Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Набор програм

Ответить
Настройки темы
Набор програм
rel rel вне форума

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давно уже выбился с ИТ темы. Но жизнь по немногу возвращает старые интересы. Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему.

Отправлено: 11:31, 13-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата rel:
Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему. »
Программа обязательная к установке всего одна - операционная система. Все остальное - исключительно по желанию заказчика

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:33, 13-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Исходите из задач. Самые простые, задачи отдыха.
Музыка, видео, работа с документами, архивами, интернет.
Ах, да, и антивирус для вящего спокойствия.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 13-11-2014 | #3

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата rel:
Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить »
Спросить у клиента "что ему нужно" смелости не хватает?
У каждого выбор индивидуален.
Если вы посчитаете установку "по умолчанию" выбор программ которые были составлены по статистике в интернете - то таков шаг будет ошибочным.
Например установите браузер Chrome. Через час, а может меньше к вам придёт клиент и скажет "Что вы мне за ерунду установили? Я пользуюсь Яндекс браузером!". Что вы ответите? То что это так положено исходя из статистики которая была позаимствована из интернета?
Или например установите RegOrganizer. К вам придёт клиент и скажет "А для чего это? Мне это не нужно, т.к я никогда этим не пользовался." Что вы на это ответите? То что опять же это так положено исходя из статистики которая была позаимствована из интернета? И будете стоять и доказывать что это полезная программа?
Могут попасться такие, что им абсолютно ничего не нужно кроме ОС » Драйверы (для нормальной работы) » Игры: На этом список заканчивается.

Цитата rel:
чистую систему »
После установке ОС: может появиться необходимость установить драйверы для устройств, а далее не ваша забота.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 11:54, 13-11-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Имхо, обновления системы, драйвера, кодеки и флешплеер можно ставить, не думая, лишними не будут. Всё остальное, включая браузер, архиватор, антивирус, плеер, торрент - только по явному согласию. От твикеров и оптимизаторов всячески отговаривать, если только вы не берете плату за каждую программу, или не хотите навещать клиента почаще.

Отправлено: 12:04, 13-11-2014 | #5

Необычный

Contributor

Nordek, я сильно сомневаюсь, что клиент точно знает, что ему надо. Поэтому ставиться "джентльменский набор" для отдыха на даче (т.е. касательно видео плееров интерфейс проще и понятней), а дальше все сами да сами.
Цитата Nordek:
Например установите браузер Chrome. Через час, а может меньше к вам придёт клиент и скажет "Что вы мне за ерунду установили? Я пользуюсь Яндекс браузером!". Что вы ответите? »
А что, частый случай? Лично мне как то пользователи не хамят, т.к. все хамы тут же идут лесом.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:40, 13-11-2014 | #6

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата LehaMechanic:
обновления системы »
"Устанавливать обновления автоматически (рекомендуется)" если
Цитата LehaMechanic:
не хотите навещать клиента почаще. »
Цитата LehaMechanic:
флешплеер »
Например в Windows 8.1, уже имеется в составе ActiveX (обновить). Дополнительный
Цитата LehaMechanic:
только по явному согласию »
исходя из потребностей.

Цитата lxa85:
я сильно сомневаюсь, что клиент точно знает, что ему надо. »
Вывод: Ему ненужен компьютер.

У каждого клиента есть свои потребности, например: для работы; для дома. Клиенту необходимо что-то делать за компьютером, а для этого может потребоваться соответствующее ПО. Если так, то клиент точно знает для чего ему нужен компьютер. Если в чём-то сомневается: может посоветоваться, а далее: совместно согласовать что необходимо установить в соответствии его действий.

Цитата lxa85:
Лично мне как то пользователи не хамят »
А вы где-то увидели хамство? Скорее наивность. Так же присутствующий у клиента инстикт боязни того, что из-за чего-то могут возникнуть проблемы не может быть исключён. Я всё больше наблюдаю качество обслуживания, где уровень не соответствует заявленному (везде, а не только в IT сфере).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 13-11-2014 в 14:13.

Отправлено: 13:41, 13-11-2014 | #7

Необычный

Contributor

Цитата Nordek:
А вы где-то увидели хамство? »
Тогда прошу прощения, не с той интонацией прочитал!

Отправлено: 14:44, 13-11-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата rel:
Помогите составить список программ, которые клиенту желательно установить на чистую систему. »
Драйвера, кодеки, архиватор. Надеюсь про лицензионность Вам рассказывать не надо?

Отправлено: 16:56, 13-11-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Стремительно растёт число клиентов, которые вообще пользуются только браузером (даже медиаплеер запускают редко). Мне это очень нравится - установка системы из настроенного образа (плюс настройка сети и чуть по мелочи) занимает до получаса.

Отправлено: 17:43, 13-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Набор програм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено