вы мне за ерунду установили? Я пользуюсь Яндекс браузером!". Что вы ответите? »

А что, частый случай? Лично мне как то пользователи не хамят, т.к. все хамы тут же идут лесом.

Nordek 13-11-2014 13:41 2428914

Цитата:

Цитата LehaMechanic
обновления системы »

"Устанавливать обновления автоматически (рекомендуется)" если
Цитата:

Цитата LehaMechanic
не хотите навещать клиента почаще. »

Цитата:

Цитата LehaMechanic
флешплеер »

Например в Windows 8.1, уже имеется в составе ActiveX (обновить). Дополнительный
Цитата:

Цитата LehaMechanic
только по явному согласию »

исходя из потребностей.

Цитата:

Цитата lxa85
я сильно сомневаюсь, что клиент точно знает, что ему надо. »

Вывод: Ему ненужен компьютер.

У каждого клиента есть свои потребности, например: для работы; для дома. Клиенту необходимо что-то делать за компьютером, а для этого может потребоваться соответствующее ПО. Если так, то клиент точно знает для чего ему нужен компьютер. Если в чём-то сомневается: может посоветоваться, а далее: совместно согласовать что необходимо установить в соответствии его действий.

Цитата:

Цитата lxa85
Лично мне как то пользователи не хамят »

А вы где-то увидели хамство? Скорее наивность. Так же присутствующий у клиента инстикт боязни того, что из-за чего-то могут возникнуть проблемы не может быть исключён. Я всё больше наблюдаю качество обслуживания, где уровень не соответствует заявленному (везде, а не только в IT сфере).

lxa85 13-11-2014 14:44 2428951

Цитата:

Цитата Nordek
А вы где-то увидели хамство? »

Тогда прошу прощения, не с той интонацией прочитал! :)

topotun32 13-11-2014 16:56 2429020

Цитата:

Цитата rel
Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему. »

Драйвера, кодеки, архиватор. Надеюсь про лицензионность Вам рассказывать не надо?

usbdrive 13-11-2014 17:43 2429049

Стремительно растёт число клиентов, которые вообще пользуются только браузером (даже медиаплеер запускают редко). Мне это очень нравится :drug: - установка системы из настроенного образа (плюс настройка сети и чуть по мелочи) занимает до получаса.

Amigos 14-11-2014 07:32 2429301

Цитата:

Цитата rel
составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему. »

Берешь WPI от ZverDVD, там тыкаешь все галочки, нажимаешь "install"
Эффект будет крышесносящий

topotun32 14-11-2014 08:51 2429322

Цитата:

Цитата Amigos
Эффект будет крышесносящий »

угу, ведущий к переустановке ОС в 99% случаев.

Время: 19:07.

Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-